82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진도 곱창김은 그냥 구워서 간장에 밥싸먹어야하나요?

.. 조회수 : 2,601
제일 비싼게 제일 맛있겠지 하고 집어왔는데
너무 달아요

처음 먹고 첫입에 진짜 맛있다고 느꼈는데
맨입에 한장 먹으니까 물리네요.ㅜ

기름 발라 구워도 단맛이 너무 강한데
왜이리 단가요 김이..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.10 10:30 PM (14.1.xxx.168)

기름없이 구워먹어요.

• 2.
    '20.5.10 10:40 PM (180.224.xxx.42)

안 구워야 더 맛있어요
    구우면 향이 달아나는듯
    저는 김치찜한거랑 밥 싸먹어요
    곤드레밥 싸먹어도 맛있어요

• 3. ..
    '20.5.10 10:43 PM (110.70.xxx.96)

그러게 이게 안구워도 바삭바삭하긴하네요.
    근데 단맛이 강해서 잘 안먹어질것 같아요

• 4. 민간인사찰
    '20.5.10 10:50 PM (118.223.xxx.84)

단맛이 강해서 먹는거죠.그리고 그 단맛이 거슬리는 맛은 전혀 아닌데.아무래도 김에 문제가 있는거 아닌가요? 그리고 초반보다 후반에 채취한게 좀 더 단향이 강해요.물론 이건 제 입맛기준.

• 5. ..
    '20.5.10 10:53 PM (110.70.xxx.96)

거슬리진 않아요. 그저 입 취향이 단걸 별로 안좋아하나봐요
    대놓고 단거. 쨈이나 쥬스같은건 좋아하는데..
    그냥 김무침 해먹어야겠어요 간장넣고.

곱창김 좋아하실분들은 무척 좋아하실것 같네요.
    바다향이 진하고 안구워도 바삭하고 달큰하니.
    저는 그냥 싸구려 재래김이 더 나은듯. 내 입에는 ㅎ

• 6. 민간인사찰
    '20.5.10 10:57 PM (118.223.xxx.84)

아 그렇군요 제가 김킬러라서.각종 김은 다 먹어본 결과 곱창깁 특상품이 제일 맛있더라구요.이게 사람들이 많이 찾아서 특상품 이런걸 먹어야 예전 그 맛이 나지.그냥 곱창김은 곱창이 거의 안들어간거더라구요.아무튼 전 여름전까지 먹을라고 맛있는거 쟁여놨어요. 사람마다 입맛이 다 다르다고 느끼고 갑니다.

• 7.
    '20.5.10 11:00 PM (180.224.xxx.42)

더하자면
    곱창김은 식감때문에 너무 좋아요
    다른 어떤김도 이런식감은 없어요
    게다가 깊은 바다향까지^^

• 8. ..
    '20.5.10 11:04 PM (110.70.xxx.96)

사람이 참 이상해요..
    님들이 맛있다니까 다시 맛있었다는 기분이 들어요
    나 미쳤나봐.

• 9. 마눌
    '20.5.10 11:51 PM (122.36.xxx.66)

원글님 마지막 댓에 빵터졌어요.
    미치지는 마소서 ㅋㅋㅋ

• 10. 피오니
    '20.5.11 12:31 AM (116.48.xxx.21)

원글님, 귀가 얇아서 ㅋㅋㅋㅋ
    맛있게 드세요~ 식보가 약보보다 낫다지요.