82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일째 죽만 먹고 있어요

... 조회수 : 5,796
물 죽만 마시고 먹어도 배가 빵빵하고

더북룩 해서 뭘 먹을수가 없어요

집에서도 걸으면서 수시로 트름하고

낼은 다른 병원 가봐야 하나싶고

배가 빵빵하니 미칠것 같아요
제나이가 50대 중반입니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.10 11:33 PM (223.62.xxx.31)

병원가셔서 진단 받아보셔야 할 것 같으십니다.

• 2. ..
    '20.5.10 11:34 PM (222.237.xxx.88)

내시경을 해보세요.

• 3. 똥 못누면
    '20.5.10 11:36 PM (61.253.xxx.184)

그래요.
    방귀. 트림....배빵빵

똥을 누도록 해보세요

• 4. 내시경
    '20.5.10 11:36 PM (116.125.xxx.199)

내시경했어요
    아무이상 없다고ㅜㅜ
    병원에서는 역류성식후염이라는 미치겠어요

• 5. 61
    '20.5.10 11:37 PM (116.125.xxx.199)

변기에 하루종일 있어요
    방귀나올까하고 앉아있어요

• 6. ...
    '20.5.10 11:37 PM (211.204.xxx.120)

다른 병원 가보세요

• 7.
    '20.5.10 11:38 PM (223.38.xxx.18)

까스앤프리라고 가스빼주는약도 있던데요

• 8. 똥 못누면
    '20.5.10 11:38 PM (61.253.xxx.184)

운동중에 똥 잘나오게 하는 운동..어떤 동작이 있어요
    저도 까먹었는데...

하여간 몸을 써서(노가다.농사) 이런거 하면
    정말 똥 잘 나오거든요

무조건...아니면 배를 계속 문지르든지..변비약을 먹든지 해서 해결을 해야해요
    똥 안나오면 살도 쪄요. 제 경우엔요

• 9. ...
    '20.5.10 11:47 PM (59.15.xxx.61)

죽 드시면 변 만들 재료가 없어서 대변 못봐요.
    식이섬유를 드세요.
    채소도 생야채 드시든지
    찌든가 구워드세요.
    산 많은 신과일 드시지 말구요.
    단백질은 계란 두부 드시고
    현미밥 해드세요.
    역류성 식도염에는 양배추가 좋아요.
    식사때 한 접시 채썰어 드세요.
    양배추즙도 드시구요.
    양배추 성분 소화제도 약국에 있어요.
    밥 드시자마자 밖에 나가 30분 걸으세요.
    이상 역류성식도염을
    극복해 가고 있는 사람이 썼습니다.

• 10. ...
    '20.5.10 11:52 PM (59.5.xxx.83)

위장운동 떨어지고 가스 차있으면 그럴 수 있어요. 저 복부 CT까지 찍었어요. 내과 원장님이 지압 안마 권해주셔서 진행하면서 단식도 했더니 좀 나아요. 장 움직일 수 있게 지압하는 거 추천드려요.

• 11. .....
    '20.5.10 11:56 PM (223.38.xxx.250)

1시간 나가서 걸으세요.
    방귀가 뿡뿡 나올텐데..

• 12. 매일
    '20.5.10 11:59 PM (116.125.xxx.199)

밥먹고 걸어요
    그나마 걸어서 숨을 쉬는데
    아침점심저녁 걷다보니 넘 피곤한데
    낼은 병원을 옮길가봐요
    댓글 다신분들 감사합니다

• 13. ..
    '20.5.11 12:07 AM (218.154.xxx.228)

죽은 그만드시고 진밥해서 음식을 아주 오래 씹어서 식사해 보세요..된장이 들어간 음식으로 드셔보시고 너무 싱겁게 드시지 마시구요.삼시 세끼를 시간 정해서 규칙적으로 드시다 보면 서서히 좋아질 거예요.
    죽도 오래 먹고 식사를 너무 적게 하다가 소화력이 더 나빠져 진짜 죽을 고생한 적이 있었어요.입원까지 하고 온갖 검사 했어도 병원에선 그냥 위염이다 그랬는데 한방쪽에서 고쳤어요.주3일 침 맞으면서 식단,식습관 관리하시면 천천히 돌아올 수도 있을 거예요.

• 14. 218
    '20.5.11 12:12 AM (116.125.xxx.199)

침맞으면 괜찮아질까요?낼 한방 양방 다가볼까 합니다

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 12:25 AM (112.161.xxx.165)

담낭 문제일 수도 있어요. 담낭에 담석 있으면 그렇게 소화 안 되고 더부룩하고 그러더라구요.
    내과 가서 증상 얘기하고 복부 초음파 찍어 보세요.
    제가 그래서 병원 다녀요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.5.11 12:28 AM (222.109.xxx.38)

역류성 식후염(x) 역류성 식도염(0)

• 17. 222
    '20.5.11 12:31 AM (116.125.xxx.199)

아니요 저는 역류성식도염이 아닌 식후염이랬어요

• 18. @@
    '20.5.11 12:58 AM (39.7.xxx.214)

역류성 식도염 아니면 역류성 후두염
    차라리 뭘 드시려 하지 말고 공복을 유지해보세요 , 따뜻한 물 드시고 , 오히려 가스빠지고 해결 될수 있어요, 공복에 오히려 변이 잘 나오기도 합니다 , 걷기가 장운동에는 제일 도움 되요