82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부에서 주는 긴급재난 지원금

긴급재난지원금 조회수 : 3,899

지원금으로 카드와 연계되어 있는 관리비결제 가능할까요?

현대카드 고객센터에 전화해 보니 아직 자기들은 받은 지침이 없어서 모른다고 하던데...

여기 댓글들 읽어보니 카드포인트로 받는 게 생돈 나가는 것 같고 바로 통보도

안해주어서 카드만 더 펑펑 쓸 거 같네요

정말 저는 절실히 관리비 포인트로 이체 되면 도움이 필요할 것 같은데.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.10 9:57 PM (121.131.xxx.68)

세금, 공과금 안되는걸로 나왔어요
    지원금 목적중 하나가 경제 살리기이니까요

• 2. 부산사람
    '20.5.10 9:59 PM (27.177.xxx.151)

안됩니다..월세나 보험료, 통신요금 등도 안돼요. 소상공 자영업에 쓰셔야 합니다.

• 3. 원금이
    '20.5.10 10:01 PM (175.123.xxx.200) - 삭제된댓글

감사합니다. 소상공 자영업자의 경제 살리기를 위하여 열심히 쓰겠습니다.

• 4. 원글이
    '20.5.10 10:02 PM (175.123.xxx.200)

댓글 감사합니다. 그럼 정부에서 주는 재난지원금은
    해당 도에서 사용가능한가요?(강원도 거주자임)

아니면 지역상품권처럼 제가 사는 군에서만 써야 하는 건가요?

• 5. ...
    '20.5.10 10:04 PM (221.140.xxx.245)

펑펑 쓰게 하는게 지원금 목적 같아요.
    그동안 먹고 싶은데 못 먹었던거...사고 싶었는데 못 샀던거 사세요.

• 6. 하루아침
    '20.5.10 10:05 PM (210.178.xxx.44)

지역상품권이나 선불카드로 쓰시면 어떠세요?
    지원금 쓰는 동안은 아예 선불카드만 쓰고,
    안되는 곳에서만 신용카드 쓰는 거죠. 관리비도 같은 맥락...
    그러면 지출이 확실히 줄더라고요.

• 7. 민간인사찰
    '20.5.10 10:07 PM (118.223.xxx.84)

그런건 안되죠..생활비는 어차피 들잖아요 그걸 쓰고 생활비 드는돈을 공과금으로 내면 되니깐요.

• 8.
    '20.5.10 10:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

강원도 사는 사람은 강원도에서만 쓸 수 있어요.

체인점도 강원도에 본사 있는곳에서만 쓸 수 있어요.

예를 들어 스타벅스는 본사가 서울에 있어서 서울 사는 사람만 서울지점에서 쓸 수 있고
    KTX는 본사가 대전에 있어서 대전사람만 결제할 수 있다고 해요

• 9.
    '20.5.10 10:14 PM (116.122.xxx.50)

파리바게뜨 같은 빵집도 안되나요?
    올리브영은요?

• 10. 여우누이
    '20.5.10 10:26 PM (124.50.xxx.119)

파리바게트도 되는곳이있고 안되는곳이 있어요,
    매출따라 다르나봐요
    올리브영은 안되더라구요,
    이번에는 신용카드로 신청하려구요
    쓰는곳이 정해져있기때문에
    카드사에서도 바로바로 알림문자 보내준다고 하네요

• 11. ....
    '20.5.10 10:36 PM (1.245.xxx.91)

홈플러스 건물 내의 점포에서도 사용이 가능한가요?
    신발, 옷 등 매장에서요

• 12. 파란하늘
    '20.5.10 10:43 PM (115.138.xxx.245)

신용 체크카드로는 광역(강원도전체)에서 쓸 수 있고 지역카드로는 님이 사시는 군에서만 쓸 수 있어요

• 13. .....
    '20.5.10 11:47 PM (112.144.xxx.107)

농협카드로 쓰시는 분들,
    총액에서 얼마 차감되었는지 쓸때마다 바로바로
    문자로 오나요?