82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 국가재난기금좀 여쭤봅니다

ㆍㆍㆍ 조회수 : 4,012
홀로 살고계신 시어머님이
주소지는 전북이고
현재 사시는곳은 서울 저희집 부근입니다
시골에 땅이랑논이랑 집이 있어
주소지를 근냥 거기두고 서울에서
사시는데 이럴경우 재난기금 받으러
고향으로 가셔야할까요?
거주하는 주민센터에선 안되겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '20.5.10 10:29 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

주소지 관할 동사무소만 되는데....

혹시 어머님 공인인증서를 님 집에서 받고 지원금 해결 후 폐기하면 안될까요?

• 2. ....
    '20.5.10 10:30 PM (61.79.xxx.23)

신용카드 있으시면 해당 은행가시면 되는데
    없으심 카드를 발급 받으심이...

• 3.
    '20.5.10 10:31 PM (121.131.xxx.68)

쓰는것도 전라도에서 써야 하는거 아닌가요?

• 4. ㆍㆍ
    '20.5.10 10:32 PM (218.148.xxx.215)

ㅜㅜ 일이 복잡해지겠군요
    주소지와 거주지가 틀리니 도 지원금도 못받으시고 저걸 받는다해도
    전북에서만 써야하는거겠죠?

• 5. 윗님
    '20.5.10 10:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

맞아요.
    어머님은 여기서 해결하셔도 쓰는건 전라도에서 8/31까지 쓰셔야 해요

• 6. 지원금은
    '20.5.10 10:35 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

받으시죠.

근데 주소지에서 쓰는거죠

• 7. ㆍㆍ
    '20.5.10 10:36 PM (218.148.xxx.215)

그쵸 ㅜㅜ 포기하시라고 해야겠군요

• 8. ㆍㆍ
    '20.5.10 10:37 PM (218.148.xxx.215)

도 지원금도 가셔야 받을수있어
    포기하셨거든요

• 9.
    '20.5.10 10:45 PM (121.131.xxx.68)

시골 땅으로 재산세 내는거 있으시면
    신용카드를 만드셔서 지원금 받으시고
    8월말 전에 함께 고향 한번 가셔서
    외식하고 장도 보시고 40만원 쓰고 오셔요

• 10. 지원금
    '20.5.10 10:59 PM (180.67.xxx.60)

신용카드포인트로 받으연 전국에서 쓸수 있는걸로 아는데요
    신용카드는 공인인증서만 있으면 되는데 없으시면 직접 은행가셔서 공인인증서 만드시고 바로 직원한테 넣어달라고 부탁해보세요

• 11. 지원금
    '20.5.10 10:59 PM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

체크카드도 되니깐 은행에 문어해보석요

• 12. 하면하면
    '20.5.10 11:01 PM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

체크카드도 되니깐 신용카드 없으시면 가까운 은행가셔서 통장만드시고 체크카드 만스셔서 거기다 포인트 넣어달라고 하세요

• 13. 하면하면
    '20.5.10 11:02 PM (180.67.xxx.60)

체크카드도 되니깐 신용카드 없으시면 가까운 은행가셔서 통장만드시고 체크카드 만드셔서 거기다 포인트 넣어달라고 하세요.체크카드포인트도 전국이 다되는걸로 알고 있어요
    선불카드나 지역화폐만 그지역에서 사용가능

• 14. ...
    '20.5.10 11:05 PM (183.105.xxx.245)

어머니 혼자 전북에 주소지 있고 기초연금 받으시면 기초연금 통장으로 40만원 현금 지급되었을텐데요?

• 15. -----
    '20.5.10 11:05 PM (221.158.xxx.31)

신용카드포인트도 전국사용 가능 아니에요.
    광역자치단체에서만 가능해요. 예로 전주에 주민등록 등재돼 있다면 전북에서 사용가능이요.

• 16. -----
    '20.5.10 11:07 PM (221.158.xxx.31)

신용카드,체크카드,선불카드는 광역자치단체 사용가능
    지역사랑상품권은 기초자치단체 사용가능해요

• 17. ㆍㆍ
    '20.5.10 11:13 PM (218.148.xxx.215)

다들 감사합니다
    체크카드 만들어서 받아놓고
    쓰는건 그다음에 생각해봐야겠어요

• 18. @@
    '20.5.10 11:24 PM (221.158.xxx.31)

점셋님 말씀처럼 기초연금 받으시고 주민등록 단독세대이면 연금들어가는 통장으로 40만원 들어가있을거에요. 통장확인부터

• 19. ...
    '20.5.10 11:25 PM (119.64.xxx.92)

어이쿠
    신용카드나 체크카드 포인트로 쓸 수 없는 곳에서
    결제 했다가
    한 달 후에 난리 날 거 같네요 현금으로 결제 됐다고
    현장에서 결제돼도 나중에 명세서 보면 어떤 거는 포인트로 어떤 건 현금으로 빠져 나갈 거예요
    아리까리 하면 그냥 선불카드로 받으세요