82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아롱사태 수육과 곁들일 음식 뭐가 좋을까요??

식사 조회수 : 2,192

아롱사태는 삶아놨어요.

전골냄비에 담아 부추랑 육수 넣어 끓이며  같이 먹을예정입니다.

토마토, 치즈 샐러드..--올리브오일, 맛간장 드레싱

열무, 배추, 깍두기 김치

부추랑 양배추 무침--->수육 곁을여서 먹을 수도 있어요.

그리고....

없네요.

너무 썰렁할까요??

거의 매일 보는 근처 친정엄마오셔서 드실 예정이예요.

육수 국물에 쌀국수 말아 먹어볼까??해요....

오이래도 골뱅이 넣고 무칠까요??-->재료 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.7 4:25 PM (218.148.xxx.195)

골벵이 갑시다!!
    착한 따님이세요~

• 2. ////
    '20.5.7 4:29 PM (211.250.xxx.45)

부추, 호박등등넘은 심플한 밀가루부침개 좋아요

• 3. 어제
    '20.5.7 4:32 PM (125.133.xxx.26)

어제 먹었어요. 전 도토리묵 무침 추가했어요. 골뱅이나 전도 좋겠네요

• 4. ......
    '20.5.7 4:33 PM (14.33.xxx.242)

치즈샐러드 빼고 차라리 골뱅이 무침이 더 나을거같네요.

아롱사태국물에 소면 강추 !!

• 5. ㅎㅎ
    '20.5.7 4:33 PM (121.125.xxx.191)

새콤한 골뱅이무침. 땡초넣은 부추전 한장. 따뜻한 국물과 수육. 수육에 얹어먹을 부추양배추 겉절이
    다 준비되셨네요.

• 6. 마인
    '20.5.7 4:34 PM (175.114.xxx.32)

저도 호박전 좋을듯요~^^ 아롱사태 수육 전골로 쌀국수, 안먹어봤지만 그림이 딱 나오네요! 맛있을듯요~~

• 7. 탄수화물 추가
    '20.5.7 4:41 PM (118.221.xxx.161)

탄수화물이 부족해요, 전이나 도토리묵이나 국수, 떡 등 뭐든지 추가요

• 8. 지나가다
    '20.5.7 4:51 PM (124.49.xxx.177)

오이를 반으로 갈라서 씨를 빼고 방망이 또는 칼등으로 톡톡 쳐요.
    마늘도 칼등으로 거칠게 다져요(곱게 다지면 안돼요 ㅎㅎ)
    거칠게 다진 마늘 듬뿍 넣고, 식초, 매실액, 설탕, 소금 넣고 쉐킷쉐킷한 후에 오이 넣고 또 쉐킷쉐킷해요.
    아롱사태 삶아..김발에 말아서 고무줄로 꽁꽁 묶어 냉장고로~~
    몇시간 후에 아롱사태 얇게 썰어요.
    아롱사태 먼저 썰어놓고 먹기 직전에 오이무침 하시고..
    댁에 고추기름 있으면 좀 넣어주심 고급중식당 저리가라입니다.
    아롱사태와 오이무침 함께 먹으면 넘 맛나요^^*

• 9. 지나가다
    '20.5.7 4:55 PM (124.49.xxx.177)

아롱사태 삶은 물은 버리지 말고
    냉장고에 넣어뒀다 기름 걷어내고..
    시판냉면 사다가..냉면해 드세요.
    아님 냉장고 야채 다 채썰어..묵사발 해서 드세요.

• 10.
    '20.5.7 7:13 PM (49.180.xxx.60)

아롱사태수육 최애음식인데
    저는요
    손님상에 새우전 곤드레나물솥밥 이랑
    같이 대접했어요

• 11. 네~
    '20.5.7 8:29 PM (211.205.xxx.205)

국물 냉장실에 넣어서 기름걷고..
    한#림 쌀국수 넣고 맛나게,맛나게 먹었어요~~~
    나중에 오이랑도 먹어봐야겠어요.
    아직도 남아있는 육수가 든든합니다.

• 12. 저장합니다.
    '20.5.8 1:48 AM (124.53.xxx.142)

아롱사태를 그렇게 먹는 거군요.