82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘유령수술살인’을 멈추기 위해 ‘성형사망’ 피해자 숫자를 파악해서 알려주십시오. (법무부, 보건복지부)

마룬5 조회수 : 4,362
성형외과 전문의 김선웅님이 작성하신 청원에 동의 부탁드립니다.

청원 내용을 보고 놀랐고, 청원을 작성하신 분이 성형외과 전문의셔서 더욱 놀랐습니다.
미용을 목적으로 하는 성형 뿐 아니라 치료 목적으로 하는 성형도 있으니 누구나 피해자가 될 수 있다고 생각해요. 성형외과의 무분별한 광고에 노출되는 대상이 청소년, 젊은이들이라는 게 우려스럽습니다.
성형외과 전문의께서 내부고발로 환자의 인권을 위해 총대 메고 나섰으니 많은 동참 부탁드리겠습니다.
널리 알려주십시오.

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/GrmZYF

저는 ‘대한성형외과의사회(이하 ‘의사회’)’라는 성형외과 전문의 단체에서 2018년까지 ‘법제이사’, ‘특임이사’의 직무를 맡았던 성형외과전문의 ‘김ㅅㅇ’이라는 사람입니다.

처음 보는 사람들은 이 청원의 내용을 쉽게 믿기 어려울수도 있겠지만, ‘성형사망사건’들이 얼마나 허술하면서도 간단하게 처리되어 왔는지를 알게되면, 이 청원의 내용이 사실이라는 것을 금방 알게 될것입니다.

이 청원은 ‘성형왕국’이라는 화려한 ‘포장’으로 가리고 운영되어온 ‘유령수술대’위에서 처참하게 살해당하고도 아무런 흔적도 남아있지 않은 수많은 주검들의 기록을 찾아내어 공포의 ‘범죄수술대’로 향하는 사람들의 행렬을 멈추기 위한 청원입니다.

제가 이 청원을 통해서 성형왕국의 행정부가 국민들에게 알려주기를 바라는 ‘진실’은 단 한가지입니다.

바로 2000년 1월부터 2018년 12월까지 ‘성형뇌사, 성형사망’을 당한 사람들의 숫자입니다. ‘보건복지부’와 ‘법무부’로 하여금 그 숫자를 정확하게 파악하도록 지시한후 숨김없이 국민들에게 알려주시기를 바랍니다.

서너명을 사망시킨 병원은 즐비하고, 심지어 20-30명 정도 사망시킨 ‘인간도살장’ 같은 ‘성형외과’도 두어군데 있는 것으로 알려져 있는데, 온라인 광고나 ‘수술브로커’들은 그 ‘도살장’들을 ‘명의들’이라고 광고를 하면서 사람들을 유인하고 있습니다. 현대문명국가에서 벌어지고 있는 일이라고는 도저히 믿기지 않는 일인데도 버젓이 벌어지고 있습니다. 피해자들이 대부분 여고생, 여대생, 취업준비생들이라는 점은 대단히 우려스러운 일이 아닐수 없습니다.

‘성형사망’이 몇군데 의료기관에서 집중해서 벌어지기 시작한 것은 2000년대 초반부터입니다. 미스테리한 사망, 뇌사, 장해사고들이 압구정 ㅅㅇ성형외과, 압구정 ㅎㅇㅌ치과, 신사동 ㅇㅇㄷ성형외과, 강남역 ㅇㅈ성형외과등등에서 벌어지기 시작했고, 2007년경부터는 크고작은 다수의 성형외과나 치과들에서도 하루가 멀다하고 사망, 뇌사사건들이 발생해왔습니다. 그런데, 그중의 일부만 기사화되거나 소송으로 진행되어 일반인들에게는 거의 알려지지 않고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=UA9F7cHgIuw
https://www.youtube.com/watch?v=2I9VN-qnFGc
https://www.youtube.com/watch?v=Kr3NPE1eQgo
https://www.youtube.com/watch?v=cNRgjvT3D4k

문제의 심각성은 이런 사망사건들이 정상적인 ‘의료행위’의 과정에서 발생하는 것이 아니라는데 있습니다. 사람들을 마취시켜놓고 ‘유령수술’과 같은 ‘범죄수술’을 저지르다가 사망사건들로 연결된다는 것입니다.
특히, ‘유령수술’은 수술전에 진찰하고 합의하고, 동의받았던 ‘집도의사’가 환자를 마취시켜놓고 사라져버린 상태에서 생면부지의 제 3자가 환자의 신체를 절개하고, 절단하고 적출하는 ‘반인권적 범죄수술’을 말합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=JsO-5pNRgZ8&t=157s
https://www.youtube.com/watch?v=sNYJFJVSlXo&t=426s
https://www.youtube.com/watch?v=5uEZE1sGF4I
https://www.youtube.com/watch?v=9prrwEeQ6k8

다른 수술의 사망사건들과는 달리 ‘성형뇌사 성형사망사건’들이 쥐도새도 모르게 처리될수 있는 이유는 한두가지가 아닙니다만 대표적인 이유를 열거하자면,
첫째, 국민건강보험 비급여 수술이기 때문에 보건복지부의 감시를 전혀 받지 않는다.
둘째, 현금 결제가 대부분이라서 수술내역도 남지 않는다.
셋째, 부모 몰래 성형외과를 찾아가서 수술을 받는 젊은이들이 급증했고, 심지어 ‘성형모델 구함’이라는 유혹에 빠져 ‘실습용’으로 처리되는 경우도 빈번하다.
넷째, 진료기록부등을 조작하면 ‘마취약 부작용’으로 바꿀수 있고, 사망진단서에 ‘변사’가 아니라 ‘질병사’로 처리할수 있다.
다섯째, 수술에 참여했던 모든 사람들이 가담하기 때문에 침묵한다.
여섯째, ‘면허대여’나 ‘명의신탁’등을 통해 사망사건들을 다수의 사업장으로 분산하여 처리할수 있다.
일곱째, 수사기관 및 사법기관들이 ‘범죄수술’에 대한 개념이 부족하여 형사입건하지 않는다.

이처럼 ‘성형외과 수술실’이 모든 공공기관들의 감시로부터 벗어날 수 있다는 점을 알고 ‘살인공장’처럼 변해버린 ‘성형외과’의 원장들은 ‘중증장해사건’이나 ‘사망사건’들을 간단하고 싸게 처리하는 노하우도 갖게 된 것으로 파악되었습니다.

뇌사나 사망사건이 발생하면, 3억-4억원의 정도의 합의금을 보호자들에게 지급하면서 외부발설시에 10배를 역배상한다는 ‘침묵약정’이 포함된 합의서에 서명을 받게 됩니다. 그리고, 그 합의서와 함께 ‘마취사고로 조작된 진료기록부’를 ‘책임보험회사’에 제출하여 합의금의 상당부분을 변제받음으로 해서 사망사건 한 개를 간단하고 싸게 처리할수 있는 것입니다.

사망사건처리가 워낙 수월하고 저렴하다보니 ‘범죄수술도중’에 응급상황이 발생하면, 굳이 살리려고 하지 않는다는 것이 정설입니다. 중환자실에 입원하게 되면, 합의금은 올라가고 보험회사에서 변제되는 보험금은 1/3정도로 낮아지기 때문입니다.

이 ‘살인공장’들은 2007년이후 ‘수술광고’의 규제가 풀리자, 20-30여명의 의사들을 고용하여 ‘공장식 수술실 설비’를 도입한후, ‘거대 유령수술공장’들을 짓게 되었고, 거기서 근무했던 ‘고용의사’들도 퇴직후에 중소형 ‘유령수술실’을 운영하게 되면서 성형왕국에서는 미스테리한 사망, 뇌사사건들이 걷잡을수 없이 급증하였습니다.

지금이라도 정부에서 ‘공장식 유령수술실’이라는 사상초유의 ‘반인권범죄수술’을 중단시키고자 한다면, ‘성형사망’으로 죽은 ‘숨겨진 주검’들의 숫자를 파악하여 국민들에게 알려주는 것이 우선되어야 할것으로 판단되어 청원하게 된 것입니다.

2020년 5월 6일 오후 6시
대한민국 성형외과 전문의 김 선 웅

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마룬5
    '20.5.7 12:25 AM (112.155.xxx.109)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/GrmZYF

• 2. 크리스티나7
    '20.5.7 12:26 AM (121.165.xxx.46)

무섭네요
    성형이 너무 우선시 되는 사회구조부터 바꿔야한다고 생각합니다.
    외모지상주의도 문제구요.

• 3. 마룬5
    '20.5.7 12:30 AM (112.155.xxx.109)

비단 외모를 위한 성형에 국한한 게 아니라 나이 들어 치료 목적으로 수술 받다가도 죽을 수 있는 상황이라 무섭습니다.

• 4. 보헤미안
    '20.5.7 12:43 AM (49.173.xxx.68)

서명했습니다. 다른분들도 서명 동참해주시면 좋겠어요

• 5. 보헤미안
    '20.5.7 12:51 AM (49.173.xxx.68)

이글 베스트 올라가면 많은 분들이 볼수 있을텐데요..ㅠ

• 6. 마룬5
    '20.5.7 1:03 AM (112.155.xxx.109)

보헤미안님 감사합니다. 저도 이 청원 읽어보고 (비록 눈팅만 하지만) 내 사랑 82쿡에 올려 많은 분들의 동참을 받아야겠다 생각했어요.
    김선웅 의사로 검색해보니 사람 죽인 성형외과에서 명예훼손으로 고발해서 지금 재판받고 계시더라구요.
    2014년부터 계속 호소하고 다니시는데 변한 게 없데요.
    저 닥터 벤데타 유튜브 가서 구독까지 누르고 왔어요.

• 7. 보헤미안
    '20.5.7 1:32 AM (49.173.xxx.68)

네 저도 구독중이랍니다. 처음 봤을때 심장이 요동을 쳐서 잠을 못잤어요. 살인자들과 그 무리들이 더러운 진실을 밝히려는 한 사람을 핍박하기는 참 쉽겠죠 ㅠㅠ
    6년정도 노력중이신데 아직도 많이 알려지질 못하고 있어요.

올려주신 이 글을 부디 82분들이 많이 읽고 서명 동참해주시면 좋겠어요. 감사합니다. 마룬5님.

• 8. 동의
    '20.5.7 1:32 AM (101.127.xxx.213)

이런건 우리 82에서 앞장서서 서명해 주셨으면 좋겠어요.
    우리 이쁜 아이들은 부모들이 지켜야지요.
    피해자들 대부분이 20-30대 여자들 일것 같아요.

• 9. 보헤미안
    '20.5.7 1:40 AM (49.173.xxx.68) - 삭제된댓글

수술비용에서
    수술대로 끌어들이는 역할(상담)하고 2%받고, 유령수술하는 사람이 2%받고 나마지는 원장이 가져가는 구조.

2%받고 수술하는 유령의사는 약속된 수술이외, 생명을 위한 임의조치는 못하도록 되어있다는 그 계약서
    전에도 티비에 보도된적 있다고 하죠.
    수술대 위에서 피흘리며 죽고 ,발설하면 10배 위약금에 합의해서 갑작스레 교통사고사로 이름이 잊혀져 간 생명들이 너무 안쓰럽네요.

모두 도와주세요.

• 10. 보헤미안
    '20.5.7 1:48 AM (49.173.xxx.68)

(오타나서 삭제하고 다시 올려요
    정상적인 수술 하는 의사분들 이야기가 아닙니다.)

수술비용에서
    수술대로 끌어들이는 역할(상담)하고 2%받고, 유령수술하는 사람이 2%받고 나머지는 원장이 가져가는 구조.

2%받고 수술하는 유령의사는 약속된 수술이외, 생명을 위한 임의조치는 못하도록 되어있다는 그 계약서
    전에도 티비에 보도된적 있다고 하죠.
    수술대 위에서 피흘리며 죽고 ,발설하면 10배 위약금에 합의해서 갑작스레 교통사고사로 이름이 잊혀져 간 생명들이 너무 안쓰럽네요.

모두 도와주세요.

• 11. 저도
    '20.5.7 1:56 AM (218.51.xxx.107)

서명했어요

수술도중 뇌사까지 기다렸다가 큰병원으로 옮긴다는데 ㅜㅜ
    사람이 4리터의 피로 수술실을 대걸래로 닦아내는 장면보고
    정말
    인간이 이렇게나 잔인하구나
    그러고도 다시 칼을 잡는 인간이 사람인가 했어요

많은분들 서명 부탁드려요

이분 고소로 재판도 걸려있더라고요
    정말 양심있 는 분이세요

• 12. 저도
    '20.5.7 1:57 AM (14.45.xxx.140)

동의하고 왔어요.

• 13.
    '20.5.7 2:03 AM (175.116.xxx.158)

이거 진짜에요?
    충격적이네요
    이제 수술은 못하겠네요 ㅜㅜ

• 14. ....
    '20.5.7 2:38 AM (24.36.xxx.253)

강남 유명 성형외과 의사가 전공이 성형이 아니고 산부인과라는 얘기도 들었어요
    낙태 수술이 금지되면서 산부인과 수입이 줄어
    갈 곳 없는 산부인과 의사들이 돈 되는 성형쪽으로 많이 빠졌다고...
    10년전에 들었을 때 너무 무서웠어요

• 15. 압구정역
    '20.5.7 3:45 AM (211.36.xxx.61)

큰 성형외과들 공장식 유령수술해요
    cctv 설치해야해요

• 16. 무섭네요
    '20.5.7 7:42 AM (210.106.xxx.139)

cctv 설치랑
    탈세도 잡아야해요.

완전 인간백정이네요.

• 17. ......
    '20.5.7 9:59 AM (218.51.xxx.107)

수술이 잘못되면 죽어야 돈이 덜든다네요

그래서 수술이 잘못될시 아무처치도 없이 그냥 죽을때 까지 수술대위에 놔두는데

동영상보면 얼굴 머리 부분에 쏱는 피가 어마어마해서
    청소하시는분이 대걸래로 계속 딱아내요

의사들은 나몰라라

그러다가 뇌사 상태에 빠지면 119부른다네요..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    예전에 궁금한 이야기 와이에서
    한의원인가 침맞고 죽은상태에 서 나온거 봤는데
    층분한 시간잇었는데 그냥 아무 처치없이 시간만가고
    거의 죽은상태로 침대옮겨지는거 엘베 씨씨티비로 찍힌거 보여서
    의사처치 없었다고 억울하다는 프로 본거 생각나더라고요

빨리 법계정해야하는 시안이라봐요

많은분 서명 부탁드려요

• 18. 베스트
    '20.5.8 7:29 PM (219.255.xxx.149)

이런 글이 베스트 가야 하는데요.저도 서명했습니다.