82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃 잘 아시는분ㅠ 옥시페탈리움?

ㅜㅜ 조회수 : 2,265
퓨어블루라는 꽃을 샀는데요..
어제 끝부분 사선으로 자르고
얼음물하고 시원하게 물먹도록 다 해줬는데 오늘 보니까 다들 고개를 숙이고 시들어있....ㅠㅠㅠㅠㅠ
끝부분 자르는거 아닌가요? 혹시 열탕하는 꽃인지?
너무 모르고 샀나봐요ㅜㅜ
뭘 잘못했으려나요...고수분들 알려주세요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유유리
    '20.5.7 10:04 AM (223.104.xxx.224)

맞아요 신문지로 잘싸서 열탕하면 되요.
    혹시 꽃에 잎이 너무 많으면 잎도 정리 해주세요^^

• 2. phrena
    '20.5.7 10:05 AM (175.112.xxx.149)

연하늘색. 꽃이 단아하게 이쁘죠

저희집은 절화 아닌 화분에 기르고 있는데
    꽃의 기질이 원래 그리 오래 가는 꽃은 아닌듯 해요.. ㅠ

• 3. ...
    '20.5.7 10:13 AM (106.102.xxx.188)

열탕 맞나요? 그럼 끓는 물에 잠깐 담갔다빼는거 맞죠?
    꽃이 시들어서 가슴이 아프네용ㅠ

• 4. 저 지금
    '20.5.7 10:17 AM (112.150.xxx.63)

집에 사다놓은지 한 2주 되었는데
    아직 쌩쌩한데요.
    근데.. 얼마전부터 꽃가루가 떨어져서 테이블이 지저분~
    그리고 끝에 자르면 끈적한 진액이 많이나와서 다신 안 사려구요

• 5. 우왕
    '20.5.7 10:19 AM (121.141.xxx.138)

답변은 아니고..
    어떤꽃인가 궁금해서 검색해봤는데 시상에나 너무 예쁘네요....

• 6. 너무 예뻐요
    '20.5.7 10:22 AM (183.106.xxx.229)

phrena님~화분으로 기르신다고 하셨네요~
    어디서 사셨는디 알려주실래요~

• 7. 작고
    '20.5.7 10:39 AM (211.208.xxx.114)

컬러도 예쁘고 꽃꽃이에 섞으면
    너무 예쁜데 진 나오는 종류가 거의 그렇듯
    전 이꽃 만지면 가렵고 벌겋게 올라오고 그래요
    진 손에 안닿게 조심하세요

• 8. 요즘
    '20.5.7 1:46 PM (221.159.xxx.16)

더울때도 아닌데 얼음물은 아니예요.
    꽃을 가져오면 손질해서 물을 올렸어야 했어요
    요즘은 생화도 며칠은 꽃냉장고에 안넣거든요.
    저녁에 시원하다 못해 추워요

• 9. ..
    '20.5.7 3:48 PM (1.235.xxx.180)

최애꽃중 하나죠. 섞어 쓰면 엄청 고급스러운데 역시나 이쁜 것들이 매우 까다롭지요.
    줄기 컷한 다음 진액이 나오는 끝을 뜨거운 물에 살짝 넣다가 빼세요. 전 종이컵에 정수기 뜨거운 물 살짝 식혀 써요. 진액이 뭉쳐지면 물올림이 안돼서 금방 시들어요. 진액 손에 닿으면 까매지고 끈끈해 잘 안지워지니 조심하세요.