82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디오북 좋네요

책은 계속 읽고싶은데 쌓아둔
여러박스의 책들 버리면서 전자책으로 바꾸려고 알아보고있던차에
오디오북 알게되어 어플깔아봤는데 편하긴하네요.
겸사겸사 무선 이어폰도 샀는데 운동갈때, 집안일할때 은근 단순노동할때 집중하게되요..ㅋㅋ
혹시 저처럼 전자책 고민하시는분 오디오북 괜찮은것같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어플
    '20.5.7 2:40 AM (175.214.xxx.224)

어떤거로 들으세요? 밀리의서재?
    저도 오디오북 해볼까 생각중인데

• 2.
    '20.5.7 2:46 AM (45.64.xxx.125)

윗님..저 그냥 구글스토어에서 가장 상위 랭크되어있는거
    깔았어요^^ 지금 한달 무료체험이더라구요
    밀리의서재도 좋나요? 그것도 깔아봐야겠어요...
    여긴 책이 엄~~청 많진 않은것같아요

• 3.
    '20.5.7 2:47 AM (116.122.xxx.50)

어떤건지 궁금하네요.
    저는 집안일 할 때 밀리의 서재꺼 몇번 들어봤는데 기계음이라 집중도 안되고 시간도 많이 걸려서 눈으로 읽는게 더 효율적인 것 같더라구요.
    걷기운동할 때 들어봐야겠어요.

• 4. .....
    '20.5.7 2:49 AM (112.144.xxx.107)

오디오북들은 다 기계음인가요?
    저도 좀 들어볼까 했는데....

• 5. ..
    '20.5.7 3:14 AM (218.236.xxx.57)

오디오북 궁금하네요

• 6. 오~~
    '20.5.7 5:34 AM (112.150.xxx.63)

저도 궁금
    요즘 책보면 눈이 불편해서 ㅜ

• 7. 이틀
    '20.5.7 6:14 AM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

오디오클립

• 8. 원글
    '20.5.7 8:17 AM (45.64.xxx.125)

저는 윌x 깔았는데 이거는 기계음은 아니더라구요
    여성이 읽어주는거 남성이 읽어주는것중 저는 여자가 읽어주는게 확실히 집중이 잘되네요ㅎㅎ 첫달은 무료래서 반신반의하면서 가입했는데 저는 잘 맞는것같아요

지금 윗분 말씀대로 밀리의xx 깔아봤는데 종류는 이게 더 많군요 감사합니다. 오디오클립도 감사해요~~^^

• 9. 흠...
    '20.5.7 9:59 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

리디북스 기계음은 전 못듣겠더라구요. 책 읽는데 감정이 없으니 집중이 안되서 그냥 꺼버림.

근데, 최근에 팟캐스트 다시 듣는데 김영하의 책읽는 시간 이라고 많이들 아실듯.
    김영하 작가가 책읽어 줄때 목소리 좋더라구요.
    그래서 아 누가 읽어주는 책도 들을만하구나 싶어서 네이버 오디오 클립 검색해보니 배우들이 읽어주는 책들 꽤 있더라구요. 그런거 하나씩 들어볼까 생각중이에요.

• 10.
    '20.5.7 10:00 AM (211.227.xxx.207)

리디북스 기계음은 전 못듣겠더라구요. 책 읽는데 감정이 없으니 듣는것도 지겨워져서 그냥 꺼버림.

근데, 최근에 팟캐스트 다시 듣는데 김영하의 책읽는 시간 이라고 많이들 아실듯.
    김영하 작가가 책읽어 줄때 목소리 좋더라구요.
    그래서 아 누가 읽어주는 책도 들을만하구나 싶어서 네이버 오디오 클립 검색해보니 배우들이 읽어주는 책들 꽤 있더라구요. 그런거 하나씩 들어볼까 생각중이에요.

• 11. blㅁㅁㅁ
    '20.5.7 11:40 AM (112.187.xxx.82)

오디오북. 참고할께요

• 12. ..
    '20.5.7 1:00 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

Ebs 다시듣기에서 호밀밭의 파수꾼 들어보세요.
    가수 김형준이 읽어주는데 목소리 정말 좋아요.

• 13. 저도요즘
    '20.5.7 5:26 PM (14.39.xxx.240)

밀리의서재 이동진씨 오디오북 계기로 알게 됐어요. 출퇴근 시간 한 시간 정도인데 운전하며 들어볼만 하더라구요. 원래 종이책 이외의 것에 편견 있었는데 ㅎ 다 부질없음 ㅎㅎ
    다른 데는 어떤지 모르겠는데 밀리ㅡ이 서재는 일부만 읽어주거든요. 전권 다 읽고 싶으면 따로 다운 받거나 구입해서 적극적으로 읽게 되더라구요. 최근에 읽은 것중에는 프랑스 소설 달콤한 노래인데...아 계속 못헤어나고 있네요;;;;

• 14.
    '23.5.22 11:14 PM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3593878&page=1&searchType=sear...