82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당 투표하네요

당원 조회수 : 1,901
권리당원에게 카톡왔어요
더불어시민당과 합당한다고.
아직 합치기는 때가 이르고, 미래당하는거 봐서 해야되는거 아니냐? 난 반대한다 톡보냈더니
카톡이 다시 왔어요
찬성이냐 반대냐 인증해서 투표하라고.
많이들 참여해주세요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.5.7 12:23 PM (59.18.xxx.92)

부럽당.
    난 당원이 아니라서 ㅠㅠ

• 2.
    '20.5.7 12:29 PM (121.125.xxx.71)

그래요?? 귀차나서 안읽었더니 저도 합당반대

• 3. 아직
    '20.5.7 12:31 PM (183.106.xxx.121)

마음 못 정했는데
    장단점이 뭘까요?

제언문은 합당하고 싶어하는 것 같은 느낌인데

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.7 12:38 PM (203.218.xxx.50)

전 당원은 아니지만 시민당과 열린당 합당해서 공수처장 임명할때 야당으로 표행사했으면 좋겠어요.
    그이후 민주당과 합당할수도 있구요

• 5.
    '20.5.7 12:38 PM (210.99.xxx.244)

왜 합당반대인가요? 그냥 궁금해서

• 6. 하다하다
    '20.5.7 12:42 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

당원 공지를 82에 올리눈구만요.

• 7. 나옹
    '20.5.7 12:51 PM (223.62.xxx.106)

어 저는 아직 못 받았는데.

• 8. 나옹
    '20.5.7 12:53 PM (223.62.xxx.106)

아 이제 보니 카톡은 어제 왔었네요.

링크눌러서 찬성에 투표했습니다.
    원래 원칙이 합당하기로 했었던 거니까 저는 동의합니다.

• 9. 당원
    '20.5.7 1:08 PM (125.181.xxx.54)

합당안해도 1당되기도하고 여당이 2개 존재하면 공수처장 임명할 때 유리해요.
    미래당이 2개 여서 발언권이나 추천인사 임명에 입김이 강해지는 걸로 알고 있어요.

• 10. 음..
    '20.5.7 1:15 PM (14.34.xxx.144)

저도 투표했어요.
    일단 핑크당이 꼼수를 부릴 가능성이 높기에(한국당하고 안철수당하고 합병해서 원내진입 상임위에서
    자리 내놓으라고 할것이 분명함)
    반대했어요.

• 11. 지금
    '20.5.7 1:26 PM (122.38.xxx.224)

합당할 때가 아닌데...

• 12. 올리브
    '20.5.7 1:28 PM (59.3.xxx.174)

더시민 하는거 봐서 합당을 해도 해야죠.
    양정숙 보세요. 아직 합당은 좀 이르다고 봅니다. 제 개인적인 생각으로는요.

• 13. 투표완료
    '20.5.7 1:49 PM (118.32.xxx.60)

저는 반대했어요.

• 14. ....
    '20.5.7 2:10 PM (218.51.xxx.107)

저 잘몰라서 물어보려고 들어왔는데
    반대해야겠네요

• 15. mayo짱
    '20.5.7 2:19 PM (218.155.xxx.182)

저도 반대 투표했습니다
    합당이 급하지는 않은 것 같아요

• 16. 저도 반대요
    '20.5.7 3:23 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

미통닭이랑 안초딩이랑 꼼수 쓸 거 같아서
    아직은 합당 반대요.

• 17. ..
    '20.5.7 3:42 PM (49.169.xxx.125)

r권리당원인데 투표하라는 톡이 안옵니다.. 최근에 잘 안오는데 우쒸...