82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수국 받으신분

고운마음 조회수 : 1,843
지난번 수국 신청할때 날짜도 선택할수 있어서 오늘 날짜로 신청했어요. 시어머니 요양병원으로요. 좀 전에 받으셨다고 연락이 왔는데. 어머니와는 직접 통화할수가 없어서 궁금하네요. 꽃이 어떤지. 색은 어떤지. 혹시 주문하신분 받으셨으면 어떤지 알려주실수 있나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.5.7 4:36 PM (211.177.xxx.144)

지금 받았어요 저는 하늘색 2개, 보라색 1개, 자주색 1개요 . 엄청크고 예쁘네요 ^^

• 2. 고운마음
    '20.5.7 4:40 PM (121.166.xxx.190)

색이 골고루 왔다니 정말 예쁘겠네요. 저희 어머니께도 예쁜꽃이 갔으리라 생각하니 좋~ 습니다.

• 3. 00
    '20.5.7 4:42 PM (1.242.xxx.157)

전 4일날 받았는데 색깔이 오묘해서 연보라하늘색 찐핑크색 진달래색 붉은보라색 각1송이씩 왔어요
    싱싱하구요 아주 튼실합니다

• 4. 고운마음
    '20.5.7 4:44 PM (121.166.xxx.190)

알려주셔서 감사합니다. 카네이션보다 오래가기도 하고 탐스러울것 같아서 신청했는데 잘한것같아요.

• 5. 제주인데요
    '20.5.7 4:47 PM (121.189.xxx.123)

저는 어제 아침에 받았어요.
    멀쩡해요. 수국 응급처치요령 비슷하게 처치했더니
    싱싱하네요. 탐스러워요.

• 6. 예뻐요
    '20.5.7 4:49 PM (39.122.xxx.59)

저도 4일날 받았는데
    보라2 연핑크1 진핑크1 왔어요
    아주 싱싱하고 커다래서 만족했어요
    오늘까지도 새 꽃처럼 싱싱하고 예뻐요 ^^

• 7. ...
    '20.5.7 4:56 PM (110.11.xxx.8)

저는 6송이 신청했었는데, 하나만 찐핑크고 전부 파랑색이었어요. 암튼 이뻤어요.

송이가 크고 실한데, 솔직히 오래 가지는 않아요. 매일 물 갈아줘야 맥시멈 일주일입니다.

• 8. 저는
    '20.5.7 5:04 PM (124.54.xxx.37)

아직 안왔네요 얼른 보고 싶네요

• 9. 아직
    '20.5.7 5:07 PM (121.133.xxx.125)

안왔어요.
    수국이 워낙 잘 상해 살짝 걱정은 되네요.

예전기억으로는 싱싱하던것들도 4일째부터는 부분 부분 시들기 시작하더라고요.

다들 7일에서 열흘씩 보셨다는분도 계셔
    과연 그럴까? 싶어 기대되네요. ^^

• 10. 오늘
    '20.5.7 5:14 PM (114.203.xxx.61)

저녁에 온다는데
    그때 엄마도 신청해드릴껄
    후회막심

• 11. 고운마음
    '20.5.7 5:15 PM (121.166.xxx.190)

어머 생각보다 수명이 짧네요. 저는 왜 수국이 오래간다고 생각했을까요?. 병원이라 오래두고 보시라고 신청한건데...

• 12. 다음번엔
    '20.5.7 5:22 PM (121.133.xxx.125)

호접난을 보내드리세요.
    여름에 물한번 안주어도 최소 3주
    길면 두달간 늘 예쁜 꽃 볼수 있기든요.

한 포트에 만원정도니까 세 포트쯤 심으면 좋아요.

앗..수국 왔나봐요

• 13. 띵똥
    '20.5.7 5:44 PM (121.133.xxx.125)

제것도 왔어요.
    보라.남색2. 진달래색으로 왔는데
    택배 아저씨가 픽 집어던지셨는데도
    얘네들이 몸상하지 않고 잘 왔어요.
    일일이 줄기에 플라스틱으로 주사기같은 걸로 끼워서
    전원 다 싱싱하게 왔어요.

집안이 훤해졌어요.^^

• 14. ...
    '20.5.7 5:57 PM (125.177.xxx.43)

오래 보시려면 화분으로 보내세요

• 15. 호수풍경
    '20.5.7 6:40 PM (182.231.xxx.168)

저번에 시키고 두번째인데 요번꺼는 정말 꽃이 크네요...
    저번껀 귀여울지경 ㅋㅋㅋ
    전엔 관리 잘 못해서 한송이만 오래 갔는데,,,
    요번엔 아직 싱싱해요...
    월요일에 왔어요...

• 16. ..
    '20.5.7 6:57 PM (14.47.xxx.125)

시원하게 온도를 맞춰주고 물 하루에 한번씩 갈아주니
    한달간 예쁘게 폈어요.

• 17. aaa
    '20.5.7 7:01 PM (180.230.xxx.77)

전 양가에 다 보냈는데 아직 연락이 없으시네요. 크고 싱싱한 상태로 도착했음 좋겠네요~

• 18. 아직...
    '20.5.7 8:31 PM (218.236.xxx.61)

서울 송파인데 배송조회하니 아직 터미널이라고 나와요. ㅠㅠ
    저희동네 롯데택배가 늘 늦는데 오늘도 밤12시에 오거나 내일 올거 같아요. ㅠㅠ 낼 어버이날 선물로 들고 가려했는데 망했어요. ㅠㅠ

• 19. ...
    '20.5.7 9:46 PM (220.120.xxx.159)

전 며칠전에 받았어요
    색은 골고루 섞여 왔고 꽃송이가 얼마나 큰지
    한송이가 애기얼굴만해요
    너무 실하고 예뻐요