82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균을 먹고 설사하기도 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,996
아토피때문에 고함량유산균 종류바꿔가며
먹고 있는데
이번에 새로 시작한것.. 첫날 아이가 설사를 했어요
중2인데 애말로 태어나서 설사 처음했다고 ;;
이게 유산균 탓이었을까요?
먹은지 사흘되었는데 오늘은 배가 많이 아프다하네요
원래 잘 체하고 열나고 하는 아이긴한데
위장쪽이 아파 밥을 못먹는건 또 처음 봐서요 ..
유산균때문인지 우연인지 잘모르겠지만
일단 그만먹이긴 할거구요...
이런경우도 있는지 궁금해서 질문올려 봅니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.5.11 12:57 AM (39.7.xxx.79)

설사하면 무조건 코로나 검사 시키세요ㅜㅜ

• 2. 혹시
    '20.5.11 12:59 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

빈속에 유산균 먹었나요?

• 3. 맞는 유산균을
    '20.5.11 1:06 AM (112.155.xxx.76)

찾아야 해요 저도 유산균 처음 먹을때 설사도 하고
    그래서 다른 제품 찾아억어보면 아무변화 없는것도 있고요
    네번정도 유산균제품을 바꾼다음 맞는걸 찾았어요

• 4. 읭?
    '20.5.11 1:08 AM (218.50.xxx.58)

유산균은 원래 공복에 섭취 아닌가요?
    저희가족도 유산균 먹기 시작할때 2주간은 배가 살살 아픈 증상 있었는데 2주 정도 지나니 괜찮아졌어요. 그 후 매일 거르지 않고 먹어요.

• 5. ..
    '20.5.11 1:09 AM (223.33.xxx.10)

저두 예전에 영국제 유산균먹고
    복통에다 설사나서
    끊었다가 산게 아까워
    다시복용 먹자 또 설사
    결국 포기하고 언니줬어요
    제가 장이 좀 예민해요
    나한테 맞지않은듯
    그후 오래있다 종x당에서
    나온 유산균은 별탈없이
    잘먹고있어요

• 6. 몸에
    '20.5.11 1:10 AM (180.231.xxx.18)

맞는걸 찾아야 하더라고요

양을 조절하거나해서 장도 익숙해질 시간을 줘야해요~

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.11 1:11 AM (39.7.xxx.240)

판매처에서 빈속에 먹으라고 해서 주욱 그렇게 했어요.
    식후에 먹어야하나요?

유산균때문에 설사를 할수도있는거군요
    제품에 문제가 있나 별생각을 다했는데
    오히려 안심이네요. 하긴 같이 먹는 동생은 괜찮긴해요..
    매달 바꾸라해서 그렇게 했는데(동일회사의 균종류 다른것으로 바꾸며 먹이고 있어요)
    이전에 먹어 효과있었던것으로 한동안은 먹일까봐요

• 8. 원래
    '20.5.11 1:17 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

공복에 먹는게 효과 좋다고 하는데 저렇게 설사 일으키는 경우
    식후에 먹어도 효과 있어요. 식후에 먹어 그 유산균에 차츰
    적응되면 공복에 먹어도 괜찮아요.

아래 아이 입냄새 얘기 쓴 엄마예요;;;;
    저희 애도 아래 쓴 유산균 처음 먹인 날 세상에 변비가 어찌나
    심한지 장염 걸려도 구토만 하지 설사라고는 해본 적 없는
    아이가 설사를 하더라고요.
    그래서 식후에 먹였더니 설사도 안 하고 변비도 사라졌어요.
    적응한 후엔 공복에 먹이기 시작했는데 두포가 용량이라면
    한포에서 두포로 조금씩 용량 늘려서 먹였어요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.11 1:25 AM (39.7.xxx.240)

그렇군요!
    어른용량이긴한데 캡슐한개 먹이고 있어서 양조절은 힘들겠고.. 식후에 먹여봐야겠네요

• 10. 유산균
    '20.5.11 9:18 AM (61.253.xxx.184)

전 안먹어요
    몸에 안맞더라구요

• 11. 유산균
    '20.5.11 11:57 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

종류가 다양하더라고요
    대장용종제거후 장 문제가 있어 유산균 복용했었는데요.
    먹고 설사하는 유산균이 있고 변비 유발하는 유산균이 있대요. 증상에 따라 달라진다고.....
    의사쌤이 그랬어요.