82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔잔한 힐링영화 추천해주세요

... 조회수 : 2,699

나이가 드니 거친영화가 싫어지네요.

한때 유혈이 낭자한 킬빌을 좋아했으나...

사는게 너무 경쟁도 심하고 지쳐서 그런지 영화로 위로받고 싶어요.

현실에서 도망가고 싶을걸지도 모르겠네요.

요즘 빠져서 몇번을 본 영화는 리틀포레스트, 어바웃타임 입니다.  윤희도 좋았어요.

비슷한 류의 잔잔한 힐링영화 추천해주세요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츠바사
    '20.5.7 3:59 PM (203.229.xxx.102)

한국 독립영화 좋아하신다면
    ‘집 이야기’, ‘찬실이는 복도 많지’ 추천드려요!

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.7 4:01 PM (211.36.xxx.214)

그린 프라이드 토마토

모리스
    전망좋은방

• 3. ..
    '20.5.7 4:06 PM (218.148.xxx.195)

추모의 의미로
    런치박스(인도영화)

• 4. ㅍㅍ
    '20.5.7 4:14 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

건지감자껍질파이 북클럽

• 5. ...
    '20.5.7 4:22 PM (152.99.xxx.164)

건지감자껍질파이 북클럽 영화제목이 참심하네요^^

• 6. ...
    '20.5.7 4:23 PM (39.115.xxx.225)

오랜된 영화지만

산드라블록 주연 당신이 잠든 사이에
    메릴 스트립 주연 줄리 앤 줄리아

정말 좋은 영화였어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.7 4:24 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

센스 엔 센서빌리티
    드라이빙 미스데이지
    브로크백 마운틴

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.7 4:26 PM (218.233.xxx.193)

윗님 추천한 줄리앤줄리아
    맘마미아 1 .2
    노팅힐
    로맨틱할러데이
    콜드마운틴
    세익스피어인러브
    레오나르도디카프리오 로미오와줄리엣
    얼마전에 티벳에서의7년 다시 봤는데
    정말 좋은영화네요

• 9. ..
    '20.5.7 4:26 PM (218.50.xxx.253)

로마 추천합니다.

• 10.
    '20.5.7 4:30 PM (222.237.xxx.228) - 삭제된댓글

이미보셨을지도...
    일본영화 러브레터,작은집

일포스티노,
    위에분이 적은 티벳에서의 7년도 좋아요.

인도영화 '스탠리의 도시락'
    '런치박스' 주인공으로 나왔던 인도의 유명배우 얼마전에 세상을 떠났지요.
    의외로 인도영화가 잔잔하고 좋은영화 많아요

• 11. 넷플에도있던데
    '20.5.7 4:58 PM (116.44.xxx.84)

밤에 우리 영혼은

나이 든 제인폰다와 로버트 레드포드가 주연으로 나오는데 좋아요.

• 12. 런치박스
    '20.5.7 5:19 PM (183.103.xxx.231)

위에 님도 추천하셨네요
    인도영화 런치박스 한번보세요
    인도 중산층 주부의 남편도시락 싸주다가 일어난
    에피소드인데 넘넘 잼있게 봤어요
    잔잔하구요

• 13. II
    '20.5.7 6:05 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

노팅힐이 제일 낫겠네요

• 14. 넷플릭스에
    '20.5.7 6:25 PM (211.187.xxx.172)

글로리아 벨 보세요.

특히 중년이상 분들.....완전 감정이입되고
    쉴새없이 80년대 노래 나와요.

• 15.
    '20.5.7 6:26 PM (175.116.xxx.158)

우먼인골드

클림트 그림 되찾는 내용

• 16. 잔잔한 식물이야기
    '20.5.7 6:45 PM (27.179.xxx.129) - 삭제된댓글

리틀포레스트 좋으셨다면...
    짧지만 힐링되는 추천영상링크에요.

https://youtu.be/pY3-P4gadKE

• 17. 영화중에는
    '20.5.7 7:01 PM (27.179.xxx.129)

인생후르츠 괜찮았어요.

• 18. 다진마늘
    '20.5.7 7:21 PM (223.62.xxx.19)

그냥 보고만 있어도 힐링되는 영화 있어요
    안경이랑 카모메 식당이요
    일드 중에 빵과 스프, 고양이와 함께하기 좋은 날도 추천이요

• 19. ~~~
    '20.5.7 8:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

맘마미아~

• 20. ...
    '20.5.7 8:40 PM (152.99.xxx.164)

감사합니다~
    카모메식당은 책은 읽었는데 영화도 비슷한지 궁금하네요

• 21.
    '20.5.7 10:38 PM (222.109.xxx.95)

영화 감사합니다

• 22. 카모메
    '20.5.8 12:26 AM (49.174.xxx.235)

카모메식당
    런치박스
    스탠리의 도시락

• 23. 감사요
    '20.5.10 11:06 PM (175.113.xxx.17)

힐링영화로 저장 할게요

• 24. 감사해요
    '22.7.2 6:55 PM (125.176.xxx.215)

저도 저장할께요