82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 그나저나 언제 망하나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,304
강대국의 역사가 동쪽으로 옮겨지고
언젠가 저무는게 역사인지라
결국 일본도 망하지않을까요
언제쯤 망할까요

그리고 주변국에 도움이 된적이 한번도 없는 나라같네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.7 10:10 PM (121.131.xxx.68)

진행중~~

• 2.
    '20.5.7 10:17 PM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

가라앉는다고 하네요.

• 3. ...
    '20.5.7 10:17 PM (220.75.xxx.108)

걍 팝콘각이죠. 알아서 착착 망하는 길로 가고 있는데요.

• 4. 그게요
    '20.5.7 10:20 PM (223.62.xxx.195)

Imf때 우리나라 자본 많이 샀다고 하네요
    우리나라 사람들이 열심히 일해서 돈벌면 일정부분
    뒤로 일본으로 가는 거죠
    동남아 경제는 잠식 이구요 안타깝게도 전세계가
    망하기 전에는 망할수 없는 구조일 거에요

• 5.
    '20.5.7 10:26 PM (39.7.xxx.208)

코로나 피크가 찾아오길 기다린다면
    나쁜 걸까요 ㅋㅋ

• 6.
    '20.5.7 10:30 PM (223.33.xxx.108)

전세계에 빌려준 돈 이자만으로도 먹고 살걸요

• 7. ....
    '20.5.7 10:36 PM (1.237.xxx.189)

가라앉진 말아야죠
    이대로 우리와 거리 유지하면서 방사능 쓰레기 유실하지 말고 끌어안고 사는거
    그게 개들 할 일이에요

• 8. 아시아
    '20.5.7 10:37 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

다 망해도 일본은 해외에서 걷어들이는 돈 많아서 안망해요 abc마트도 100프로 일본 자본인데 잘팔리잖아요

• 9. .....
    '20.5.7 10:46 PM (223.62.xxx.157)

가라 앉으면 그 많은 원전에 지진에 태풍 우리가
    다 쳐맞으라고요 그리고 지진 날수록 위로 치솟는 지형 이라고 하더군요

• 10.
    '20.5.7 11:00 PM (125.177.xxx.105)

생각보다 심각해요 미개하구요
    인터넷 보급률이 30%라고 해서 깜짝 놀랐어요 아직도 아날로그가 대세라서 팩스로 서류 주고받고 재택근무해도 서류에 도장결제 받으러 회사엘 가야한대요
    카드사용률도 낮고 은행계좌이체도 직접 가야한대요 그래서 5년대로 인도네시아 베트남 보다도 더 디지털면에서도 수준이 떨어져서 못사는 나라가 될거랍니다

• 11.
    '20.5.7 11:04 PM (125.177.xxx.105)

그거아세요? 도장찍는 로봇 있는거?
    도장찍는걸 무슨 다도를 행하는 예법처럼 아주 중요하게 생각한대요
    너무 흐리게 찍어도 안되고 각도가 딱 맞아야한다네요 아무튼 알면 알수록 이상한 나랍니다 설마하고 일본 도장찍는 로봇 검색했더니 나오네요

• 12. ...
    '20.5.7 11:45 PM (180.70.xxx.144)

가라앉음 안돼요 ㅠㅠ 우리 지진해일 막아줘야죠 태풍도 다 가져가주는데.... 방파제 역할 앞으로도 쭉 해야함미당

• 13.
    '20.5.8 12:39 AM (125.130.xxx.189)

벌써 몇년 전 망했는데!
    방사능 땜에 소생 불능에
    리더쉽 부재ㆍ봉건적 국민 의식 ㆍ폐쇄적 정신 상태 ㆍ
    북한 주민들 보다 의식이 낮은
    일본인들의 비민주적 가치관 ᆢ그들은 섬나라라 그러면 안되는데 고립을 자처하고
    하늘우 그들을 버리는것 같은데 이웃 국가들에 큰 죄를 짓고도 넘 뻔뻔하니 하늘이 징벌하는 거겠죠ㆍ정의는 살아 있는 신과 같아서 심판합니다
    아닌 것 같지만 언젠가는
    심판 받죠 ㆍ일본을 못 이긴다고 거품 물던 사람들 그 무식함이란 ᆢ

• 14.
    '20.5.8 3:43 AM (49.180.xxx.224)

일본 해외자본 많이 사놨어요. 지금도 사놓는 듯. 호주의 유명맥주vb 회사도 아사히가 지금 사고 있대요. 간악힌 쪽빠리들

• 15. 일본이
    '20.5.8 5:42 AM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

망하지도 않겠지만 망해도 혼자 망하겠어요?
    한국 같이 죽자고 침략하겠죠
    일본 망하길 바라는 마음은 지워버리고 우리만 잘하고 살면 돼요

• 16.
    '20.5.8 9:03 AM (125.130.xxx.189)

일본 망한다고 학자들이 벌써 부터 예견했어요
    미 중 한 또는 미 한 중 이 된다고 했어요ㆍ일본은 앞으로
    50내지 100년간 아시아에서
    세력을 잃고 바닥을 치고
    사회가 변혁을 맞아야만
    다시 아시아 강대국으로 회복되고 그 땐 다시 한국이 약세가 되고ᆢ통일 또는 남북 경협만 되면 중국 이상이 될 수 도 있고 유럽 독일 보다 더 경제 대국 되는 걸로 예측합니다

• 17.
    '20.5.8 9:38 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

방사능에 코로나에 ᆢ망조들린 ᆢ기다리면 서서히 가라앉을듯 싶네요