82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저좀 도와주세요 피부과상담후기

절망 조회수 : 6,363
딱 50 직장맘입니다

학생때 여드름 엄청 심하고 아토피까지 있어서
공부도 힘들정도 였어요

피부 패인흉터랑 모공을 갖고 노화를 맞이하려니
매일 우울합니다
올해 작심을 하고 피부과 순회를 하고 있는데요
저 바램은
패인흉터가 조금이나마 개선이 됬으면 하는 소박한 바램
정 안되면 환하고 깔끔한피부 촉촉한 피부라도 되서 피부가 좋아보였음 하는것입니다

그래서 상담을 다녀보니 의원은 실장이 상담하며 원하는 목적에 맞게 시술은 제시해주고
제가 결정하게끔 해요
금액은 좀 저렴하고요
어떤의원은 흉터는 포기하고 토닝이나 꾸준히 하다가 물광주사 샤넬 리쥬란
이런것을 맞으라가 권하고
어떤의원은 프락셀제나? 프락셀과 틀린건가요? 그거랑 인트라셀 시크릿레이저와 토닝을 병행하라고 합니다

피부과에서는 의사가 상담하면서 피부원리설명 공부시켜주구요
한곳은 울쎄라로 리프팅을하면 패인흉터와 모공도 줄어드는 효과가 있다고 500만원견적을내주고
어떤피부과는 서브시전과 레이저를 하라며 800만원견적을 내주네요

전 어떻게 살아야할까요
그냥 포기할까요 아님 적금깨서 마지막기회라 생각하고 흉터치료를 받을까요
십년전 레이저를 해본 경험으로는 가격투자에 이런 고통을 받는것에 비해서
효과가 그만큼은 아니라 내 평생 두번다시 레이저는 하지않겠다고 결심했었거든요

어떤 시술과 피부관리와 생활습관과 도움이되서 마지막 여자로서 평범한 피부를 갖아보고 살수있을까요
살은 독한마음먹고 빼라면 빼겠어요
근데 피부는 독한마음과 의지로는 안되잖아요
제발도와주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프락셀
    '20.5.7 7:40 PM (221.149.xxx.183)

흉터와 모공이 문제라면 프락셀부터 하는 게? 토닝은 안색 좋아지는데 10번 해야 티나 좀 나요. 근데 진작에 하시지 나이 먹음 피부 회복이 안되어 효과가 덜해요. 저도 오십대인데 20대부터 해봤더니ㅜㅜ

• 2. 절망
    '20.5.7 7:43 PM (211.36.xxx.208)

피부과에서 프락셀 효과없는것이래요
    패인흉터는 섬유질을 끊어줘야지 레이저는 장기간 패인살이 좀 부은것이지 차오른것이 아니라고 하네요

• 3. ...
    '20.5.7 7:45 PM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

임창정 데니안 보면 패인 흉터도 시술로 꽤 좋아질수 있는거 같은데 뭘 해야하는지는 모르겠네요...근데 한 패키지 한다고 좋아지는건 아닐거 같은데 여유 있으신 편인가요? 아니라면 또 효과가 미미해서 돈만 쓰고 속상하실거 같아요

• 4. Qq
    '20.5.7 7:45 PM (58.140.xxx.232) - 삭제된댓글

너무 고민하지 말고 뭐라도 하세요
    저도 53세 졸보라서 이제 토닝 시작햇어요
    늦은거 후회하고 투자에 비해 효과 미비한것도 인정하고
    이제 살살 좀 투자해볼려합니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.7 7:49 PM (121.162.xxx.130)

피부과 시술은 정말 길어야 일년 효과 보고 매년 고정적으로 그돈 들여야 해요
    시술도 성형도 돈 이 남아나서 평생을 여우 있게 하는거지 시술비에 적금깨고 부담 느낄 정도면 시작도 하지마세요.
    30 살 이면 투자 하겠는데 50살이면 이제 건강하게 노화를 받아들일나이 이고 건강에 신경쓸 나이 같아요 .

• 6. 샬롬
    '20.5.7 8:05 PM (211.104.xxx.201)

50이면 제 2의 인생 즐겁게 시작할 나이아닌가요? 초기 비용이 좀 들겠지만 늦지 않았어요.
    어떤 상태인지 모르지만 효과가 눈에 띄지 않아도 2-3년은 피부에 투자한다 하심 좋아지는 속도도 빨라질 꺼예요.
    전 프락셀도 모공에 효과가 좀 있는 듯하고요, 물론 3회 이상 한두달 간격두고 하고 뭐 다른 것들도 해야겠지만요. 진정되면 그 후에는 일년에 두세번 간다던지 아니면 피부맛사지샵 정해서 꾸준히 다녀도 좋구요.

• 7. 의사가중요
    '20.5.7 8:11 PM (112.161.xxx.165)

피부과는 어디보다 의사실력 보고 가야해요.
    여드름흉터와 모공 때문에 거의 곰보 비슷했던 후배
    10년 전쯤 프락셀 4번 받고 좋아졌어요
    원래는 5회 끊었는데 너무 아파서 못 하겠다고.
    꼭 전문의한테 가시구요.
    저도 50대인데 30대 후반부터 꾸준히 피부과 레이져 받아서
    지금 주름과 모공 거의 없어요
    그때부터 한 선생님한테만 받구요.
    다른데 갔다가 실패해 본 경험이 있어서.
    지금도 늦지 않았어요.
    나이 들수록 피부 좋은게 짱이예요

• 8. 윗분
    '20.5.7 8:34 PM (182.224.xxx.120)

서울이시면 어디 다니시는지 살짝 얘기해주시면 안될까요?

• 9. ...
    '20.5.7 8:48 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

직원이 상담하는 데는 무조건 거르세요. 피부과 전문의들은 모두 직접 상담하던데 이게 당연한 거죠. 서브시전 설명도 들으셨다니 흉터치료 원리는 대강 아시겠네요.
    깊은 흉터는 조금이라도 살이 차오르게 도와주면 효과가 생기지만 얉은 흉터들은 기대하기 힘들다 이유도 설명 들으셨죠? 신촌세브란스 흉터레이저센터 이주희 교수 진단도 받아보시고 결정하세요. 전 다른 흉터 땜에 다녔었는데 얼굴 전체 마취 랩핑하고 돌아다니는 여드름 흉터 환자들도 많이 봤어요. 개원의들이 시도하는 방법들 몇 가지 여쭤보니 효과 없다 위험하다 등 설명해주시고 경험상 안전한 방법으로만 치료하시는 것 같았어요.

• 10. 절망
    '20.5.7 9:00 PM (211.36.xxx.228)

감사합니다
    치료가 늦어진건 먹고살기 바빴어요 ㅠ
    그리고 너무 피부로 고생해서 부작용이 겁이났고요
    너무 슬퍼요
    정말 아토피와 여드름으로 학창시절 자살하고 싶었고
    결혼해서는 먹고살기바빴고요

늦둥이도 좀크고 이젠 제삶도 이쁘게 살고싶어요

• 11. 근데
    '20.5.7 9:02 PM (1.230.xxx.106)

직장 다니시는데 병원 치료 다니면 출근 어려울 텐데요?
    제 생각으로는 피부과 치료는 시간과 돈의 투자..
    전 한달을 집밖에 안나갔거든요 효과 확실히 보려구요
    계절도 이제 여름시작인데 뭘로 결정하시든 초겨울에 하실거죠????

• 12. 근데
    '20.5.7 9:23 PM (1.230.xxx.106)

저는 작년에 울쎄라400샷 프락셀 도트필 어븀레이저 서브시전을 3개월에 걸쳐 했네요
    200 정도 들었어요 여원장이 여름에 동네에 전단지 쫙 뿌린 병원이었어요
    상담실장없이 원장이 다 하더라구요 독일제 장비라고 자랑하던데~
    고민만 하고 병원 알아보는걸로 시간 보낼까봐 확 결정해서 했어요 전업주부라고 했더니
    그럼 효과는 좋은데 회복이 더딘 시술로 해도 되냐고 해서 오케이하고요
    지금은 아토피 흉터 다 매끈평평해졌어요 만족해요 기술이 많이 좋아졌더라고요

• 13. 절망
    '20.5.7 9:34 PM (211.36.xxx.194)

저도 서브시전과 레이저인데 레이저이름이 울트라 뭐라고
    프락셀보다 효과5배 높다네요
    그걸 얼굴전체 1회에 이백이라고 했어요

윗님 몇번하시고 이백이셨나요
    전 최소3회고 5회는 하라고 했어요

서브시전하고 일상생활은 며칢만에 가능할까요
    한번에 20개한다고 하더라구요

• 14. happ
    '20.5.7 10:28 PM (115.161.xxx.24)

어머 저랑 같은 증세 정확하게 궁금한 점 써주셨네요...
    댓글 감사히 봅니다.
    혹시 서울쪽 권해주시는 분 계심 감사하겠어요 ㅠㅠ
    쪽지 보내기 안되는지?
    돈도 문제지만 믿을만한 실력의 의사를 못찾겠어요.

• 15. 엥???
    '20.5.7 10:33 PM (120.142.xxx.209)

레이저 중 부작용 그나마 없고 결과 좋은게 프락셀이던데요
    울 애들 둘 프락셀 꾸준히 해서 화산 얼굴 용 됐어요 둘 다 ..
    하나는 지금도 프락셀 1달마다 스스로 가서 하고 있구요
    메일 주심 피부과 추천 해 드리지요

• 16. 프락
    '20.5.7 11:28 PM (221.149.xxx.183)

딱지 생기는 거 안 생기는 두 가지 해봤어요. 딱지 생기는 프락셀은 아프기도 아프지만 건성이라 얼굴 찢어지는 줄. 저는 안 생기는 게 그나마 할 만.

• 17.
    '20.5.7 11:30 PM (203.226.xxx.225)

제가 엄청나게 여드름흉터가 심한 사람이라 90년대부터 피부과를 다녔어요. 근데 지금도 여전히 심해요ㅎ
    아토피흉터 같은건 어느정도 치료가되는데 아주 깊이 패인 여드름흉터는 치료가 진짜어렵죠. 진피층이 다 손상되어있거든요.
    위에 열거하신 프락셀 어븀 서브시전 도트필링 해초필링까지 다 받아봤어요. 프락셀은 열번은 받은거같네요.
    피부과치료의 원리는 간단하게 뭘받든 받은초기에는 예전피부보다 20퍼센트정도 좋아진거같아요. 그러다 몇달이 지남 10퍼센트로 떨어지고 더지남 3퍼센트정도? 여기서 멈추면 다시 예전으로 돌아가지만 꾸준히 돈을 투자함 그 3퍼센트가 차곡차곡 쌓여서 어느정도 좋아진 피부로 변해있죠.
    당장 몇백 써서 드라마틱한 효과가 나더라도 내년쯤되면 그게 무색할만큼 피부는 과거로돌아가요. 그러니까 시간과 돈을 같이 쓰면서 긴세월 노력해야하죠
    저는 그렇게 했고 언니는 그냥 방치했는데
    언니는 그래서 피부가 더 망가졌어요.

원글님피부상태를 모르니 효과도 가늠하기힘들지만
    기대치를 내려놓고 시작하시고
    올해 몇백쓰고 끝낸다가 아니라
    이거저거 받아보고 젤 효과있는걸 찾아내서
    꾸준히 투자한다 이렇게 접근하세요.
    저는 2월에 프락셀하고 4월 중순에 제네시스ㆍ토닝레이저를 받았더니 지금은 상태가 최상인데 그래봤자 흉터는 여전해요.
    저는 피부과 두군데다녀요. 프락셀은 기계나 의사보고가는게 아니라 바람을 쏴주는곳을 다녀요 프락셀이 통증때문에 힘든데 찬바람을 쏴줘서 덜아프거든요. 근데 갈수록 프락셀효과가 떨어지는거같아 다른걸로 갈아타려고요. 암튼 꾸준히 투자하시길ᆢ

• 18. 여드름
    '20.5.8 12:37 AM (211.104.xxx.198)

https://youtu.be/R67kxgg4iKs

여드름 강의하시는 피부과의사유튜버이신데
    저도 이분 병원은 안가봐서 광고하는건 아니지만
    여러가지 지식은 얻을수 있으니 상담해보세요
    이분 블러그도 있었던거같아요

• 19. .......
    '20.5.8 6:40 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님 피부과 정보좀 부탁드려요

diaeuny@naver.com 이예요~

• 20. 234
    '20.5.8 8:37 AM (49.1.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 피부과 정보 부탁 드립니다.
    isinhye37@gmail.com

• 21. 메일
    '20.5.8 9:06 AM (120.142.xxx.209)

보냈어요 도움되시길

• 22. 234
    '20.5.8 11:22 AM (49.1.xxx.97)

정보 나눠주셔서 감사합니다.
    메일은 지울게요~^^

• 23. 절망
    '20.5.8 11:43 AM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

원글이에요
    저도 메일부탁드릴게요
    4ever33@naver.com