82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다우닝 가구 브랜드 어떤가요?

nora 조회수 : 2,532

가죽 제품으로 보고 있는데 가죽의 질이 어떤가요?

다우닝 자회사 제품이 맘에 드는 게 있어서 그걸로 할려고 하는데... 디자인이 좀 독특해서요.

흔하지 않은 제품이라.. 거실 인테리어에 딱 맞을 거 같아서요.

프레임도 여기껄로 하려고 하는데..

대리점하고 백화점하고 가격차이가 많이 나나요? 아님 그 가격이 그 가격인가요?

보니까 백화점 제품 따로 있고 대리점 제품 따로 있는거 같더라고요.

침대, 소파, 식탁, 서재(이건 그냥 심플하게) 이렇게 예산 천으로 잡고 있는데 쉽지가 않네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.5.7 11:18 AM (115.22.xxx.148)

전 옛날 롯데백화점에서 중국제조 4인용다우닝 소파 샀다가 몇개월만에 벗겨져서 이미지가 별로 안좋아요..국내산은 어떤가 모르지만 중국에서 만들어진건 피하시길...

• 2. ..
    '20.5.7 11:18 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

마석공장 전시장 가서 쇼파 직접 샀는데 맘에들어요
    3년 됐는데 그대로예요 가죽도 보면볼수록 두툼하니좋아요

• 3. 하루아침
    '20.5.7 11:19 AM (210.178.xxx.52)

대리점과 백화점 모델이 전혀 달라요.
    저는 식탁을 쓰는데... 아주 만족입니다.

그런데 소파 바꿀때는 다우닝보다 나두찌 생각하고 있어요.

• 4. nora
    '20.5.7 11:25 AM (211.46.xxx.165)

휴일에 맘에 드는 가구를 찍어두긴 했어요. 이태리 가죽에 국내 제작이라고요. 근데 여기가 처음 들어보는 거라고 다우닝 자회사?? 라고 해서요.침대는 템퍼를 알아봤는데 가격도 비싸긴 하지만 허리가 안좋은 사람들에겐 안좋다고. 그냥 시몬스나 씰리 에이스 중에서 골라야 할듯해요. 제가 한번 쓰면 15-20년은 써서... 침대도 20대 이후 처음사는거여서 많이 고민되네요. 한 번 사면 다시 바꾸기도 쉽지 않고요.

• 5. 다우닝 소파
    '20.5.7 11:42 AM (211.209.xxx.5)

다우닝소파 물소가죽 국내제작으로 9년전 구입해서 잘 쓰고 있어요..중국제조는 as안되고 국내제작은 as가능하다 했었고 가죽도 고르는 형태였고요.. 프레임 디자인과 가죽종류따라 내구성도 다르다해서 ,원래 사고 싶었던 예쁜 디자인 말고 가장 튼튼하고 변형적은,오히려 가격은 더 저렴한 걸로 골랐어요..단점이 너무 변형이 없어 소파 바꾸고 싶어도 못바꾼다 하더니 여전히 짱짱해요 ..

• 6. 저는
    '20.5.7 12:12 PM (125.177.xxx.105)

4,5년 전에 다우닝 소파 대리점에서 샀거든요 잘 쓰고 있어요
    청소할때 물걸레로 가끔 닦아주는데 안좋다하지만 아직까지는 멀쩡해요
    튼튼하고 가죽도 질이 괜찮은것 같아요

• 7. ...
    '20.5.7 12:15 PM (14.1.xxx.57)

저도 묻어서 질문좀 할께요.
    서판교, 남양주 어디서 dc가 될까요?
    맘에 드는게 있는데 가격이 좀 나가서요...
    몇십년만에 소파 사려니 고민이 많이 되네요.

• 8. ///
    '20.5.7 12:40 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

10년전에 산 다우닝소파
    강아지가 긁어 앞부분 조금 해지긴했지만
    넘 멀쩡해요 너무 편해 바꾸고 싶지가 않아요

• 9. ..
    '21.5.10 10:20 AM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나 치료제