82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Bts는 왜 바디프렌드 광고를 찍었을까요 ㅠ ㅜ

아오 조회수 : 14,971
완전 저예산 광고에다, bts 아니었으면.

내보내지도 못할 3류 콘티...

bts 지못미....ㅠ ㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bts
    '20.5.8 12:24 AM (220.81.xxx.171) - 삭제된댓글

광고비 주느라 저예산 광고가 되었을듯

• 2. 정말
    '20.5.8 12:26 AM (112.161.xxx.165)

어떻게 찍었길래 하나같이 다 못생기게 나오는지 모르겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.8 12:28 AM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

전 볼때마다
    바디프렌드를 하나 살까했는데;;;;

• 4. 애들 특성
    '20.5.8 12:30 AM (222.110.xxx.248)

살아 있고 재밌기만 하더만 까는 사람은
    광고판을 그리 잘 아는 사람인가 궁금할 때가 있음

• 5. 볼때마다
    '20.5.8 12:31 AM (180.228.xxx.213)

넘 오글거려 죽겠어요
    그래도 이뻐서 저도모르게 히죽거리고있어요
    그거말고 다른광고?는 너무 아름답던데요

• 6. ....
    '20.5.8 12:32 AM (103.213.xxx.60)

저는 재밌던데요. ^^
    바디프렌드가 BTS 공연할때
    공연장밖에 협찬도 많이 하고
    오랜시간 공 들인걸로 알아요.
    수출을 목표로 한다고요.

• 7. 나능
    '20.5.8 12:32 AM (222.118.xxx.179)

재밌지않나요? 재밌던데..

• 8. 증말
    '20.5.8 12:33 AM (220.79.xxx.102)

누가 그런 촌스런 광고콘티를 짠걸까요..
    완전 90년대 공익광고느낌이죠. 무대위에서 날라다니던 그 방탄이 맞나... 어쩜 저렇게 매력없이 찍어놓은건지ㅠ대단하네요.

• 9. ..
    '20.5.8 12:34 AM (116.126.xxx.128)

재밌던데..
    RM도 촬영 때 보다 더 재밌게 나왔다며 좋아하던데요?
    볼 때마다 하나 사고 싶다는 생각이 듭니다. ㅎㅎ

• 10. 재미라니
    '20.5.8 12:36 AM (121.168.xxx.175)

ㅠ ㅠ 아아. 어느 포인트가 재밌는 지, 찍어 주세요.
    누가 봐도. 돈 필요해서 찍은 걸로 보여서요 ㅠ ㅠ

• 11. 그냥
    '20.5.8 12:45 AM (110.70.xxx.232)

다죽어가는 기업 살려준다는 심정으로 찍어준듯
    그래도 나름재미있던데요
    항상엎혀다니는 슈가~에서 아저거를저렇게써먹나했네요 ㅎ

• 12. 나름
    '20.5.8 12:49 AM (221.145.xxx.207)

재미있긴한데 제가 팬심이라서 그런가? ㅋㅋ

• 13. 여기
    '20.5.8 12:57 AM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

잘난 척 또 나온다.

• 14. ..
    '20.5.8 1:05 AM (222.237.xxx.88)

솔직히 오글거리죠. ㅎㅎ

• 15. 방탄팬
    '20.5.8 1:05 AM (222.108.xxx.111)

방탄팬들이 보면 너무 재미있고 귀여운 광고예요
    멤버들 평소 캐릭터를 살려서 시트콤처럼 만들었던데요
    물론 연기가 서툴러서 오글거리지만 귀여워요

• 16. 아미
    '20.5.8 1:10 AM (1.229.xxx.7)

오글거리는게 포인트 같아요~ 저도 볼 때마다 광대승천해요

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.8 1:10 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

아, 저 방금 잡지를 보는데 한 페이지 걸러서 그 광고가 세 번인가 실려 있어요. 얘들 돈 떨어지지도 않았을 텐데 왜 이런 광고를...이라고 생각했네요. 개런티를 엄청 많이 주었나 보죠. 그래도 그렇지 제품 좀 아이돌에 어울리는 걸 하지. 저는 뭐 팬도 아니고 방탄 얼굴도 다 모르고 관심도 없어요.

• 18. ..
    '20.5.8 1:21 AM (1.229.xxx.132)

방탄팬들이 보면 너무 재미있고 귀여운 광고예요
    멤버들 평소 캐릭터를 살려서 시트콤처럼 만들었던데요222

• 19. 유튜브
    '20.5.8 1:28 AM (211.245.xxx.178)

가서 보고왔어요.
    상황설정은 재밌는데 양복이보 폼 잡는건 오글오글거리긴하네요.ㅎㅎ
    젊은 애들 데리고 안마의자라니..ㅎㅎ

• 20. 잘될거야
    '20.5.8 1:36 AM (39.118.xxx.146)

솔직히 애들은 예쁘고 우리야 팬이니까 재밌지만
    광고퀄리티는 진짜 등급이 있다면 최하위예요.
    세계 탑스타를 모델로 하느라 광고회사에 줄 돈이 없어서 하위급 광고를 만들었겠지만
    우리 탄이들 급에 너무 안 맞는
    지역방송에나 나오는 시골식당광고 수준이에요

그래도 국산광고만 하는 탄이들이 예뻐서
    열심히 봅니다
    바디프렌드 탄이들로 매출 증가하면
    광고 고퀄로 부탁해요

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.8 1:40 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

떡밥
    곧 멋있는 광고 나옵니다.
    쌈쏭

• 22. .....
    '20.5.8 1:43 AM (180.230.xxx.161)

저도 탄이들 데리고 저정도밖에 못만드나 그 생각ㅜㅜ
    펠리세이드인가? 자동차 광고랑
    자동차 레이싱 광고는 너무 멋있던데..
    https://youtu.be/CvdeAR10GAs

• 23. 팬들은
    '20.5.8 1:54 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

뭔들 재미없겠어요.
    의자에서 잠만 자도 꿀떨어지겠죠.
    근데 보통사람들은 저 광고비주려면
    안마의자값 비싸겠구나 밖에 생각안들어요.

• 24. 뭔들
    '20.5.8 1:54 AM (182.224.xxx.120)

팬들이야 재미없겠어요.
    의자에서 잠만 자도 꿀떨어지겠죠.
    근데 보통사람들은 저 광고비주려면
    안마의자값 마진 비싸겠구나 밖에 생각안들어요.

• 25. 오글과
    '20.5.8 1:57 AM (220.72.xxx.193)

촌스러움이 컨셉인가봐~!하면서 큭큭 웃으며 손가락 사이로 봐요. 보는 제가 부끄러워서요 ㅠㅜ근데 확실히 기억되긴 해요 ㅋㅋㅋ
    울 슈가도 글코 다들 잘 애용하는 제품이었잖아요. 그래서 찍었나보다 했어요.
    바디프렌즈는 그러려니하는데...
    전 휠라가 불만이에요 ㅠㅜㅜ
    퓨마 광고 진짜 이뻤는데 ㅠㅜㅠㅜ
    휠라 정말 울 애들 데리고 저 정도밖에 못찍나
    반성하라고 하고 싶어요 ㅠㅜㅜ

• 26. ...
    '20.5.8 2:14 AM (175.119.xxx.68)

광고도 연기를 좀 해야 겠더라구요
    너무 발연기에요
    제품 쓰고 싶지 않게 만들고 말이죠

• 27. ㅎ.ㅎ
    '20.5.8 2:27 AM (125.191.xxx.231)

슈가를 위한 광고 같던데요.
    ㅎㅎ

• 28. ...
    '20.5.8 6:34 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

콘티문제라기보다는 광고에 대화장면이 조금 들어가면 뭔가 다 어색한 느낌이던데.. 눈빛도 너무 강렬..
    좋은쪽으로는 순수하다는 느낌;?
    가수해서 다행이라 생각함.

• 29. ...
    '20.5.8 6:37 AM (1.253.xxx.54)

눈빛이 넘 강렬해서 오글

• 30. ㅂㄷㅍㄹㄷ
    '20.5.8 6:54 AM (180.68.xxx.158)

홈쇼핑해서 돈 번 유일한 회사죠.
    그회사 임원들
    전직이 ㄲㅍ.ㅈㅍ이라는 썰을 들었네요.
    형님들이 애들 다구리 놓은게 아닐지....
    그 후짐.
    BTS조차도 후지게 만드는 광고.

• 31. 요즘
    '20.5.8 6:56 AM (125.130.xxx.222)

레트로가 유행이니 광고도
    복고풍으로 갔구나 싶어서 재미있게 봐요.
    근데 촬영장소는 쫌.가평 어디 펜션인가 싶은데.
    우리 탄이들 티비시청중에 갑자기 나오면
    반가워서 그 재미가 있어요.

• 32. 거기
    '20.5.8 7:06 AM (221.149.xxx.183)

왠지 옥장판 냄새가? 그알 같은데 나오는 거 아닐지. 위태위태해 보임.

• 33.
    '20.5.8 7:37 AM (218.237.xxx.203)

그 회사 처음에 등장 했을때 뭔가 했는데
    이번에 탄이들 광고 나오고 컨셉은 애들 캐릭터 따온거라 그러려니 했거늘
    여기저기 마케팅 엄청 하네요

• 34. . .
    '20.5.8 7:42 AM (121.145.xxx.169)

오글거리는 맛에 봅니다. 팬이라 촌스러움보다 얼굴나오자마자 광대승천이죠ㅎㅎ
    아 바디프렌드 사고 싶네요

• 35. ㅎㅎ
    '20.5.8 8:18 AM (27.176.xxx.30) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    오글거리는게 포인트 아닐까요?

• 36. Dionysus
    '20.5.8 8:37 AM (211.229.xxx.232)

요즘 트렌드는 아니겠지만 탄이들 너무 귀여워서 저는 좋아요^^;
    작년 스픽콘때 플존에 바디프렌드 체험존이 있길래 의외다 했었는데,
    그때부터 공을 들였던건가 싶네요~
    필라 브랜드도 작년 콘서트 전에 계약한 건가 싶었는데,
    요즘 나오는 달방 보니 (헤어스타일로 봐서) 작년 여름같던데 이미 필라 입고 있더라구요^^;
    브랜드마다 추구하는 컨셉이 있지 않을까 싶고 무엇보다 탄이들이 광고 촬영하면서 넘 재미있었다하니 광고보면서 따라 웃게 되네요~ ^^

• 37. 지민조아
    '20.5.8 8:41 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

안마의자 광고 보면서 지민이 톰브라운 가디건에 더 눈길이 감
    내가 좋아하는 색깔이라 그런건지
    안마의자보다 저게 더 많이 팔기겠다 하면서
    검색을 하고 있는데 가격이 후덜덜 ...

• 38. 5월
    '20.5.8 9:47 AM (49.164.xxx.254)

연휴 동안 엄청 팔렸대요 ㅋㅋㅋ

• 39. 회사가~~
    '20.5.8 9:53 AM (112.168.xxx.189)

방탄 이미지도 생각하지않고 돈만 밝힌듯 한 느낌이에요.

• 40. 오잉
    '20.5.8 10:07 AM (223.33.xxx.143)

재미나고 좋던데 ㅋㅋ 각 캐릭터도 웃기고.

• 41.
    '20.5.8 12:27 PM (49.161.xxx.237)

오글오글
    쳐다보는 눈빛은 레이져 쏘는거같고
    7명 서있는 장면은 7,80년대 광고 복사판임

• 42. ...
    '20.5.8 1:52 PM (211.106.xxx.39)

팬이라 그런지 자기 캐릭터 맞춰서 나름 재미있더라구요. 주고객층이 요즘엔 bts호감층이 많아서 꽤 인기있을것 같다는 생각도 들고요. 안마의자 사볼까..생각했는데.. 그게 7,80년대 광고스타일인가요? 나름 따뜻하고 밝은 광고였던것 같은데.. 광고라는게 무조건 세련되게 만든다고 물건이 잘 팔리는 것도 아닌것 같아요. 얼마전 화사광고도 사람들 입방아에 오르내리던데.. 어떻게든 이미지 각인시키려면 네거티브 전략이 필요한건가? 싶기도 하구요. 해외수출용으로 많이 팔렸으면 좋겠어요. 필라도 우리나라 거니까 퓨마보단 더 좋은거라고 봐요. 요새 젊은애들 많이 입고 신더군요. 저희 애들도 필라 신발 하나씩 사달라고 졸라서 사줬네요.

• 43. ...
    '20.5.8 5:44 PM (180.230.xxx.161)

앗. 지민이 가디건이 더 눈에 쏙ㅋㅋ
    이쁘더라구요~

• 44. 저두요
    '20.5.8 5:48 PM (116.124.xxx.163)

광고 후진 것은 둘쨰치더라도 빅히트는 저 광고를 왜 받은 걸까요? 그게 제일 궁금해요.

• 45. 일본광고
    '20.5.8 5:54 PM (121.138.xxx.85)

일본 광고가 세련되거나 하진 않지만, 귀에 쏙쏙 박히잖아요.
    모든 광고가 멋지고 세련되어야 할 필요가 없죠.
    빅히트가 방탄 이미지에 저해되는 광고를 찍었다고는 생각 안하는데...
    바디프렌드야 뭐 땡큐겠고

• 46. 빅히트
    '20.5.8 6:00 PM (210.180.xxx.194)

이상해요 방시혁 피디말고 그 사장 새로 들어온 이후에 모든게 다 이상해진듯요 애들도 돈 되는데 험하게 자꾸 돌리는 것 같고 ㅜ

• 47. ..
    '20.5.8 6:19 PM (125.177.xxx.43)

저게 뭐냐ㅜ싶던데

• 48. 안마의자
    '20.5.8 8:18 PM (86.14.xxx.249)

팬 입장엔선 멤버들 특성을 잘 살려 재미있게 만든 광고란 생각이 들어요.
    안마의자는 나이많은 사람들의 전유물이라 생각해 온 기존의 편견의 틀을 깨는 광고라 할까요?!!

이번 연휴기간동안 5000건 넘게 주문이 들어와서 일손이 모자라
    임원들까지 동원되어 배달 설치에 바쁘다 합니다.
    방탄의 광고효과라 해야겠죠 ^^
    국내 뿐 아니라 수출용 전략으로 방탄을 기용한듯 보이는데 기왕 모델하게 된거
    해외에서도 대박나서 해외 돈도 긁어 모았으면 하네요

• 49. 호이
    '20.5.8 8:49 PM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

광고도 광고지만 제품이름 자체가...바디프렌드 몸친구 헐이에요
    맘스터치 어감이 영 거시기하다던데

• 50. 큐라
    '20.5.8 8:50 PM (222.232.xxx.194)

광고도 광고지만 제품이름 자체가...바디프렌드 몸친구 헐이에요
    맘스터치도 어감이 패륜적이라던데
    외국어로 상표나 상품명 만들 때 삼고초려라도 하던가 좀

• 51. hanihani
    '20.5.8 8:56 PM (121.132.xxx.12)

bts 이름과 인기때문에 많이 팔리기는 하겠죠.

근데 진짜 3류 광고같아요.

너무 너무 후지고, 어색하고... 도저히 못보겠어요.
    광고회사 어딘지 알아내고 싶을 정도...

• 52. ㄱfㄱ
    '20.5.8 9:41 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

반사판도 안했는지 못난이 처럼 나왔어요.
    bts에 얼마나 많은 광고비를 줬을까 생각하면서 봤어요

• 53. 진주이쁜이
    '20.5.8 10:09 PM (118.216.xxx.65)

탄이들 평소 케릭에 맞게 콘티짠거
    너무 재밌게 보고 있어요

• 54. 별이 다섯개
    '20.5.8 10:41 PM (117.20.xxx.149)

장수 돌침대 같은 느낌의 바디 프렌드ㆍ
    저는 안써봐서 안마기 쪽은 잘 모르지만ᆢ
    광고를 가려서 할 거 같은 방탄이 왜 바디프랜드를 하지 ?
    하고 의아해했어요ㆍ
    방탄이 광고해서 오히려 내가 바디프랜드를 오해하고 있었나ᆢ 좀 혼란스럽네요ㆍ
    이참에 좀 알려주세요ㆍ
    바디프랜드 제품이 질이나 서비스의 질 등등 ᆢ
    고객 만족도가 어떤 회사인지ᆢ

• 55. 이어서
    '20.5.8 10:44 PM (117.20.xxx.149)

아이들 이쁘다고 뭘해도 이쁘게 보는 건 진정 방탄을 위하는 게 아닐 수 있어요ㆍ

• 56. 뭐였더라
    '20.5.8 11:28 PM (211.178.xxx.171)

탄이들이 가족으로 분장해서도 (호석엄마 rm딸..) 찍고, 학교 학생으로도 분장해서 찍고..
    이런 스토리가 연결 된 것처럼 나와서 웃으면서 봅니다.
    지역방송에나 나오는 시골식당광고 같아보이긴 하지만 뭐 광고가 세련되어야만 하는 것도 아니고
    깨수깡 수준이라 생각하면 이 광고도 복고풍 되겠네요.
    바디프렌드 광고보다가 현대자동차 광고 보고 멋져서 깜짝 놀랐어요.

치킨 광고, 콜라 광고, 스포츠신발 광고, 자동차 광고, 화장품 광고...
    기억도 안 나지만 제법 찍었네요.

• 57.
    '20.5.8 11:37 PM (223.62.xxx.220)

큐라님, 삼고초려는 그런때 쓰는말이 아니에요

• 58. .,,,
    '20.5.9 12:11 AM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

바디프랜드는 광고 모델에 일관성이 없어도 너무없죠
    광희나올때도 헉이었지만ㅡ.ㅡ 품질은 어떻구요
    중국산싸구려라 진짜 체험해보면 파나소닉과 엄청난 차이를 느낄수밖에 ㅎㅎ