82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초스피드 초간단 햇양파 요리 강추요!^^

릴리~~ 조회수 : 4,520
금방 해보고 노력대비 너무 맛나서 82언냐들한테 알려드릴려구요~
유튜브 윤이련 할머니 따라했구요
요즘 햇양파가 제철이라길래요
큰양파 하나 기준이구요
줄기도 있음 반갈라 잘라 같이
식용유 두르고
줄기 양파 살짝 볶고
진간장2 모자른건 소금간하구요
여열로도 익으니 양파가 투명해지면 불끄고 참기름 깨 취향따라 고춧가루 조금 위에 뿌려주고 끝!
뭣보다 양파 싫어하는 아이가 먹어보더니 엄지척하네요 ㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄봄
    '20.5.7 11:28 AM (121.160.xxx.249)

맞아요.이거 은근 밥도둑 이에요.

• 2. 릴리~~
    '20.5.7 11:30 AM (220.122.xxx.200) - 삭제된댓글

맞죠~
    빨간 버젼은 이따 저녁에 해보려구요
    아이가 잘먹어서 뿌듯해요 정말 간단한데 ㅋㅋ

• 3. ...
    '20.5.7 11:33 AM (223.131.xxx.208)

아.. 이거 맨날 내가 해먹는건데ㅎㅎㅎ
    참기름과 통깨를 넣는군요. 후추 좋아해서 그냥 간장 넣고 볶다가 마지막에 후추 휘리릭해서 먹어도 맛있어요.
    간을 좀 약하게 해서 고추장 조금 넣고 비벼먹어도 좋구요.

• 4. 릴리~~
    '20.5.7 11:34 AM (220.122.xxx.200) - 삭제된댓글

맞죠~
    냉동새우밥 뽂고 김치만 주려다 급 해줬더니 아이가 볶음밥에도 비벼먹고 그냥도 먹고 ㅎ 볶음밥 달랑 주는것보다 금방 만든 반찬 같이주니 갠히 덜 미안하거 있죠 ㅎ

• 5. 릴리~~
    '20.5.7 11:39 AM (220.122.xxx.200)

고추장에 비벼먹어도 맛나겠네요 ~~~!!
    할머니는 겉절이버젼도 맛나데요
    양파 아삭이 고추에 고춧가루1 고추장1 진간장1 설탕1 참기름 깻소금 넣고 무치면 끝!!
    식사전에 바로 하라기에 저녁에 해보려구요~~^^

• 6. 요새
    '20.5.7 11:41 AM (61.253.xxx.184)

윤이련님에게 저도 꽂혔어요 ㅋ

• 7. ..
    '20.5.7 11:45 AM (116.39.xxx.74)

아, 이거 포여사(베비로즈)인스타에도 오늘 올라왔던데
    지금 먹는 때군요.

• 8. .....
    '20.5.7 11:50 AM (218.51.xxx.107)

이거 켸찹 후추 소금 해도 맛있어요

옛날 경양식 가니쉬

• 9. 50대
    '20.5.7 11:57 AM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

옛날 엄마가 해주시던 도시락 반찬이었어요.

• 10.
    '20.5.7 12:08 PM (125.177.xxx.100)

아직도 베비로즈 가는 사람이 있군요

가습기 사건..생각만해도

• 11. 오오
    '20.5.7 12:26 PM (125.176.xxx.214)

양파만 볶아요?
    상상해 보니 달착지근 하겠어요

• 12. ...
    '20.5.7 12:34 PM (14.1.xxx.57)

버터밥위에 얹어서 먹으면 한그릇 뚝딱

• 13.
    '20.5.7 12:38 PM (223.62.xxx.92)

그거에 베이컨 넣어서 볶으면
    여기 키톡 아키라님 레시피네요.

• 14. 릴리~~
    '20.5.7 12:49 PM (220.122.xxx.200)

햇양파만요 줄기 달린 햇양파면 줄기도 같이
    스팸도 있음 같이볶음 맛날듯요~

• 15. ......
    '20.5.7 1:05 PM (211.250.xxx.45)

제가 올해 47세인데 이거 중학교때 엄마가 반찬으로 많이 싸줫어요
    친구들이 매일이거만 싸오라고

아마 엄마는 그때 돈이없으니 밭에있는채소로 싸주시려고 그런거같아요

• 16. 소망
    '20.5.7 1:41 PM (223.38.xxx.181)

베이컨 추가해보세요 양파덥밥 됩니다

• 17. 올리브
    '20.5.7 2:22 PM (59.3.xxx.174)

이 햇양파볶음 한 10여년 전에 82쿡에서 한번 휩쓸었던 레시피네요 ㅎㅎ
    완전 간단하고 가성비 좋고 맛도 좋죠
    그때가 그립습니다 ㅎㅎ

• 18. 77
    '20.5.7 2:45 PM (39.117.xxx.139)

양파요리 저장합니다.

• 19. 이것을
    '20.5.7 3:10 PM (211.247.xxx.104)

오므라이스 모양으로 넓게 부친 달걀에 말아 보세요
    케챱 뿌려 냠냠

• 20. 참새엄마
    '20.5.7 4:14 PM (175.223.xxx.228)

저장합니다#

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.7 4:38 PM (124.54.xxx.52)

양파요리 감사해요

• 22. 꽃다지
    '20.5.7 10:50 PM (118.43.xxx.175)

양파요리 저장합니다.