82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형수술 받다 살해(?)당하는 사람들..읽어보세요~

청원 조회수 : 4,382

https://www1.president.go.kr/petitions/588662

유령수술살인’을 멈추기 위해 ‘성형사망’ 피해자 숫자를 파악해서 알려주십시오. (법무부, 보건복지부)

저는 ‘대한성형외과의사회(이하 ‘의사회’)’라는 성형외과 전문의 단체에서 ****년까지 ‘법제이사’, ‘특임이사’의 직무를 맡았던 성형외과전문의 ‘김**’이라는 사람입니다.

처음 보는 사람들은 이 청원의 내용을 쉽게 믿기 어려울수도 있겠지만, ‘성형사망사건’들이 얼마나 허술하면서도 간단하게 처리되어 왔는지를 알게되면, 이 청원의 내용이 사실이라는 것을 금방 알게 될것입니다.

중략

다른 수술의 사망사건들과는 달리 ‘성형뇌사 성형사망사건’들이 쥐도새도 모르게 처리될수 있는 이유는 한두가지가 아닙니다만 대표적인 이유를 열거하자면,
첫째, 국민건강보험 비급여 수술이기 때문에 보건복지부의 감시를 전혀 받지 않는다.
둘째, 현금 결제가 대부분이라서 수술내역도 남지 않는다.
셋째, 부모 몰래 성형외과를 찾아가서 수술을 받는 젊은이들이 급증했고, 심지어 ‘성형모델 구함’이라는 유혹에 빠져 ‘실습용’으로 처리되는 경우도 빈번하다.
넷째, 진료기록부등을 조작하면 ‘마취약 부작용’으로 바꿀수 있고, 사망진단서에 ‘변사’가 아니라 ‘질병사’로 처리할수 있다.
다섯째, 수술에 참여했던 모든 사람들이 가담하기 때문에 침묵한다.
여섯째, ‘면허대여’나 ‘명의신탁’등을 통해 사망사건들을 다수의 사업장으로 분산하여 처리할수 있다.
일곱째, 수사기관 및 사법기관들이 ‘범죄수술’에 대한 개념이 부족하여 형사입건하지 않는다.

자세한 글은 클릭하여 읽어보시고 청원 동참하면 좋겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.7 10:34 AM (223.39.xxx.75)

서명했어요
    많이동참해주세요~~

• 2. 외모지상주의
    '20.5.7 10:41 AM (223.62.xxx.235)

성형을 부추기는 외모지상주의가 없어지는한
    이게 무슨 큰 소용이되겠어요

• 3. .....
    '20.5.7 10:42 AM (218.51.xxx.107)

이게 무슨 소용이 되겠다니요 ㅡㅡㅡ

적어도 싸이코패쓰에게 죽임을 당하는 일은 없어야지요

• 4. ㅡㅡ
    '20.5.7 10:44 AM (223.39.xxx.75)

무슨 소용이냐니

저런 것들은 자기 가족이 당해도 저런소리 하려나요??

• 5. 00
    '20.5.7 10:47 AM (1.238.xxx.52)

유투브 닥터벤데타 보시면 실상 엄청납니다. 특히 딸자식을 둔 부모라면 봐야할것 같아요 쌍커풀마저도 조심스럽고 유령수술 걸리면 심각해요. 아이들이 미에 잘못인식하지 않도록 해야하구요. 꼭 닥터벤데타보세요.

• 6.
    '20.5.7 10:50 AM (61.253.xxx.184)

이 의사가 이렇게 하는 이유는 뭘까요?
    저정도면 의사들 사이에선 누구인지 다 알텐데....

• 7. !!!
    '20.5.7 10:50 AM (1.241.xxx.96)

닥터밴데타 영상 보고 얼마나 놀랐는지~
    도저히 무서워서 끝까지 볼 수가~~
    지금의 대한민국에서 일어난다는게~

• 8. 누리심쿵
    '20.5.7 10:57 AM (106.250.xxx.49)

이게 사실이라면
    살인 청부도 얼마든지 가능하겠네요...

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.7 11:33 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

그래서 딸아이 코수술할때
    수술시작부터 끝까지 cctv로
    다 지켜볼 수 있는 데 찾아서 했어요.
    실제 저런 곳이 있다니
    너무 무섭죠.

• 10. 양양
    '20.5.7 12:54 PM (118.220.xxx.224)

결국은 검찰개혁 해야 하더군요...... 외국은 유령수술 한사람만 해도 1 급 살인죄 인데
    범죄자를 덮어주니 , 죄없는 국민이 죽어 나가는 세상........주위에도 알려 주세요........

• 11. ....
    '20.5.8 1:45 AM (118.235.xxx.40)

이거 정말 심각한거 같은데
    크게 이슈가 안되네요..
    널리 알려주세요

청원동의했어요~

• 12. ..
    '20.5.8 1:45 AM (118.235.xxx.40)

두번째댓글
    참 생각없이 내뱉는 사람이네요 쯧