82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시장님은 뭔잘못을 했길래 심상정보다 대선지지율이 안나오는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,275
대구에서 낙선한 김부겸보다
롤대리게임자 비례로 꽂아 욕바가지로 먹는 심상정보다
어케 지지율이 더 낮은건가요?

대선 지지율 너무 이상하네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '20.5.7 7:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

서울시장 역할을 너무 잘 해서
    서울시장 이미지가 강해서 아닐까요.
    개인적으로 대통령보다 서울시장 종신형 때렸으면? 좋겠어요.

• 2.
    '20.5.7 7:30 PM (210.99.xxx.244)

죄명이처럼 광고를 안해서

• 3.
    '20.5.7 7:31 PM (211.36.xxx.218)

저도 낮은건 불만인데,대통령박원순이 상상이 안돼요.
    서울시장 노린다는 박영선보다 박원순 시장 종신이 낫긴하겠네요,ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.7 7:32 PM (211.36.xxx.218)

글게요. 자기정치도 하고 홍보도 좀 하시지~~

• 5. ....
    '20.5.7 7:36 PM (223.62.xxx.236)

일벌레 ..... 일만 미친듯이 하지 자기 이미지 메이킹도 못하는것같고 본인 업적 홍보도 못하고.........이재명의 완전 반대버젼인것 같아요.

• 6. .......
    '20.5.7 7:46 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

저는.. 지난 대선 후보 뽑을때 실망을....
    대권깜은 안되는구나...

• 7. 카리스마
    '20.5.7 7:50 PM (112.170.xxx.93)

가 없는듯...뭐그냥 물에 물탄듯 술에 술탄듯..

• 8. ...
    '20.5.7 8:04 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

강북 옥탑방 한달살이 하면서 고무신 신는 거 보고 빵 터졌어요

서울 집값 무쟈게 오르는데 옥탑방 가서 한달살이하는 이유도 이해 안되고
    강북 옥탑방 사는 사람들은 고무신 신고 다니는 줄 알았나 왜 고무신을 신는지도 이해 안되고

그 분 사고방식을 이해할 능력이 안되네요

• 9. 등신들이
    '20.5.7 8:07 PM (211.193.xxx.134)

정말 많습니다

얼마전까지 대통령님 지지율도 50프로
    가 안되었잖아요
    반 넘게 등신인거죠

• 10. 소가 웃는다
    '20.5.7 8:39 PM (175.223.xxx.116)

박원순이 이미지 메이킹을 못한다구요?
    이미지 메이킹 엄청 시도하지만 옥탑방 쇼처럼 제.대.로. 못하는 거겠죠.
    여기서 권영진 까는거 백분의 일만 깠어도 아마 가루가 돼서 없어졌을껄요
    코로나와중 총선 전날에 직원회식 그리고 성폭행사건, 서울코로나 지원금은 신청하고 한달이 다되가는데 못받은 사람수두룩, 텔레그램 단톡방에 확진자 인적사항 캡처한거 트윗에 올렸다 삭제, 신천지쇼 결과는 구로콜센터 집단감염, 제로페이폭망, 클럽 술집서 지역감염자 꾸준히 발생...아 입아프네요

• 11. 175.223.116
    '20.5.7 8:53 PM (211.36.xxx.218)

약 먹을 시간이네.

이재명빼고 정치인 모두 돌려까기
    지겹다.

• 12. 입아프다고요?
    '20.5.7 8:59 PM (211.36.xxx.251)

거봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

억지로 깔라고하니 입이 아프지 박원순을..

권영 뭐시기 같은 애들은 한트럭 갖다놔도 박시장 그림자도 못 따라감

• 13. ..
    '20.5.7 8:59 PM (219.248.xxx.230)

그냥 유능한 헁정가라서 그래요. 정당정치의 경험도 없고 정무적 감각? 눈치도 없어요.

이 분이 차기 리더감으로 부각될 수 있었던 기회가 2017 민주당 대선후보 경선이었잖아요? 그때 개삽질했고요 밑천 다 털렸어요. 친문패권 타도 어쩌구 조중동 앵무새같은 소리하다가 스스로 포기했잖아요.

민주당 지지자들이 뭘 원했는지를 모르니 저런 헛소리나 했던 거고요. 정당의 리더가 되지 못한 사람이 어떻게 국가 리더가 됩니까? 국민들이 뭘 원하는지 모르는 사람이 어떻게 미래 비전을 제시하는 국가 지도자가 됩니까?

박시장의 능력이라는 게 딱 서울시장 잘 할 만큼! 이라고 저는 봅니다.

개인적 능력, 대중적 명망, 언론의 마사지는 한순간의 거품이에요. 반기문과 안철수를 보세요. 리더는 정당을 안고 가야 하고요 정치인은 중앙 정치 무대로 나와야 자기 그릇을 보이고 매력을 어필하고 깜?이 되는지 검증받을 수 있어요.

우리 문프와 대선 경선, 본선에서 맞붙었던 정치인들 중 최성 전 고양시장을 빼고는 다 스스로 자멸했어요. 문프는 묵묵히 갈 길 가시는데 알아서 삽질히고 그릇 다 보여주니 이건 뭐 고맙다고 해야 하나? 허나 혼자 저 죽은 줄 모르고 나대는 인간 있던데 528 300기원합니다.

• 14. 웟닝 센스쟁이
    '20.5.7 9:00 PM (211.36.xxx.218)

억지로 깔려니
    입이 아프대, ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '20.5.7 9:51 PM (108.41.xxx.160)

세계 5대 시장에 뽑혔음
    외국에서 뽑은.......
    서울시장 종신이 좋음
    극우당과 국정원이 별짓을 다해 모함해도
    끄떡없는 우리 서울시장

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.7 10:03 PM (218.156.xxx.121)

미적 감각 제로.

• 17. 박시장이 딱
    '20.5.7 10:05 PM (182.230.xxx.214)

지난 대선 경선에서 밑바닥을 드러냈다는!
    문대통령 디스도 엄청났고,
    본인 스스로 제 정신 아닌 듯 너무 막나가는 거 보고
    아 이 사람은 여기까진가 보다 했는데,
    이후에 시장 역할 해내는 것보고,
    딱 그 정도가 맞나보다 라고 생각했음.
    이거 기억하는 사람 많을텐데,
    차기 차차기도 어렵다고 봄.
    이재명보다는 낫지만!

• 18. 서울시 공무원
    '20.5.7 11:18 PM (112.149.xxx.124)

인데요.
    별로입니다.-.-
    정말 별로에요. 그렇다고 읍.. 보다는 아니지만요.
    서울시 공무원들에게 물어보면 다 별로라고 할겁니다.

• 19. 서울시 공무원
    '20.5.7 11:19 PM (112.149.xxx.124)

박시장이 추진한 민관협치 하나만 봐도...참 .. 그래요.
    공무원하면서 시민단체라는데가 이런거구하나고 경악을 금치못했고요.
    처낼 예산 없으면 서울시협치예산부터 처내야한다고 봅니다.

• 20. ..
    '20.5.7 11:34 PM (115.140.xxx.145)

매력이 없어요. 사람이 좀 지루하지요. 대통령님 따라.하는데 본바탕이 안되니 그것도 효과가 없고요
    지난 대선경선 당시의 폭주보고 좀 놀랜것도 있고
    대통령님 헌정곡 미스터 프레지던트 깔고 행사 입장하던날 오만정 떨어지더라구요
    이미지메이킹 여러가지 시도했지요. 강북살이도 그중 하나였는데. 고무신. 도시락 배달등으로 망했고
    신발조형물. 서울로 7017등 다 좀 후져요
    대통령님이 갖은 세련됨. 선한 느낌이 없어요
    당연 낙지보단 100배낫지만요