82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미국십대 소다 안먹나요?

.. 조회수 : 2,541
저희 애들 대딩인데 초등때까지 미국에 살다와서 콜라를 대놓고 삽니다. 그나마 조금 먹으라고 제일 소형캔으로 사줘요. 다른 건 식이조절이 다 돼서 둘 다 마른편인지라, 소금 설탕 조금 먹이고 나름 msg도 안사고 집밥 해먹이고요. 근데 콜라가 늘 찜찜하죠.

근데 큰애가 자료를 찾다 봤는데 요즘 미국십대는 집에서 콜라 등 소다 안먹고 자란 애들이 30-40프로라는 거예요. 이게 사실인가요? 그럼 물 말고 어떤 음료를 주로 먹나요? 음식이 느끼해서 사실 콜라가 먹히잖아요.

(전 나이가 드니 요즘 비로소 콜라의 톡 쏘는 시원한 맛보다 엄청 단 맛이 강하게 느껴지기 시작했습니다. 그러니까 손이 안 가네요. 몸이 안받으면 안먹게는 되네요.)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.11 5:37 PM (223.39.xxx.251)

먹는애 안먹는애 따로 다르겠죠.제아이도 미국서 낳고 자라서 지금 11학년인데 소다 전혀안먹어요.안먹였고 그래서인지 애도 안찾고 물만 엄청먹어요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 5:40 PM (70.106.xxx.240)

미국도 좀 잘사는 집이면 (부모가 일정 고학력 이상이거나 등등)
    마트도 홀푸드 유기농 매장 같은데만 가고 ..
    고기나 과일 다 유기농만 먹이고
    어린애들 맥도널드니 이런거 절대 안가고
    건강식만 먹이는.엄마들 많아요
    당연히 소다 안주는 집 많구요 피자도 안줘요
    애들이 주스 찾으면 그나마 직접 만든 주스나 어니스트 키즈같은 거 주고 물 먼저 마시라고 그래요.

스패니쉬들 흑인들 내지 저소득층이나 좀 못사는 지역으로 갈수록
    아무거나 먹이죠 . 비싸니까요. 소다는 요즘 많이 안줘요

• 3. ㅁㅁ
    '20.5.11 5:40 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

조카 8학년인데 아예 안먹어요 엄마가 관리하기 나름

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 5:44 PM (70.106.xxx.240)

그리고 하도 요새 미국인들 암이니 비만이나 성인병 예방 운동이 많아서
    애들 먹이는거 까다로워요
    젊은 엄마들 엄청 신경씁니다

• 5. 그게
    '20.5.11 5:44 PM (220.123.xxx.111)

부모에 따라 다르죠

부모가 콜라먹는 집은
    애들도 콜라먹구요

엄마가 안 먹으면
    애들도 본능적으로 덜 먹습니다.

• 6. ㅁㅁ
    '20.5.11 5:49 PM (121.152.xxx.127)

조카 8학년인데 아예 안먹어요 엄마가 관리하기 나름
    저랑 애도 여름마다 언니네 두달씩 가있는데
    홀푸즈 트죠에서 거의 유가농으로만 먹고 탄산은 아예 구경도 못했네요 핏자 버거 그런것도 안먹여요

• 7. 우와...
    '20.5.11 6:01 PM (119.196.xxx.125)

미국 식생활이 많이 바뀌었군요. 놀랍네요. 제가 키울 때는 중산층지역이었고 고도비만 거의 없는 동네였는데도 소다, 피자, 버거 좀 먹이는 분위기였거든요.
    특히 음로가 소다, 애플쥬스, 오렌지쥬스, 물 정도였으니, 애들이 집에오면 덥다고 소다 꽤 먹었어요.

상시 음료 아이디어가 참 빈곤하네요. 뭘 사주지?

• 8. ...
    '20.5.11 6:06 PM (223.33.xxx.80)

음료는 뭘 먹더라도 물보다 다 나빠요.
    물만 괜찮죠. 모두 당에 탄산에... 하다못해 유기농 주스라 해도 그런 단순당을 그것도 흡수 잘 되는 액체로 들이켜서 좋을 게 뭔가요.
    물을 최우선으로 잘 마시는 습관 들이는 게 좋죠. 가능하기만 하면. 음료는 상시 마시는 게 절대 아니고 일 있을 때 카페 같은 데 가서 마시는 걸로 알게 바꿔야죠.
    지금은 탄산에 길들여진 것 같으니 탄산수로 서서히 대체하면 좋겠네요. 탄산도 위장에 좋을 게 없으니 서서히 물로 바꿔 가면 좋고요.

• 9. ㅠㅠ
    '20.5.11 6:08 PM (119.196.xxx.125)

윗님, 감사합니다.

제 생각도 그랬어요. 물 아닌 바에야 소다나 쥬스나 다 당분이니 먹고싶다는 거 주자.. 이제 애들 컸으니 '대화'를 해보겠습니다^^

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 6:27 PM (70.106.xxx.240)

여기 엄마들하고 플레이데잇이나 생일파티 가보면
    애들은 주스 마셔도 되냐 그러면 엄마들 무조건 물부터 마셔! 에요

그리고 나서 무가당 주스 밍밍한거 좀 마시죠 다들 물 위주에요
    어른들이나 다이어트 콕 정도 마시고 .

• 11. 미국 인구가
    '20.5.11 7:05 PM (218.101.xxx.31)

몇인데 한마디로 단정지을 수가 있나요?
    소다를 안 먹는다기 보다는 새로운 음료들 (몬스터나 레드불같은 카페인 음료나 커피음료 등) 이 많이 나와서 예전에 비헤 상대적으로 소다 소비가 줄기는 했지만 여전히 많이 마셔요.
    하지만 건강 신경쓰는 가정에서 자란 아이들은 단 음료를 덜 접하고 덜 마시긴 하죠.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 7:06 PM (175.223.xxx.182)

한십년전쯤 제이미 올리버가 영국학교 탄산음료 자판기 없애는것 추진하지 않았나요? 성격도 안좋아진다고..
    저도 아이들어릴때 탄산음료안먹였어요절대
    캐나다요. 학교에서도 피자점심때 틴산음료안주더라구요.
    단점은 다컸는데 탄산을 못먹어요 삼킬때 괴로워함

• 13. ..
    '20.5.11 7:14 PM (121.131.xxx.68)

미국인구 많아도 한마디로 단정지을 수 있습니다.
    못배우고 가난한 사람들만 탄산음료 마신다.
    미국처럼 먹는걸로 계급나뉘는 사회는 지구상에 없어요.

• 14. 근데
    '20.5.11 9:32 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

탄산음료...아이비리그 학생들 파티에 가도 있어요.
    집에서만 안 먹으니 덜 먹기는 하겠지만요.

• 15. cinta11
    '20.5.12 2:27 AM (1.241.xxx.80)

미국 살다가 최근에 귀국했고 남편은 미국인이예요 저희 남편은 어렵게 자랐는데 식습관 완전 안 좋고 콜라를 달고 살았어요 근데 저랑 결혼하면서 거의 끊었고 제가 살던 동네도 플데 가거나 하면 애들 소다 안 주더라구요 저희도 물론 초딩애들에게 한번도 소다를 준적이 없어요 미국도 건강식단바람이 불어서 소다 잘 안 먹어요