82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험권유 전화 한방에 떨칠 수 있게 됐어요.

보험권유 조회수 : 3,840
아침에 일반번호로 전화가 와서 받았는데 카드사 연계된 보험가입권유 전화더라구요.
필요없다고 끊으려는데 말할 틈도 안주고 다다다 어찌나 열심히 설명하시는지
못 끊고 듣다가 귀기 솔깃해져 가입해볼까싶어 계속 진행을 했어요.
거의 가입이 완료되려는데 우울증으로 한 10개월째 먹는 약이 있다니까
상담사가 당황당황. 작년에 자궁근종이랑 생리과다로 빈혈약 호르몬제 한번 먹었다니 2차 당황당황
심사하시는 분께 물어보니 약 먹은 내역이 있고 끊고 6개월이상 지나지 않는 이상은 가입이 안된다고 알아두시라며 전화끊었어요.
첨엔 찝찝이상하더니 이제는 암보험도 들고 싶어지고 우울증 많이 좋아졌다싶네요.
담엔 전화받자마자 전 가입 안되요~ 하고 끊어야겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.5.7 2:41 PM (119.192.xxx.100)

전 보험권유 전화오면 제가 또는 남편이 보험설계사라고 하고요
    아이들 학습어쩌고 전화오면 제가 과외샘이라고 하면
    금방 끊어요 ㅋ

• 2. 보험
    '20.5.7 2:42 PM (223.62.xxx.143)

제가 유도리가 없었네요. ㅋㅋ

• 3. 저는
    '20.5.7 2:42 PM (118.38.xxx.80)

바쁨니다~ 뚝합니다. 바쁜데 그걸 왜 들어줘야하나 싶어서

• 4. 보험사
    '20.5.7 2:48 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

한 방에 끊어요. 그리고 수신 차단
    후스콜 깔아서 보험사라고 뜨면 아예 안 받고
    그래도 계속오면 받아서 그냥 켜두고 내 할일 해요. 알아서 끊게..

• 5. 펄러비즈
    '20.5.7 2:51 PM (211.114.xxx.126)

전 그냥 운전중입니다~
    죄송합니다 하며 끊어요

• 6. dlfjs
    '20.5.7 2:55 PM (125.177.xxx.43)

운전중이라거나
    일한다고 하고 끝어요

• 7. ///
    '20.5.7 2:55 PM (211.204.xxx.10) - 삭제된댓글

보험사 심리는 뭘까요?
    이런 마케팅에 든돈만큼 성과가 있을까요?
    애먼 텔레마케터에게 전화뚝끊기도 민망하구요

• 8. ㅠㅠ
    '20.5.7 2:56 PM (211.204.xxx.10)

전 가입안되요~ 좋네요
    그런데
    보험사 심리는 뭘까요?
    이런 마케팅에 든돈만큼 성과가 있을까요?
    애먼 텔레마케터에게 전화뚝끊기도 민망하구요

• 9. 원글
    '20.5.7 3:01 PM (223.62.xxx.143)

보험사야 돈이 되니 비용을 들이며 마케팅하겠지요??
    저도 마케터분들은 같은 근로자로서 매정하게 하긴 싫어요 ㅎㅎ

• 10. 그냥
    '20.5.7 3:22 PM (221.149.xxx.183)

운전중이라고 바로 끊어요. 어차피 안할건데 빨리 끊는게 마케터 입장에서도 나을 듯요

• 11. 제가
    '20.5.7 3:30 PM (122.38.xxx.224)

아는 중딩한테도 전화오나봐요. 그 아이는 그런 전화는 통화중인 상태로 전화기를 침대 던져두고 한참 뒤에 집어들면 꺼져 있대요. 켜둔채로 나가버리기도 하고..혼자서 여보세요..하면서 난리치자가 끊나보더라구요.

• 12. oo
    '20.5.7 4:48 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

이런 전화 받고 싶지 않다고 정중하게
    말하면 전화 안해요.
    그 사람들도 가능성 1이라도 있어야 전화
    하거든요.

• 13.
    '20.5.7 4:52 PM (175.116.xxx.158)

전 그냥 암말없이 끊어요

• 14. 안할거면
    '20.5.7 6:58 PM (118.235.xxx.159)

빨리 끊어줘야 그들도 가입할 다른이에게 시간 노력을 쓰죠 그거 다 들어주는 사람이 더 잔인한거에요