82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹었을때 머리 아픈 음식

... 조회수 : 1,671

금귤, 파프리카, 청경채

제가 먹었을때 두통이 생기는 음식이예요.

호불호를 떠나 머리가 아파요.

특유의 톡쏘는 무언가가 있는데 설명은 못하겠고 세가지의 공통점이 뭘까요.

10분전 파프리카 배송받은 여자입니다.

다들 좋다고 찾아서 먹는데 우리 식구들은 구경도 못하고 살았네요.

오늘부터 밥상에 올려볼까봐요.

저 어렸을때는 파프리카 구경하기 힘들었고  지금 제가 어른이니 다행이지

자식이 뭘  먹으면 머리아프다고 헀으면 말도 안된다고 생각했을것 같아요.

먹기싫어 하는 소리라고요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세가지
    '20.5.11 10:05 AM (121.176.xxx.24)

저 세가지 평생 안 먹고 사는 사람들도 많을 거 같은 데요
    금귤 저도 제 돈 주고 사 먹어 본 기억은 없고
    파프리카 굳이~
    청경챠 한식에서 굳이 먹을 이유가 없고

• 2. 저도
    '20.5.11 10:10 AM (61.253.xxx.184)

금귤하고 파프리카는 별로예요
    파프리카는 고추냄새 나서 싫고,,,전 고추도 그닥 안좋아해요. 시골출신임에도..
    토마토 간것도 고추냄새나서 싫고(이게 가지과로 같은 식물이라...그런지...)

금귤도...아주쓴 맛이 살짝 기저에 있어서 그런지..

전 둘다 잘 안먹어요...
    전 82님들처럼 왜그럴까요?? 이렇게 묻지않고

그냥 안맞으면 안먹어요

결명자차도 좀 그렇고
    전복껍질차도...머리 많이 아파서 안먹고(이게 눈에 좋다는데..)

채소는 생채소 먹으면 속쓰리고..머리도 좀...그렇고
    생은 잘 못먹어요.

나하고 안맞으면 굳이 이유를 알 필요조차..

• 3. 건강
    '20.5.11 10:14 AM (121.139.xxx.74)

파프리카,피망종류는
    그 특유의 향기가 싫어서 안먹어요
    특히 소화되면서 올라오는건
    더 싫어요

• 4. ...
    '20.5.11 10:14 AM (122.38.xxx.110)

사소한 호기심이 세상을 발전시킨다고 생각해요 저는
    별거 아니고 단순하고 당연한 것들이 알고 보면 아주 중요하고 위험한 일로 밝혀지기도 하죠.

• 5. 저도
    '20.5.11 10:18 AM (61.253.xxx.184)

다른데는 호기심 많아요

다만 ,,,내몸에서 싫어하는 음식에 대해선 굳이 알려고 하지 않게 되더라구요. 안먹으니까.

• 6. ...
    '20.5.11 10:27 AM (218.209.xxx.198)

머리 아픈건 롯데 카스타드, 배가 꾸욱거리는 건 에이스 과자

• 7. 콩.
    '20.5.11 10:35 AM (124.49.xxx.61)

두유..찬우유..불닭

• 8.
    '20.5.11 11:33 AM (223.62.xxx.127)

양파? 생으로 먹으면 머리 아파요.