82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 덴탈 마스크 쓰는데 피부가 너무 나빠졌어요

일주일에 4일정도 8시간 계속 끼는데
피부가 다 듸집어졌어요.

원래 여드름도
트러블도 없는데

이제 다 뒤집어져서
뭘해도 쓰라리고 ...

애 학교 안보내고 싶네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국산
    '20.5.7 3:08 AM (27.117.xxx.25)

쓰셨나요?
    국산은 좀 낫던데
    중국산쓰면 트러블 생기더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.7 3:10 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

순면 마스크 위에 쓰세요
    한결 나아요

그렇기 사용하면
    겉에 사용한 마스크도 여러 번 사용 가능해요

• 3. 저도
    '20.5.7 3:15 AM (1.235.xxx.28)

글보자마자 중국산인가 했는데
    국산은 덜하지 않을까요?

• 4. ..
    '20.5.7 3:30 AM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 국산 쓰는데 괜찮아요. 저는 코로나 전에도 날마다 덴탈마스크 하고 잤거든요. 마스크 하고 자니까 감기가 안걸려서 수년째 여름이나 겨울이나 마스크 쓰고 자는데 피부 이상은 없었어요. 근데 얼마 전 마스크 대란 났을 때 항상 쓰던 국내산 덴탈마스크를 못구해서 처음으로 중국산을 사봤는데 냄새가 너무 심해서 마스크 50개를 한꺼번에 버렸어요 ㅠㅠ 너무 아까웠지만 화약약품 쩌는 냄새가 코로나보다 더 무섭게 느껴지더라구요. 이제 덴탈마스크도 많이 풀렸으니 약국에서 파는 국내산으로 사보세요.

• 5. 님 피부와
    '20.5.7 3:46 AM (175.223.xxx.83)

아이 학교 등교가 무슨 상관인가요?
    누군 보내야 하고 누군 못 보내고
    님은 피부 때문에?

• 6.
    '20.5.7 4:21 AM (110.70.xxx.59)

품질 좋은거 껴도 습진등에 약한 피부는 상해요.
    그냥 단순 트러블이면 마스크 바꿔서 효과 볼 수 있고요

• 7. ㅈㅈ
    '20.5.7 6:27 AM (221.149.xxx.124)

마스크 어떤 걸 써도 약한 피부는 상해요... 면마스크 써도 상하구요.. 가급적 안 쓰는 게 답인데 쉽지 않죠 ㅠ

• 8. ...
    '20.5.7 7:42 AM (118.223.xxx.43)

저 코로나 전에도 덴탈마스크 계속 쓰고 일하는 직업이였는데 피부 멀쩡한데요
    님 피부가 약한거 아니에요?

• 9. 갑자기 등교?
    '20.5.7 7:55 AM (119.69.xxx.110)

마스크안에 얇은 면대고 씀
    면마스크 쓰면 됨

• 10. 그래도
    '20.5.7 8:11 AM (222.119.xxx.18)

면마스크가 나아요.
    가끔 환기시키고요.

• 11. 저도
    '20.5.7 8:16 AM (183.106.xxx.229)

피부가 약해요.
    유한꺼 껴도 마스크한 부분이 가려워요.
    알러지 반응이 있어요.

• 12. 이기적인
    '20.5.7 8:38 AM (109.169.xxx.14)

저위에 175.223 애들 무더위에 마스크 하루종일 쓰는거 당연히 걱정되는거 아닌가요?? 더워서 쪄죽겠는데 등교강행하라는 학부모가 이기적인거죠

• 13. ...
    '20.5.7 8:55 AM (218.209.xxx.198)

덴탈 안에 천 1장 넣어도 습기땜에 힘들고 따가워요 약국에 미니마스크필터주머니 달린 uv마스크 그거가 환기되서 안따가운데 비말차단 효과는 거의 없을듯요

• 14. 유한꺼
    '20.5.7 11:21 AM (222.120.xxx.234)

생산처 체크하세요.
    중국산이예요.덴탈마스크

• 15. ..
    '20.5.7 11:45 AM (1.217.xxx.162)

20년간 하루종일 쓰고있습니다.ㅜㅜ..

• 16. 그냥
    '20.5.7 2:37 PM (112.164.xxx.162) - 삭제된댓글

면마스크 쓰세요
    면 100으로 만들어진거요
    저도 얼굴 뒤집어져서 면 마스크만 써요
    \저는 피부가 안좋아서 생리대도 면으로 만들어서 사용했던 ㅜ사람입니다

• 17. ..
    '20.5.7 4:08 PM (14.52.xxx.3)

아.. 요새 갑자기 턱주변에 뾰루지 나는데 마스크때문에 생긴 트러블이었나봐요. 생각도 못했네요.