82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패셔니타님들~~^^

uf.. 조회수 : 2,731
청바지,트위드자켓 입을건데요.
키가 작아 5센티 신발 신어야 할 것 같아요.
킬힐 집에 있긴한데
십분 이상 못걷겠어요.
뭘 매치해야 할까요?
통굽? 앞코는 그러면 둥글어야 하는지..
조언좀 주셔요.
꾸뻑^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어굴리
    '20.5.10 7:00 PM (223.38.xxx.125)

운동화는 굽이 꽤 될껄요.

• 2.
    '20.5.10 7:07 PM (180.224.xxx.210)

옷의 세부사항을 설명하셔야죠.

바지길이/스타일, 트위드자켓 색상/길이/ 디자인 등등이요.

• 3. 그냥
    '20.5.10 7:09 PM (14.40.xxx.172)

키작아도 낮은 단화나 슬립온 신으세요
    깔끔한 디자인으로요
    그게 젤 보기 좋아요

• 4.
    '20.5.10 7:22 PM (61.253.xxx.184)

키작은데 신발 높은거 신는다고 커보이나요?
    똑같잖아요
    편하게 아무거나 신어도 됩니다.

• 5.
    '20.5.10 7:31 PM (121.131.xxx.68)

앞굽도 높은 힐 자주 신어요
    높은 굽 포기하지 마세요
    자주신어야 늙어서도 신을 수 있습니다
    편한 신발은 팔십부터.
    외출했을때 옷이나 신발이나 마냥 편하게 느껴지면
    내가 제대로 안차려 입었구나 불안합니다
    그냥 난 그렇다구요 아직

• 6. ....
    '20.5.10 7:32 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

통굽은 아니구요
    키작은 사람이 통굽신는거 안예뻐요
    청바지도 보이프렌드진인지 스키니인지 부츠컷인지 다 다르잖아요
    일단 더우니까 뭐를 신으셔도 발등은 보이게 신으세요
    그러는게 좀 늘씬해보여요

• 7. 원글
    '20.5.10 7:41 PM (116.120.xxx.141)

부츠컷이에요.
    바지가 발목까지 와서 어글리 신으니 발목이 안보여서 짱뚱해보이더라구요

• 8. 키작녀
    '20.5.10 7:52 PM (218.236.xxx.93)

어글리슈즈 정말 아니구요
    통굽도 왠지 뒤뚱거리는거 같아
    보기싫더라구요
    5~6센티 미들굽이 편하고 좋던데요
    자연스럽고
    아님 캐주얼하게는 플랫폼스니커즈
    깔끔한거도 괘ㆍ찮아요

• 9. 샌들 추천
    '20.5.10 7:57 PM (119.69.xxx.110)

요즘은 청바지에도 운동화ㆍ단화가 이쁜데
    키작고 발목까지 오는 부츠컷 입으려면 굽이 좀 있어야겠네요
    좀 이른 감이 있지만 굽이 있으면서 앞쪽만 트인 샌들 어때요?

• 10. 웻지힐사랑
    '20.5.10 8:14 PM (111.101.xxx.97)

Castaner는 어떠세요

• 11. 부츠컷바지는
    '20.5.10 8:22 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

작은 키를 극명하게 부각시킵니다

• 12. 또로로로롱
    '20.5.10 8:37 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

부츠컷이 요즘 유행하는 밑단 똑 떨어지는 스타일이면 슬립온도 괜찮아요. 그러나 십년전 유행하던 워싱 진하고 깔대기처럼 퍼지는 부츠컷이면 힐 신으셔야해요. 윗분 말씀처럼 이 계절엔 카스타네르도 괜찮죠.

• 13. 무족권
    '20.5.10 8:57 PM (49.1.xxx.190)

힐이예요.
    가방에 따로 플랫 한켤레 넣어가지고 다니더라도...
    근데...
    킬힐까지는 아니여도 6선티 전후로도 괜찮아요.

• 14. 키가
    '20.5.10 9:03 PM (39.118.xxx.217)

얼마인지는 모르겠지만 키작은 사람이 높은거 신음 좀 안쓰러운것 같아요.그거 신었다고 엄청 커지는것도 아니구요.그리고 요즘은 청바지살짝 걷어입고 발목보이게 흰운동화신음 정말 경쾌하고 예뻐보이더라구요. 저도 키작아요.

• 15. 추천
    '20.5.11 10:04 PM (59.6.xxx.123) - 삭제된댓글

5~6센티 편한 힐들 있어요. 부츠컷엔 굽이 좀 있어야 더 길어보이더라구요.
    앞코는 취향에 따라 선택하심 되구용. 요즘은 스퀘어가 유행인듯 해요.

• 16. 그리고
    '20.5.11 10:05 PM (59.6.xxx.123) - 삭제된댓글

작으신 분들.. 진짜... 통굽 노노에요. 더 부각되는 느낌.