82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전의 세상으로는 돌아가지 못할거 같아요

... 조회수 : 5,239
영화에서 보던 지구종말의 시대와 똑같지는 않지만
마스크 쓰고 다니는 세상이 된 것은 맞고
좀비가 다니는 세상이 된 거죠.
백신이 언제 나올지.
백신이 나오면 전세계 모든 사람이 다 맞을런지...
새로운 세상이 된 것만은 틀림이 없네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.5.10 10:15 PM (118.223.xxx.84)

아니 애초부터 코로나 생길때부터 이런생각은 했었어야했어요.백신이다 뭐다 이런걸 당장 나올거 처럼 믿은사람도 이해안하고.진짜 운좋아야 나오는거고.그냥 앞으로 이 상태로 우리생활해야 하는데.다 풀린줄 알고 마스크를 벗는게 문제죠.학교도 가고 직장도 가고 일해야 되요.다만 사라지는 업종이 있다는것. 세상이 좀 재편이 되는거죠.이 이야기를 우회적으로 말을 했는데도 사람들ㅇㄴ 확진자가 0이 되면 마스크를 벗는다고 생각하게 더 어이가 없는거예요.최소한 저는 마스크는 백신나올때까지 이렇게 받아들였는데..햐..같은 문구를 다 다르게 해석했다는게 더 충격이라..

애초부터 코로나 이전으로 갈 수 없다고 얼마나 말이 많이 나왔는데
    그 말뜻을 모르는 사람이 많다는데서 기절.

• 2. 희망
    '20.5.10 10:15 PM (222.103.xxx.160)

내년이 이맘때쯤에는 원래대로 돌아가지 않을까요?
    우리가 누리던 일상이 얼마나 소중한 건지 절실히 깨달았어요...

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.10 10:19 PM (61.72.xxx.229)

백신만 기다릴수는 없어요
    언제가 될지 모를 미래로 아이들과 내 삶을 가둬둘수도 없어요

최대한 현재를 살아야해요
    최대한 조심하면서 그래도 지금을 최대한 즐기는 긍정이 필요합니다

• 4. ...
    '20.5.10 10:20 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

내년 이맘때 백신이 나왔다 해도
    우리나라 모든 사람, 전세계 모든 사람이 맞을지
    맞아도 항체가 안생겨서 감염당할 위험이 생기는 사람, 오히려 전염력이 생기는 사람도 있을거예요.

• 5. 000
    '20.5.10 10:21 PM (14.45.xxx.213)

백신보다 체료제가 먼저 나올듯. 백심 나오긴 힘들 듯..

• 6. ...
    '20.5.10 10:21 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

내년 이맘때 백신이 나왔다 해도
    우리나라 모든 사람, 전세계 모든 사람이 맞을지.
    맞아도 항체가 안생겨서 감염당할 위험이 생기는 사람, 오히려 전염력이 생기는 사람도 있을거예요.

• 7. ...
    '20.5.10 10:22 PM (219.255.xxx.153)

내년 이맘때 백신이 나온다 해도
    우리나라 모든 사람, 전세계 모든 사람이 맞을지.

• 8. 코비드19
    '20.5.10 10:23 PM (121.88.xxx.110)

아니라도 점점 세로운 형태로 계속 진화될 듯
    개인적인 방역은 스스로 하고 살아하지 싶습니다.
    이러다 히잡쓰고 살게 될듯해여..

• 9.
    '20.5.10 10:35 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

작년 이맘때가 꿈만 같아요

• 10. 며칠의
    '20.5.10 10:51 PM (222.120.xxx.44)

일탈로 모든걸 다시 시작해야하는 때가 된 것 같네요.
    그동안 마스크 안쓰고 다니던 사람이 많아졌었지요.
    턱까지 내리고 다니는 사람에, 코는 내놓고 입만 가리고 다니던
    사람들도 있었고요. 바이러스가 인간들 사정을 봐주는 것도 아니고,
    싱가포르 하루 확진자 수 보면 방심하면 안되는게 맞는 것 같아요.

https://www.worldometers.info/coronavirus/

• 11. ㅡㅡ
    '20.5.10 10:56 PM (1.237.xxx.57)

비말이 얼마나 심각한지 알았는데
    예전처럼 될까요?
    비대면 활성화 될듯요

• 12.
    '20.5.10 11:49 PM (175.116.xxx.158)

유학가려고겨획하고있었는데
    인생계획 다시 세우게 생겼어요