82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 좀 빠졌으면

언론들 다시 조회수 : 1,813
저는 구글 새로 열면 미국 기사가 거의 전부이고 한국 연예기사가 두새개 정도 자동으로 떠서 주욱 훑어보거든요. 한국연예는 별로 관심 없어서 제목만 보고 건너띄어요. 그런데 오늘은 왜인지 이재명 기사가 두개 문대통령 기사가 하나가 올라왔어요.

이재명은 대인 밀접접촉을 막는 명령 내렸다는 거(경기도에 국한된건데 왜 전국 신문에 내보내는건지..)하고 사회적 거리를 언급하며 국가와 사회 회복을 언급하는거 (이재명이 대통령인가, 서울시장인가..?). 이 기사들의 정체는 뭘까 멈칫하게 되었어요. 둘다 다음하고 연동된 신문기사들이었고요.

저쪽 아래 문대통령 기사는 3주년 연설을 다룬 뉴시스 기사인데.. 들어가보니 가관이네요. 타이틀은..
'이태원 집단감염에도 문대통령, 코로나로 일상생활 더이상 멀리할수 없어..'
부제목은..
'총선 끝났다 이거지'
기자들이 못돼고 못됐내요.

일개 지자체장인 이재명의 발언은 대통령만큼 중요한듯 다루면서(역대급으로 이런적 있었나요? 한국을 경기도 지사가 이끌어가는줄 알겠음. 박원순 시장은 투명취급이고 정치적 사안 아니면 이낙연도 이처럼 조명받지 못하네요.
문재인 대통령은 이재명과 달리 총선 끝나서 방역 포기한것처럼 기사낸 꼬라지 보세요.
아침에 남편이 보여준 엠비씨 뉴스보고 기가막혔던게..
대통령 3주년 담화문 발표는 맨뒤로 보내고.
맨처음에 이태원 집단발병과 관련해서 대통령-이재명-정은경 질본
이렇게 뉴스를 편성하네요.
이재명이 저기 왜 끼나요? 엠비씨 미친거 아니에요?

예전 jtbc를 비롯한 비보수쪽 방송신문에서 문재인은 형식적으로 다루고 대놓고 안철수만 엄청 소중하게 다뤄서 불만이었는데 이제는 이재명으로 대동단결한게 느껴져요. 이낙연 박원순은 빠지고 이재명만 엄청 부각시키는 언론들이 우연은 아닐테고 검은 속셈이 있겠지요. 정말 충격이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.11 3:24 AM (114.203.xxx.114)

다른 언론은 말할것도 없고
    엠비씨는 사장이 바뀌면서 도로 엠빙신... 이재명 딸랑이가 사장이에요.
    언론개혁이 가장 시급하다고 봅니다.
    제가 세상에서 제일 싫어하는 저 물건은
    벌금 300 받고 39억 선거보전비까지 주머니 탈탈 털어 토해내서 부부가 쌍으로 거지꼴을 면치 못하기를 기도합니다.

• 2. ..
    '20.5.11 3:51 AM (115.140.xxx.145)

에휴. 엠빙신.....
    이명박그네 버리고 주워온게 낙지

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:17 AM (148.252.xxx.251)

엠비씨가 잘 생각해야죠.
    손석희와 jtbc가 걷던 길을 생각하면 이런짓 못할건데..
    사자유박성제가 결국 친목질하다가 망하는거죠.

• 4. ...
    '20.5.11 6:08 AM (125.189.xxx.187)

소금도 쳐먹은 넘이 물 켜는게
    만고진리.
    기레기넘들에겐 재명이 방귀뀌는 것도
    전국민이 알아야 되나 봄.

• 5. 대법원
    '20.5.11 6:17 AM (211.219.xxx.63)

일 좀 해라

• 6. ..
    '20.5.11 6:46 AM (210.178.xxx.59)

코로나보다 더 역겨운 존재.

• 7. detroit123
    '20.5.11 6:49 AM (99.165.xxx.45)

삼백 확정만 기다립니다.

• 8. 땡낙뉴스
    '20.5.11 7:39 AM (221.161.xxx.36)

에휴. 엠빙신.....
    이명박그네 버리고 주워온게 낙지 222222

300받고 꺼져라

• 9. ...
    '20.5.11 8:28 AM (61.253.xxx.225)

새로 임명된 엠빙신 사장이 유명한 경기도지사 지지자라서
    사장 바뀌면서 다들 걱정했다던데 참 투명하기도 하네요.

• 10. 기레기의왕
    '20.5.11 10:02 AM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

대통령 3주년 연설보다 이재명이 더 소중한 박성제mbc
    언론의 반정부기조는 그대로예요. Mbc도 반정부.

이재명 띄워줄거면 수신료 타령말고 경기도 산하 방송으로
    가길. Mbc는

근데 다른 언론도 크게 다르지 않다는게 문제네요.
    기레기들의 맘속의 대통령 안철수 - 이재명

• 11. ...
    '20.5.11 10:05 AM (211.62.xxx.126)

예전에 mbc 파업할 때 이재명이 돈도 주고 그랬다던데
    돈 받아서 저렇게 빨아주나요?
    진짜 짜증남

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 10:54 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

공중파 비롯 언론에서 저렇게들 띄워주니.
    빨리 300 받고 사라지길.