82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 음식 배달..

ㄱㄴ 조회수 : 1,793
저희 애가 해물이 많이 들어간 짬뽕이 먹고 싶다고 노래를 부르네요ㅜ
중국집 음식 안 시켜 먹은지 몇년 된 것 같은데
요즘 배달은 어떻게 하시나요..
계좌로 보내주고 음식 받는 식으로 해도 되나요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. expat
    '20.5.10 4:32 PM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

주로 배달앱으로 하죠.

• 2. 물고기좋아
    '20.5.10 4:33 PM (121.129.xxx.134)

배민앱으로 시켜주세요

• 3.
    '20.5.10 4:33 PM (121.176.xxx.24)

전화 해서 계좌 물어 보고
    입금 하시면 되요

• 4. ....
    '20.5.10 4:33 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

카드도 받구요
    현금도 받아요
    왜 계좌이체 하시려는거에요?
    현금이나 카드가 없으세요?
    가능해요

• 5. 마스크
    '20.5.10 4:34 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

앱이 없으면 마스크쓰고 문밖에서 카드나 현금결제하고 하면 될듯합니다.

• 6. ..
    '20.5.10 4:40 PM (211.250.xxx.201)

거스름돈없이 현금딱들고
    현관앞에 미리나가서 받아왔어요
    마스크 당연히 쓰고요

• 7. ㅠㅜ
    '20.5.10 6:05 PM (180.65.xxx.173)

저도 배달앱안쓰다가 코로나땜시 쓰기시작했는데
    진작쓸걸 그랬나봐요
    비대면으로 미리 결제까지 하고 메모에 벨누르고 그냥 문앞에 음식두고가시라고하면 그리해주시는데 서로편하고 좋더라고요
    전엔 전화로 구구절절히 ㅠ 음식오면 카드전해주고 뻘쭘하게 카드결제될때까지 기다리고 ㅠ 배달원입장에서도 시간지체되고 싫을듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601071 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. .. 01:06:59 84
1601070 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 계약 00:56:56 160
1601069 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 6 영통 00:53:51 126
1601068 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 83
1601067 저도 해피앤딩.. 2 00:49:09 501
1601066 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 2 .. 00:49:07 378
1601065 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 4 궁금 00:45:38 132
1601064 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 00:45:34 160
1601063 왜 그랬을까요? 3 내가 00:35:58 533
1601062 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 2 ㅇㅇ 00:31:12 460
1601061 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 4 .. 00:29:29 680
1601060 노인의 걱정과 고집 7 ㅇㅇ 00:28:18 562
1601059 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 2 ㅁㄷ 00:24:39 759
1601058 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 8 ... 00:23:05 327
1601057 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 쿠팡이츠 00:15:14 377
1601056 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 8 귀차니즘 00:12:15 393
1601055 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 1 이게 뭐여 00:12:07 1,262
1601054 날씨가 미쳤나봐요 36 덥다 00:11:59 3,274
1601053 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 377
1601052 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? 3 ... 00:02:03 532