82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감고 두피를 꼭 말려야 하는 이유가 뭐죠?

머리숱이필요해 조회수 : 4,425
두피를 잘 말려줘야 냄새도 안나고 뭐 좋다고 하는데요
머리감고 나서 수건 뒤집어 쓰고 다니는 것도 아니고
그냥 나둬도 결국 다 두피까지 마르지 않나요?
꼭 머리 감고 바로 다 말려줘야 할까요?
머리 숱 없고 얇아서 되도록 드라이가 바람 안쏘이려고 하는데요
두피만 따로 말리려고 해도 결국 머리카락도 바람에 맞아서 
머리결 나빠지는 것 같아서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬바람으로
    '20.5.10 11:00 PM (61.253.xxx.184)

말리면 되죠.
    곰팡이 그런거 생긴다고 그러는거 같아요.
    바로 안말리면 머리 냄새난다고 그러기도 하고요

• 2. ...
    '20.5.10 11:03 PM (14.1.xxx.168)

탈모의 원인이 된다네요.

머리숱이 많아서 드라이를 안 하면 두피가 안 말라요.

• 3. ...
    '20.5.10 11:06 PM (61.72.xxx.45)

탈모되요

꼭 저녁에 감고 드라이로 잘 말리세요
    단백질 잘 드시고요
    그러면 머리에서 광이 나고
    훨씬 덜 빠져요
    머리도 두껍고 힘이 생겨요

• 4. ..
    '20.5.10 11:06 PM (110.70.xxx.96)

빨래도 쫙 안펴서 빨랫대에 널면 냄새 나잖아요
    머리는 살아있는 단백질에 머리 체온 때문에 곰팡이나 균이 더
    번식하기 좋은 환경이죠.

• 5. 저요
    '20.5.10 11:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 님처럼 얇은 머리인데요 머리 뿌리에 힘이 없어서 두피에 착 달라붙어요.
    그래서 드라이기로 말려주지 않으면 다음날이 되어도 두피가 안 말라요.
    예전에 젖은 머리로 다니는 펌 유행하던 시절(80년대 중반 90년대 초반)에 두피에 염증으로 고생했어요.
    냄새가 문제가 아니라 두피 껍질 다 벗겨지고 진물나고 그랬어요.
    단발로 잘라 스트레이트펌 하고 두피부터 말려주니까 염증이 낫더라구요. 물론 병원약도 발랐고요.
    지금도 머리 숙여서 찬바람으로 두피 말리고 스타일링 해요.

• 6. 지나려다
    '20.5.10 11:29 PM (39.122.xxx.55) - 삭제된댓글

저 머리숱 많은 여자인데요
    드라이기 안 쓴지 25년 됐는데,
    어느 미용실을 가도 머릿결 좋다는 소리 항상 듣습니다. 미용사로서 이렇게 건강한 모발을 보면 흥분이 된다나...
    저 귀찮아서 린스도 안 씁니다.
    옛날 우리 조상들도 다 드라이기 없이 살았잖아요

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.11 12:19 AM (125.176.xxx.131)

저도 머리숱이 진짜 많아서
    말리려면 30분걸리니.
    그냥 5분만 말리고 그냥 잠드는데.
    다음날 아침되면 말라있고...