82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래학자 짐 데이토 “수명 다한 서구 모델…한국 따라갈 모델 없어”

ㄱㅂㄴ 조회수 : 3,575
세계적 미래학자인 짐 데이토 미국 하와이대 명예교수는 코로나19 사태 이후 한국에 대해 ‘서구 모델 중 한국이 따라갈 모델은 이제 없다’고 말했다.
http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=30119
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '20.5.7 10:39 AM (211.210.xxx.137)

한국 좋죠. 세계 여러나라에서 살아봐서 예전부터 한국이 제일 좋다고 했는데도 여전히.제 주위사람들은 안믿더니 요즘에야 인정들 하더군요.

• 2. 잘못아시고
    '20.5.7 10:46 AM (116.125.xxx.199)

잘못아시고 계시네요
    자한당 것들이 정권잡으면 우리는 지금일본과 똑갈아요
    마스크로 한몫챙기고 국민죽던말던 네들 수명이 그것밖에 안된다
    돈있는자들은 어디로 도망갔고

• 3. 이번에
    '20.5.7 10:50 AM (118.235.xxx.31)

많은걸 알게되었죠 선진국이라던 나라들의 실상들을.. 어느새 우리가 성장한 것인지 저들이 쇠퇴한 것인지는 모르나..

• 4.
    '20.5.7 10:51 AM (222.118.xxx.179)

40초반인데 어릴때만해도 한국은 어디에 붙어있는지 모르는 나라였는데 이런날이 오네요.

• 5. 우린
    '20.5.7 11:03 AM (211.193.xxx.134)

왜구라는 종양을 가지고 있고
    많은 등신들은 모름

아직도 일제 물건 사는 짓의 의미를 모르는 것들도 많음

• 6. ㅎㅎ
    '20.5.7 11:16 AM (122.32.xxx.17)

116 이야말로 잘못알고 있네요 왜구는 아직도 제국주의망령에 사로잡힌 전범국가이고 우린 민주주의국가라는 큰차이점을 모르나요 왜구들은 지금도 국가가 죽으라면 죽어요 코로나 심각해도 다같이 입다물고 있는거안보이나 우리같았음 안그래요

• 7. ...
    '20.5.7 11:40 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

아직 경계는 해야겠지만 보수는 이제 끝났다고 생각해요.
    똘똘뭉치고 쥐어짠 결과가 이번 총선입니다.
    민주당이 보수가 되고 열린민주당같은 정당이 주요 야당이 되는 시절이 멀지 않았다고 봐요.
    세월호를 겪었고, 촛불정권을 이뤄냈고, 코로나19로 우리 위상이 올라가니 이제 노인들도 달라졌어요.
    지금부터 민주당이 약속한 개혁만 잘 이뤄내고 경제에 올인하면 토착왜구 미통당은 존재감 상실입니다.

• 8. .....
    '20.5.7 11:56 AM (182.229.xxx.26)

한국도 지금 이 정권이 아니었다면 현재의 미국, 유럽, 일본과 똑같은 짓 하고 있었을거다에 오백원 겁니다.

• 9. ...
    '20.5.8 1:46 AM (118.235.xxx.40)

자한당이었으면 택도없었죠