82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈으로 보상해주는거요.

A라는 사람이 B에게 아주 큰 잘못을 했어요.

사람이 죽거나 불구가 된건 아니지만
객관적으로 큰 상처가 되는 일을 했는데
A가 추후 그 일에 관해 사과하며
금전적 보상을 아주 과하게 해줬어요.

돈을 받고 나니 마음이 풀린다면
돈의 노예인가요?

한없이 가벼운 마음의 소유자일까요?

자존심은 개나 준걸까요?
가해자가 예뻐보이기까지 한다면
돈에 영혼을 판걸까요? ㅠ
입금 된 순간 화가 사르르 샤벳처럼 녹아버리니
이건 기적일까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.11 11:46 AM (112.170.xxx.23)

돈이 최고죠

• 2. 다그런듯
    '20.5.11 11:48 AM (112.169.xxx.189)

지인 남편이 한번씩 바람?원나잇?
    여튼 룸도 가고 그러는 잉간인데
    일단 걸리면 무조건 명품백이나
    현금다발로 사과를 한대요
    표정이 달라져서 여보여보하고 살더만요

• 3. 보상
    '20.5.11 11:49 AM (121.176.xxx.24)

징역 살 거나 돈 주고 풀려 나거나 하잖아요
    돈의 노예는 무슨요
    돈 싫은 사람도 있나요
    돈 으로 라도 보상 되면 되는 거죠
    위자료 왕창 받고 이혼 하듯이
    위자료 안 받고 몸 만 나오면 정신승리 하는 거고
    위자료라도 왕창 받으면 돈의 노예 인지요
    뭐든 득 이 되게 해야지요
    무엇이 되었든 내가 득이 되면 되는 거죠

• 4. ...
    '20.5.11 11:50 AM (119.64.xxx.92)

사과도 했다면서요.
    사과는 안하고 사람시켜서 돈 보내고
    옛다 돈이나 먹고 떨어져라..이랬으면 맘이 풀렸겠음?
    그런데도 풀렸으면 돈의 노예 맞고 ㅋㅋ

• 5. 그래도
    '20.5.11 11:51 AM (42.190.xxx.205)

남편바람 돈쥐어준다고 그냥 사는건 아니지 않나요?
    이혼할 때라면 몰라도

• 6. ...
    '20.5.11 11:51 AM (119.64.xxx.92)

아..또 이런말이 있죠.
    자기 아비 죽인 웬수는 잊어버려도
    자기 돈 떼먹은 놈은 못잊는다고 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '20.5.11 11:55 AM (211.218.xxx.194)

돈도 받지말고 영원히 고통속에서 살면서
    상대방을 저주하면
    누가 가장 고통스러울까요.

• 8. ..
    '20.5.11 11:57 AM (125.177.xxx.43)

사과와 돈 말고 보상될게 있나요
    그렇게라도 풀리면 서로 좋죠

• 9. 에버그린
    '20.5.11 12:01 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

사람들이 돈을 소중하게 여기잖아요.돈을 남에게 이유없이 그냥 주기는 어렵죠. 돈을 준다는건
    본인이 아끼는걸 사과의 의미로 상대에게 주는거고 받는 사람은 상대의 소중함을 받는거니 당연히 마음이 풀리는거겠죠.

• 10. ,,,
    '20.5.11 12:03 PM (211.212.xxx.148)

돈도 당연받아야죠,
    적절한보상은 사과만이 아닙니다
    돈을받고 다시는 그 괴로운일을 떠올리 않는다면
    다행인거죠

• 11. ..
    '20.5.11 12:08 PM (14.45.xxx.101)

돈의 노예라뇨..
    마음을 돈으로 표현 한건데..받은 사람은 마음을 받은거죠...

무엇을 받으면 마음이 풀릴까요?
    그 상황에서는 그나마 돈이 최대한의 마음 아니였을까요?

• 12. wii
    '20.5.11 12:16 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

진심으로 사과하고 돈으로도 보여준 거잖아요. 빈말이 아니라는 걸.

• 13.
    '20.5.11 12:17 PM (180.66.xxx.36)

말뿐인공허한말보다는
    돈이낫죠
    돈은 돈뿐이아니라
    돈을 벌기위한 시간 노력이 변형된거니까요
    이건희 이재용도 십만원만달라고해봐요
    쿨하게 안줍니다ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 굽신거리지않아도
    돈을 준다는건
    그돈을 벌기위해 소모되어야할 마음 노력시간자본만큼의
    수고를 당신에게 주는거란 의미가있다고봐요

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.11 12:17 PM (211.193.xxx.69)

현실을 살아가는데 무엇보다 돈이 중요하잖아요 제 생각엔 건강 다음으로 중요한게 돈일것 같아요
    그렇게 중요한 돈인데 무엇인가에 대한 보상을 돈으로 해 준다면 당연 받아들이는거죠

• 15. 위에 댓글
    '20.5.11 12:26 PM (14.45.xxx.140) - 삭제된댓글

저 위에 댓글 달았지만
    저는 남편 돈 사고 칠 때마다 죽여버리고 싶고..
    나도 죽고 싶어요.
    그 돈 아무것도 아닌것 같지만,
    그 돈을 모으기 위해 어떻게 살았는지 생각하면 ㅠㅠ
    B가 받은 건 A의 노력과 시간 정성 인거죠.
    매일 빈다고 마음이 풀릴까요?

• 16. 남편이
    '20.5.11 12:28 PM (14.45.xxx.140)

내가 좋아하지 않는 사람에게 커피 한 잔, 점심 한 끼 사주고 싶지 않죠.
    그러니 돈도 마음이 있어야 쓰는 겁니다.

저 위에 댓글 달았지만
    저는 남편 돈 사고 칠 때마다 죽여버리고 싶고..
    나도 죽고 싶어요.
    그 돈 아무것도 아닌것 같지만,
    그 돈을 모으기 위해 어떻게 살았는지 생각하면 ㅠㅠ
    B가 받은 건 A의 노력과 시간 정성 인거죠.
    매일 빈다고 마음이 풀릴까요?

• 17.
    '20.5.11 12:35 PM (112.165.xxx.120)

그런 마음때문에
    어떤 사건이 난 후에.. 합의금을 바라는게 아니고 진정한 사과를 바란다....... 라고 하는거죠
    그런데 저는 합의금을 바라는게 잘못이라고 생각하지 않고,
    가해자가 정말정말 미안한 마음이라면 전재산 털어서라도 주고 풀린다면 그렇게 할 거 같아요
    정말 미안한 마음 없으면 돈도 안풀어요;;;;;;;; 굳이 왜..

• 18. 당연
    '20.5.11 12:41 PM (122.61.xxx.123)

보상금이죠.
    돈 받으면 풀립니다.
    저도 경험있어요

• 19. ..
    '20.5.11 3:31 PM (39.7.xxx.239)

과하게 줬다면
    아 이렇게까지 생각하고 있었구나 하는 감동까지 플러스로 받지 않나요?? ㅋ
    감동받았으면 이뻐보이기도 할 거고
    마음이 녹는 것도 당연한 걸테죠