82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 아베 지지율 변화없어 42%  

심봉사 조회수 : 1,497
일본 뉴스에서 일본내 아베 정부 지지율이 42% 로 저번달과 변화가 없다고 하네요.
일본정부와 일본 국민은 별개라는 어줍짢은 소리가 나돌았지만
코로나 사태를 보면 아베를 비롯한 일본 정부는 일본 국민들의 지지속에 건재하는 것을.
현재 도쿄의 감염자만도 4천8백여명이 넘어가고 있고 
일본 전체 1만6천명 이상이 확진되었어요. (어디까지나 발표된 수치...)

아. 일본에서도 한국 이태원 클럽 뉴스가 자세히 보도되었어요.
자국 방역은 뒤로한채 여전히 한국에 지대한 관심을 보이고 있습니다.ㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아베
    '20.5.11 12:08 AM (59.12.xxx.22)

지지율이야 뭐 일본 언론은 관제 통신이나 마찬가지니 지들끼리 부풀려 맘대로 하겠죠. 심지어 우리나라 확진자 수도 지들보다 많게 부풀려 보도하고 그걸 또 곧이 곧대로 믿는 미개한 국민들이구요. 아베랑 자민당 우파 끼레 끼리 콜라보하는 나라라.

• 2. 심봉사
    '20.5.11 12:10 AM (118.2.xxx.78)

자국 비판에 앞장서서 매국노 짓을 하는 한국 기레기들과는 달리
    일본 기레기는 자국 보호에 앞장서는 점이 양국의 차이중 하나겠네요.

• 3. 그러니까요.
    '20.5.11 12:17 AM (59.12.xxx.22)

우리나라 기레기는 일본 기레기보다 더 쓰레기죠. 에휴

• 4. ...
    '20.5.11 12:21 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

일본도 기레기 맞죠, 뭐..
    미통당 때 울나라 기레기도 미통당, 자국보호? 했잖아요.

• 5.
    '20.5.11 12:26 AM (210.99.xxx.244)

일본은 정치도 국민도 ㅂㅅ같아요 우리나라같은 벌써 다뒤집어엎고 끌어내려라마라 할텐데 마스크수급안된다고 탄핵하자고 난리였잖아요 야당서

• 6. ㅠㅠ
    '20.5.11 12:31 AM (221.146.xxx.107)

권영진의 지지율이 올라가는 것과 같은 이치겠죠.
    오랜 세뇌가 이래서 무서운 것 같아요

• 7. 이 여론조사는
    '20.5.11 12:46 AM (175.223.xxx.184)

과연 정확할까요?
    은폐와 자민당 독재의 무능력 일본을 신뢰할수가 없어서요

• 8. ....
    '20.5.11 12:53 AM (125.186.xxx.159)

물귀신같은것들
    우리나라에 관심좀 끊었으면...
    아베를 비롯한 극우정신병자들이 정계에서 물러나면 모를까 지지율 50 60 ...100 프로라도 관심없음

• 9. 정기적으로
    '20.5.11 12:53 AM (59.4.xxx.58)

함께 밥을 먹는 기레기들이 아직도 있나 보네요.
    그러니 국민들이 바이러스에 대한 충분한 경각심이 있을 수 없겠죠.
    아니면 정부의 대응능력에 대한 실상을 알고 될 대로 돼라가 됐거나.

• 10. 소오름
    '20.5.11 1:04 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

샴쌍동이가 우리나라에 있잖아요

• 11. 00
    '20.5.11 3:09 AM (67.183.xxx.253)

아베가 나랄 팔아먹어도 멍청한 일번국민들은 아베 또 지지합니다

• 12. 남얘기아니고
    '20.5.11 8:40 AM (121.129.xxx.166)

박근혜 대통령도 세월호 그 깽판을 치고도 그당시 지지울 57% 나왔습니다.

• 13. phua
    '20.5.11 10:44 AM (1.230.xxx.96)

아베가 나랄 팔아먹어도 멍청한 일번국민들은 아베 또 지지합니다 22