82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6남아 콩쿨복장 어떻게 가야하나요?

.. 조회수 : 2,790
코로나 덕에 3번이나 미뤄진 콩쿨
담달에 하는데 (이마저도 또 미뤄질지모르는)
갖춘정장을 입고가야할까요?
아니면 그냥 셔츠에 면바지 단정하게 입고가도 될지요
키가 167인데 워낙 말라서
청소년 정장은 어디서 사야할지도 모르겠네요 ㅜㅜ
원래 일정대로 겨울이나 초봄이었으면 옷고르기가 쉬웠을거같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.11 4:26 PM (221.157.xxx.127)

다음달이면 더워요 반팔셔츠 정장바지 입으면 될듯

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:27 PM (211.233.xxx.105)

보통은 대여해서 입어요.

• 3. 남대문시장내
    '20.5.11 4:32 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

아동복 상가
    연주복 가게 있어요.
    검정바지 흰반팔셔츠, 검정구두나 단화
    (남대문 아동 상가 검색하셔서 연주복 가게 전화 알려달라고 하세요.)
    택배로 보내줍니다. (사이즈는 거기 사장님께 말하면 추천 해 주십니다)

• 4. 남대문시장내
    '20.5.11 4:32 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

허리벨트랑 넥타이도 팔아요.

• 5. 저는
    '20.5.11 4:40 PM (1.241.xxx.109)

그냥 집에 있는 흰남방에 검은진바지 입혔어요.
    타이만 사고..그나저나 6학년 키가 부러워요.ㅠ
    중1인 울아들보다 10cm나 크네요.

• 6. 대여
    '20.5.11 4:50 PM (183.106.xxx.229)

인터넷에서 대여 했어요. 검정정장화도 대여요.

• 7. 대여
    '20.5.11 4:53 PM (183.106.xxx.229)

스타만들기 라는데서 대여했고요. 학교, 교회 등 대량으로 대여도 많이하는곳인데 완전고급품질은 아닌데 저는 만족했어요.

• 8.
    '20.5.11 4:53 PM (14.50.xxx.79)

대회장에서 무료로 대여해줍니다~~...중학생들도 콩쿨에 참가해서 큰 사이즈도 있어요..
    우리애 초 6때 키 180이였는데, 있었어요~

• 9. ....
    '20.5.11 5:18 PM (222.99.xxx.169)

어느정도 되는 콩쿨인가요? 보통 콩쿨은 면바지에 셔츠 정도면 충분한데 전공하는 아이들 나오는 콩쿨이면 검정바지에 검정 셔츠, 검정 신발 신어요.

• 10. ....
    '20.5.11 5:51 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

대회장에 준비돼있어요
    보통은 무료
    받아도 3만원
    여학생 드레스 메이크업 머리때문에 받고 남아는 무료