82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공포장기 필요?

... 조회수 : 2,101

코~에서 진공포장기 할인을 하더라구요.

가격이 10만원이 넘던데..

온라인몰에서는 더 저렴한 것도 팔긴하더라구요.

할인하다고 하니 살까 싶기도 하고.. 지금은 그냥 지퍼백사용하거든요.

진공포장기 덩치도 꽤 있던데

님들 잘 사용하게 될까요?

가격이 2배나 차이나던데..비싼게 좋은 걸까요???? 종일 검색중이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.5.7 4:27 PM (121.184.xxx.140)

전 한번도 안해봤는데,
    고데기도 가능하다고 들었어요,
    어차피 뜨거운 열로 봉합하는 원리니까요..

• 2.
    '20.5.7 4:28 PM (175.127.xxx.153)

없이 잘 지내셨으면 굳이...
    번거롭고 자리만 차지해서 창고에 처박혀 있어요
    식품건조기랑 같이
    부지런한 성격 아니면 사지 마세요

• 3. ..
    '20.5.7 4:28 PM (1.240.xxx.161)

공기를 어떻게 잘 뺄 수 있나요?? 그리고 결정적으로 고데기가 없답니다. 흑

• 4. ...
    '20.5.7 4:31 PM (218.237.xxx.203)

사람마다 선호도가 다르니 뭐가 정답이다 이런거느없고
    고기 원두 야채종류 소분해서 얼리면 편해서 샀어요
    비닐봉지나 지퍼백 안녕이에요
    최고급 사양이라 덩치도 좀 큰데 기능도 마음에 들고
    잘쓰고 있네요

• 5. ...
    '20.5.7 4:32 PM (122.38.xxx.110)

십년도 넘게 잘쓰고 있어요.
    꼭 사세요.
    냉동 식재료에 필수입니다.
    파우치 잘쓰는법도 알려드릴께요.

• 6. 전 증말
    '20.5.7 4:36 PM (125.184.xxx.67)

잘 써요. 필수품. 코스트코에서 오래전에 샀구요.

살라미나 프로슈토 같이 수분기 없는 생건조햄이나 치즈 (마트표 슬라이스 치즈 말고요. 파마잔이나 진짜 체다, 까망베르, 브리 같은 거) 보관할 때, 정말 유용해요.
    꽃이나 허브 씨앗 채종 후에 진공해 두기도 하구요.
    물기 많은 한식 위주로만 드시는 분은 별 필요 없을지도 모르겠네요.

• 7. 죄송하지만
    '20.5.7 4:42 PM (221.148.xxx.92)

이런 말 하면 너만 개념있는 척 하냐, 하실테지만
    진공포장기 비닐 소비가 너무 많은 건 아닐까요?
    저도 지퍼백은 쓰는데
    그 비닐도 너무 과하다싶어
    얼마전부터는 지퍼백을 씻어 재사용하고 있거든요.
    진공포장기도 비닐 씻어서 재사용이 가능하지 않다면
    비닐 소비가 너무 많을 것 같아요 ㅜ

• 8. ...
    '20.5.7 4:55 PM (218.237.xxx.203)

어차피 일반적으로 고기 보관해도 비닐봉지 쓰는데요
    이건 장기보관이 많고 지퍼백형태도 있기 때문에 생각처럼 비닐낭비 심하지 않아요
    비닐단가가 높기도 하고요

• 9. 공기
    '20.5.7 4:59 PM (59.5.xxx.106)

공기 빼는거는 비닐에 물건 넣은채로 물 담은 데다가 담갔다가 빼면 공기 잘 빠져요

1분 9초부터 보셔요
    https://www.youtube.com/watch?v=8CLKCpsK7ck

• 10. ...
    '20.5.7 5:29 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

본인 살림 스타일을 먼저 생각해보세요. 식재료 손질하고 말리고 소분하고 이런거 별로 안 귀찮고 잘하시나요?

• 11. 열매
    '20.5.8 10:22 AM (1.240.xxx.161)

파우치 잘 쓰는 법 알려주세요..~^^