82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연전총리 워딩

ㅇㅇ 조회수 : 3,382

이낙연 전총리 말..

“여러분의 안타까운 말씀은 충분히 이해한다.”

“제가 지금 (총리직을 떠나) 현직에 있지 않아 책임 있는 위치에 있는 게 아니다. 책임이 있는 사람이 아님에도 자기가 뭔가를 하겠다고 하는 건 맞지 않는다.”

“(국회의원) 임기가 5월 30일 시작된다. 지금은 국회의원도 아니고 한 조문객으로 왔다.”

“유가족 심정은 이해한다. 정부에 충분히 (뜻을) 잘 전달하겠다.”

---------------------------

낮에 대충 헤드라인들만 보고 이낙연총리 말실수 하셨나??? 했는데...

여기에 뭔실수거리가 있나요????

이해가;;;;;;;;;;;;;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족
    '20.5.6 9:21 PM (116.125.xxx.199)

가족분들이 에만사람잡고 화풀이 한거죠
    정작 이재명한테는 맞을 까봐 안했나

• 2. 그러게요
    '20.5.6 9:24 PM (59.10.xxx.135)

무슨 말을 잘못하셨나요?

• 3. 이뻐
    '20.5.6 9:26 PM (210.179.xxx.63)

유가족들이야 흥분할수있지요
    가족이 죽었는데 이해할수 있습니다
    근데 그걸 이용해서 유가족 욕먹이고
    이간질하는 언론인과 미통당의 저질스러운 언행은 참 문제입니다
    그렇게 선거 참패를 당해도 바뀌지를 않네요
    미통당 이런식으로 하면 다음엔 100석도 없습니다

• 4.
    '20.5.6 9:28 PM (14.52.xxx.225)

이낙연 총리 팬인데요, 논리는 맞지만 융통성이 너무 없었어요.
    이래서 이낙연 총리는 문재인 대통령과 격이 다른듯 해요.
    지금 현직에 있지 않지만 최선을 다해 뜻을 전달하겠다, 노력하겠다 그 정도는 얘기해야죠.
    이낙연이 오니 당연히 국가의 리더쉽의 일원으로 볼테고 기대감이 있지 않겠나요.

• 5. 청매실
    '20.5.6 9:30 PM (223.62.xxx.180)

그니깐요. 저 워딩에서 머가 문제인지 기레기덜 트집잡고 질알떠는거죠. 앞으로 검증이랍시고 얼마나 물고 띁을런지요. 헤쳐 나가 우뚝서야지요.

• 6. 양양
    '20.5.6 9:31 PM (118.220.xxx.224)

미통당과 언론이 문제 덩어리네요.......

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.6 9:36 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이재명한테 요구해야 될것을 왜 이전총리님에게
    난리쳤는지.
    아무리 경황이 없어도 그런 분별력도 없나
    무조건 윽박지르고 보는 행태 보기 좋지 않네요.
    이 정부가 귀막고 눈감은 정부도 아닌데.

• 8. 쓸개코
    '20.5.6 9:43 PM (211.184.xxx.74)

210.179님 동감합니다.

• 9.
    '20.5.6 9:44 PM (121.131.xxx.68)

상관 없습니다
    어떠한 공격도 이낙연 차기 대통령님을
    빛나 보이게 만드는 재료일 뿐

• 10. 초승달님
    '20.5.6 9:52 PM (39.115.xxx.14)

언론의 저질스러운 작태를 파악하고 있는 시민들이 더 많고 유가족에게 비난을 입밖으로 꺼내진 않았어도 앞으로 유기족분들이 어떤 방식으로 행동할것인가에 대해서 주시하는 사람도 많을걸요?
    이낙연의원님의 조문워딩과 오늘 장제원에 대한 이의원님의 워딩을 보세요.
    누구보다 강합니다.

• 11. 예언
    '20.5.6 9:59 PM (219.248.xxx.53)

이제부터 조중동, 종편에서 이렇게 아무 것도 아닌 거 갖고 이낙연 잘못이다!!!! 계속 될 거예요. 대통령 후보 1윈데, 언론 적폐들은 예전에도 그랬고 지금도 이러고 언론개혁 될 때까지 이러겠죠.

• 12. 맞말
    '20.5.6 10:01 PM (82.43.xxx.96)

맞는 말만 하시는 이낙연 전총리님.

이재명이 두시간 비밀회동하고, 노총이 협상에 끼었다고 하고
    이천피해자분들 제대로 보상도 못 받을까봐 걱정스럽네요.
    무능이들이 소란 피우려고 다들 손가락 얹는 모양새.

• 13.
    '20.5.6 10:32 PM (223.38.xxx.101)

너무나 맞는말이지만
    기자회견때 무례한 기자한테나 쓸 화법을 유족들에게 쓰셨어요 틀린말 하나도 없지만 현명해보이지 않았어요
    유족들이 뭘 기대하고 어떻게나올지 뻔한데 일반인으로 조문한다는게 말이 안되죠

• 14. ㅠㅠ
    '20.5.6 10:36 PM (1.225.xxx.38)

이제 그런데 가지마세요 ㅠㅠ

• 15. 조중동이랑
    '20.5.6 11:25 PM (211.179.xxx.129)

종편이 아주 가루가 되게 까더군요.
    장제원도 가슴이 없는 정치인이라고 무섭대요.ㅎ
    이제 일위 후보 무너뜨리려 총공세 하겠죠.
    이재명 쪽도 은근 즐길거고

• 16. ㅇㅅㅇ
    '20.5.7 4:40 AM (124.50.xxx.16)

이젠 새로운 환경이 펼쳐진거에요.
    당연한 일이고요.
    위상에 맞게 새로운 마인드로 맞이해야죠.
    그리고 더 많이 시민들 만나고요.

보좌진도 물론이고. 제발 매일 찬물로. 샤워하고
    출근해라.

• 17. ㅇㅅㅇ
    '20.5.7 4:42 AM (124.50.xxx.16)

14.52님 현직에 있지 않지만 최선을 다하겠다
    는 물론 이낙연 의원이 했지요.
    추후 입법에도 최선을 다하겠다.. 책임자 처벌도
    얘기 했고요