82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭에 관하여 궁금한점.

ㅇㅇ 조회수 : 1,221
학폭이 진행되면요.

1.
가해자. 피해자가 정확히 객관적으로 정해지나요?

2. 초등때 학폭 열리면
기록에 남나요?
가해자 피해자 모두요?
어디에 언제까지 남는지 궁금하네요.

3. 강제전학이 늘 시행되나요?

4. 보통 학폭 열림 전교생이나 아님 해당학년에 소문이 다 나나요?

학폭에 관한 무지랭이라서요

저학년에 워킹엄마라서 몰라요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.11 2:46 PM (223.62.xxx.160)

그리고
    중.고 에서 학폭 열리면 피해자는 고입이나 대입에 불리한가요?

• 2. ..
    '20.5.11 2:49 PM (223.62.xxx.40)

1. 가해자, 피해자 중간에 막 뒤바뀌어요

2. 지나면 삭제 될걸요

3. 그건 큰건이어야 그런걸로 알아요.

4. 케바케...잘 모르던데 학폭위원회 엄마들은 알죠.
    (초등에는 학폭위 엄마 참여 없을걸요??)

5. 아니요.

• 3. 윗님
    '20.5.11 2:52 PM (223.62.xxx.160)

감사합니다.
    초.중.고에서 학폭 가해자인경우 고입 대입시 기록이 남아서 불리한가요?

• 4. ..
    '20.5.11 2:53 PM (121.159.xxx.207) - 삭제된댓글

1. 보통은 가, 피해자가 구분돼요.
    만일 가해자이자 피해자면 따로 새로운 학폭을 열어요.
    2. 중학교 입학하면서 삭제하는데, 입학 전에 중학교로 생기부가 전달된다는 소리도 있고, 소문으로라도 알긴 알아요.
    3. 강전은 뉴스에 나올만한 사건 아님 매우 어려움.
    4. 소문은 나지만 비밀이라 공개하거나 떠벌리면 처벌 대상이라 아무도 대놓고 말하지 않아요.
    5. 명문고 입시엔 불리하겠죠.

• 5. ....
    '20.5.11 2:56 PM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

아들 친구 고등때 학폭걸렸는데
    스카이 갔어요.
    경미한 사한이라 처벌도 약하게 받구요.

• 6. 솔직히
    '20.5.11 3:04 PM (1.235.xxx.76)

소문은 다 납니다

• 7.
    '20.5.11 3:07 PM (14.50.xxx.79)

1.
    가해자. 피해자가 정확히 객관적으로 정해지나요?

먼저 당했다고 주장하는 사람이 피해자가 됩니다..
    그게 아니라면 상대도 내가 피해자라고 다시 신청합니다

2. 초등때 학폭 열리면
    기록에 남나요?
    가해자 피해자 모두요?
    어디에 언제까지 남는지 궁금하네요.

가해자만 기록이 되고, 그것도 초등은 졸업함과 동시에 기록에서 삭제됩니다.

3. 강제전학이 늘 시행되나요?
    일단 신청하면 무조건 어떠한 결과가 나와야 합니다.
    제일 낮은 단계는 서면사과예요..이건 안해도 됩니다.
    강도에 따라 결과가 달라지고요.. 강전은 아주 심할경우에 해당될거예요

4. 보통 학폭 열림 전교생이나 아님 해당학년에 소문이 다 나나요?
    좀 유명한 애나 전교애들 다 아는경우도 있고요 해당학년에는 소문 다 납니다.
    엄마들이 모여서 하는일이 뭐겠어요..?
    심심하니 애들 욕하겠죠?
    사실 학폭 열리고 까보면 피해자라고 하는 애가 가해자인 경우도 많더라고요.
    소문 안내고 있는 아이들은 피해자라도 가해자처럼 되어 버린 경우도 봤고요
    가해자인데, 마치 피해자인것처럼 막상 피해당한 아이가 나쁜 아이로 돼 버린 경우요..
    그리고 학폭위원들 시작전에 서약을 하지만, 소문이라는 것이 녹음하지 않는 이상 누가 소문 내는지 어찌 알까요...?
    위원이 남자일 경우 부인이 물어보겠죠? 그럼 부인이 친한사람에게 말하겠죠? 그렇게도 소문나고요..
    피해자 엄마가 소문 내기도 하고요, 가해자 엄마가 마치 피해자인것처럼 소문내서 피해자가 더 고통을 받기도 합니다.
    소문은 다 난다고 생각하심됩니다~~