82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천화재 이낙연총리에게 유가족욕설 보셨어요?

하... 조회수 : 7,534
https://m.clien.net/service/board/park/14937141?type=recommend

와... 가족 잃고 억울하고 분하면 정부 어느 누구에게나 욕해도 되는것인지요? 비판이나 항의아닌 진짜 육두문자 거친 욕설요.

저는 개인적으로 '정치인들한테 욕하고 그러라고 정치인이 있는거다' 라는말에는 전적으로 동의하기 어렵습니다. 완전히 확실한 선후관계가 아니라면. 어느 당이든지요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.7 5:05 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

그러게요

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.7 5:05 PM (106.102.xxx.216)

으..

• 3. 너무
    '20.5.7 5:06 PM (122.38.xxx.224)

했죠. 이낙연 전총리가 무슨 잘못이라고..아무리 슬프고 화가 나도 정신은 차려야지..아무나 대고 욕하고...이건 뭐..이해해주고 싶어도..

• 4.
    '20.5.7 5:07 PM (210.123.xxx.238)

심정은 이해하지만 누구나 저러지는 않을텐데 조용히
    조문하겠다는 분 한테 왜 저래요?
    아주 쌍욕을 대놓고 하네요.
    이낙연 전총리님 욕 보셨어요.

• 5. 초승달님
    '20.5.7 5:07 PM (39.115.xxx.14)

입에 걸레를 문것들은 모두 상종을 말아야..

이낙연전총리님ㅠㅠ
    이런내막까지는 몰랐는데 읽는 저도 속상해요.

• 6. .........
    '20.5.7 5:08 PM (39.116.xxx.27)

진짜 유가족 맞나요??
    왜 이낙연 전총리한테....?

이재명은 비공개로 만났다는데 왜 비공개??
    뭔 구린 짓을 했을지..

• 7. !!
    '20.5.7 5:09 PM (223.62.xxx.146)

진짜 유가족이 맞는 건가요ㆍ
    이럴 때 외부세력이 들어가 정치적으로 이용하려는 세력이 늘 있었거든요ㆍ

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.7 5:09 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

욕한 사람때문에 나머지 유가족들까지
    이미지 나빠질거 생각하니.
    암튼 과격분자들은 어딜가나 ...

• 9. !!
    '20.5.7 5:10 PM (223.62.xxx.146)

윤짜장 세력이 가만 있을 리가 없잖아요ㆍ

• 10. 진짜
    '20.5.7 5:10 PM (124.54.xxx.37)

그냥 가족이 갑자기 죽은 유가족이라고 생각할래요 제정신이 아니겠죠.. 이낙연의원님 떵 밟으신거로 생각하시길

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.7 5:10 PM (119.70.xxx.213)

진짜 상스런티 줄줄.....
    희생자를 이용해먹으려는 인간이겠네요

• 12. 들음
    '20.5.7 5:11 PM (211.244.xxx.144)

저도 그거듣고 어이가 없어서원.아니 이낙연 총리가 불 질렀어요???이명박근혜였음 찍소리도 못했을거같던데...

• 13. 나마야
    '20.5.7 5:11 PM (122.46.xxx.198)

아 진짜 가족 잃으신분들한테 나쁜말
    안하고 싶지만 도를 넘었네요
    호의를 베풀면 호구가 되는군요

• 14. 차마
    '20.5.7 5:11 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

못 보겠어요. ㅜㅜ
    저희 아버지가 사고로 돌아가셨는데도 정신이 확 돌아 욕이 나오거나 그러진 않던데...
    미통당 국회의원들도 갔던데
    그때도 그랬을라나 싶네요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.7 5:11 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

뒷배 조사해봐야하는거 아님?

• 16. ㄴㄷ
    '20.5.7 5:11 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

슬프고 화난다고 저렇게 다짜고짜 쌍욕하지 않아요
    진심으로 조문하러 가셨다가 욕보셨네요

• 17. 흠흠
    '20.5.7 5:13 PM (106.102.xxx.207)

관련자들에게 화를 내야지
    관련구청 회사..
    총리가 불 냈나요
    규제 풀어준 엠비한테 가서 욕하지

• 18. 어휴
    '20.5.7 5:15 PM (109.169.xxx.7)

저러면 국민들이 편들어주려다가도 말게 되는데
    넘 어리석네요
    혹시 평소 미통당 극렬지지자?
    유가족이 제 정신 아니라 저러는 거면 그러려니 하지만
    일반 장례식에서도 보면 별로 나설 이유없는 사람들이 나서서 장례식 분위기 최악으로 치닫게 하던데 그런 경우 아닌가 싶기도 하고

• 19. 저도
    '20.5.7 5:15 PM (61.77.xxx.244) - 삭제된댓글

진짜 유가족인지 의심스럽네요

근데 이재명은 비공개로 만났다구요?
    이사람은 왜 모든게 구린지...

• 20. 진짜 너무하네
    '20.5.7 5:16 PM (59.31.xxx.242)

가족이 갑자기 저리 됐으니 눈이 뒤집어지고
    정신이 나간건 이해하지만
    그렇다고 조문간 의원님께 저런 쌍욕을 하다니
    정말 무식해 보여요

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.7 5:18 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

이낙연님 정도 되니까 저 정도 반응이지
    어떤넘 앞에서 했으면 욕배틀.

• 22. 근데
    '20.5.7 5:18 PM (116.44.xxx.84)

보리문둥이라는 말은 경상도에서 쓰는 표현 아닌가요?

저 유족 하나가 유가족 전체를 욕 보이는군요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.7 5:19 PM (218.51.xxx.239)

솔까 화재 원인 일으킨 범인도 사망자 중에 있다고 봅니다`

• 24. 이영상
    '20.5.7 5:20 PM (223.39.xxx.239)

많이 봤음 좋겠어요
    보니깐 기가 차네요
    악의적으로 전총리만 편집해서
    어제 뉴스에 띄우던데
    유가족이 이정도로 막나갔을줄 몰랐네요
    좀 이상한게 보리문디는 경상도에서
    많이 쓰는 말인데....

• 25. 저도
    '20.5.7 5:21 PM (175.215.xxx.162)

이명박근혜때는 참사나 사고 어디서도 욕설유가족은 못봤다는 생각이 들었어요.
    서슬퍼런 억누르는 정권에는 찍소리안하고
    민주정권 국민편인 정권에는 욕설나오고.
    그게 너무 어이없네요 ㅜㅜ

• 26.
    '20.5.7 5:22 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

참나 유가족이면 다냐?

• 27. 뉴스팩트로
    '20.5.7 5:22 PM (223.39.xxx.239)

오늘 저녁뉴스에 다시 나오면 좋겠어요
    진실을 모르는분 많기에

• 28. 욕나온다
    '20.5.7 5:24 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

동정조차 아까운 것들

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.5.7 5:28 PM (203.218.xxx.50)

진짜 유가족 아니고.... 왠지 경기동부 오렌지 세력들이 아닐까싶어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.7 5:28 PM (211.36.xxx.214)

위험을 외주화한거고
    가족분들 배우신분들도 아니고
    열악한 계층인거같아요.

저사고뿐 아니라 평생 삶자체가 팍팍한데
    무슨 합리적사고나 매너가 있겠나요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '20.5.7 5:30 PM (203.251.xxx.119)

유가족 맞나요?

• 32.
    '20.5.7 5:30 PM (116.125.xxx.199)

저건물주는 검은머리 외국인이던데
    그사람에게도 쌍욕 했기를

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.5.7 5:31 PM (203.251.xxx.119)

왜 이낙연 전총리님한테만 저러죠
    다른 사람들한테는 안그런것 같은데?
    뭔가 의심스럽네요

• 34. 여기도
    '20.5.7 5:34 PM (125.130.xxx.222)

1인당10억주면 되려나요.
    일하다 사고라서 더 줘야되나?

• 35. ..
    '20.5.7 5:42 PM (112.186.xxx.45)

이런...
    화를 내도 수준이 있지.
    가족이 갑자기 비극을 당했는데 저런 쌍욕 메들리를 할 정신이 있나요?
    아니 이낙연 전총리가 그 회사 관계자였다면 정말 백번 양보해서 이해하겠네요.
    이 판국에 장한 아들 둔 누구는 ..

• 36. 머리로만
    '20.5.7 6:04 PM (121.180.xxx.142)

자식 키우지말고
    가슴으로 좀 키우지
    어디다가 훈계질인지
    그냥 입 좀 다물고 있음 좋겠어요
    누구누구는요

• 37. 책임
    '20.5.7 6:05 PM (223.237.xxx.118)

정말 싫으네요. 점잖은 양반한테 쌍욕이라니! 유가족들 ! 동정심도 거두고 싶네요!

• 38.
    '20.5.7 6:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

참 안됐네요.
    조문갔다가 날벼락.
    경상도 아저씬가 봐요

• 39. ...
    '20.5.7 6:28 PM (39.7.xxx.90)

우리나라 피해자들 때쓰는거는 정말 이상한 현상같아요 사고는 사소한 부주의로도 생기고 운나빠도 생기는데 병원에서는 최선을 다해도 환자도 죽가도하는데 의사멱살잡고 살려내라는 환자가족들도 많대요

• 40. 상스러운 인간
    '20.5.7 6:46 PM (92.38.xxx.9)

술먹고 상가집에서 행패부리는 진상같아요.
    조용히 조문 온 사람한테 쌍욕이라니
    의도가 있는 자이거나 술먹고 주정부리는 것이나
    유가족 욕먹이네요. 동영상이 있으니 유가족인지 아닌지 밝혀야합니다.

그리고 이천 화재는 인재예요. 6차례나 관할 당국이 시정명령을 내렸는데
    소귀에 경읽기한 사측에게 따져야지 왜 애먼 이낙연 전 총리에게 욕설이랍니까?
    앞뒤 못 가리고 사리분별없는 것 보면 저쪽 사람들 전형적인 스타일...

솔직히 뒷배 믿고 설치는 양*치같은 행동입니다.

• 41. ㅁㅁ
    '20.5.7 6:51 PM (124.50.xxx.16)

저런데도 기레기들이...
    잘 모르는 사람이 보면 이낙연 전 총리가 책임자인줄 알겠어요.
    아 욕설 듣는데 화 돋네요

• 42. 저런
    '20.5.7 7:06 PM (220.124.xxx.36)

사람은 불쌍해할 필요도 없죠. 살면서 얼마나 멋대로 살았겠어요.

• 43. 양양
    '20.5.7 7:23 PM (118.220.xxx.224)

유가족 맞나요? 진심 , 이상한데요.........

• 44. ~~~
    '20.5.7 8:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이낙연의원은 말한마디 흠 잡을데 없었어요.

• 45. 기레기시키들
    '20.5.7 8:23 PM (124.50.xxx.106)

뭔 유가족이 저래요?
    미쳤나? 어따 대고 저래요?

• 46.
    '20.5.7 8:36 PM (121.147.xxx.170)

아니 정중히 조문간사람한테
    저런 무식한 사람이 어디있답니까
    화풀이를 애먼사람한테 하고 지랄이네요
    저사람진짜 유가족 아닌듯

• 47. 무식은
    '20.5.7 8:51 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

어느곳에나 있어요. 다른때는 욕 안할거 같아요!여기도 팔은 안으로 굽는다고.불에 타죽었는데.그리고 노동자계급에서 얼마나 교양있게 댜화할까! 적당히들 하세요. 자기일 아니라고

• 48. 무식은
    '20.5.7 8:52 PM (219.251.xxx.213)

어느곳에나 있어요. 다른때는 욕 안할거 같아요!여기도 팔은 안으로 굽는다고.불에 타죽었는데.그리고 노동자계급에서 얼마나 교양있게 대화할까! 적당히들 하세요. 자기일 아니라고 비꼬기는. 대접 받고 교양있는 자리만 가고 싶은 안갔어야죠.

• 49. 회사
    '20.5.7 9:17 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

에서 규칙 안 지켜 불나지 않았나요?
    그럼 회사에
    욕하고
    요구해야지

• 50. ..
    '20.5.7 9:21 PM (175.192.xxx.19)

저 정도 무식한 사람이야 어디든 있는거고
    저걸 말도 안되게 왜곡한 기레기들이 젤 나빠요