82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀리 보는눈, 정확한 눈을 가졌던 노무현대통령님

역사덕후들중요 조회수 : 2,312
Q 문재인 민정수석 임명도 반대했다고 알려졌는데.

A "노 전 대통령은 당시 문 수석을 임명하면서
‘내 말이 맞을 테니 이건 내 말 들으세요’라고 잘라 말했다.
나는 ‘눈초리가 너무 선하다, 백면서생인데 독기를 갖고 해도 될까 말까 한
일 ’이라고 반대했다.
그랬더니 노 전 대통령이
‘이 사람은 내가 나이 어려도 말을 못 놔요, 미래 예측을 해서 한 번도 틀린
적 이 없어요’라고 했다.”

오늘 문희상의장 기사중
문희상 "20대 국회, 개혁입법 제대로 못해…선거개혁은 완전 실패"
https://mnews.joins.com/amparticle/23769516?__twitter_impression=true

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.6 8:06 PM (223.38.xxx.67)

정치 ...ㅎㅎ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3001903&page=2

• 2. 쓸개코
    '20.5.6 8:08 PM (211.184.xxx.74)

첫댓글님 클릭해보니 정치와는 전혀 상관없는 글인데 링크거시는 이유가 있을까요?
    아래글에도 거시고..

• 3. ...
    '20.5.6 8:09 PM (223.38.xxx.67)

김유진 피디 학폭 논란 글을 자유게시판에 쓰지 말라는 분이 계셔서 헌법에 보장된 자유 발언권이 잘 발동되나 시험해보려고요

• 4. 쓸개코
    '20.5.6 8:11 PM (211.184.xxx.74) - 삭제된댓글

그렇게 도배하면 관리자님이 예고없이 삭제할 수도 있습니다.

• 5. 올리브
    '20.5.6 8:11 PM (180.71.xxx.50)

여기도 내각제무새가

누구 맘대로 권력을 내각이랑 나눠?
    문대통령이 그렇게 생각 하실 리가

• 6. 쓸개코
    '20.5.6 8:25 PM (211.184.xxx.74)

“촛불이 왜 일어났나. 제왕적 대통령 권력에서 비선 실세들의 국정농단으로 일어났다. 그러니 제왕적 대통령제를 근본적으로 손봐야 한다. 권력을 쪼개는 방법은 수평적으로는 내각에 좀 더 무게를 싣고, 수직적으로는 지방자치로 권력을 과감하게 넘겨야 한다. 내각제 개헌은 힘들어도 국무총리를 책임제로 하면 된다. 이건 노 전 대통령도 박근혜 당시 한나라당 대표에게 제안한 거다. 내가 바로 (그 안을) 전달했다. 국회에서 총리 후보 둘 뽑아 보내고 대통령이 임명을 하는 식으로 하반기에 꼭 개헌이 돼야 한다.”

→ 이거 맞나요?;;

• 7. 문희상무시
    '20.5.6 8:28 PM (82.43.xxx.96)

문희상의 대부분 의견은 무시해야죠.
    일도 제대로 한적 없고, 20대 난장판의회에 한 몫 한것도 있고.
    토착왜구 저리가라 일본좋아하고 일본위해 일하는 사람이자
    내각제 못해 안달 난 사람, 게다가 의원제 세습시도까지 하고.

그냥 숨겨진 이야기 한자락이 의미 깊어서 끌고 왔어요.

• 8. ...
    '20.5.6 8:28 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

이경규가 인정한 건 화철 일거에요
    6자회담인가 어느 예능에서 이경규가 김희철 보고
    그러니까 네(프로)가 오래 못간다고 했어요

그러저나 아는형님은 뻔한 드립 패턴화되서 재미가 없어요 그시간에 볼 거 없어서 습관적으로 틀어놓고 딴짓하거나
    궁금한 게스트 나오면 앉아서 보는 프로됐어요.

• 9. 쓸개코
    '20.5.6 8:30 PM (211.184.xxx.74)

찝찝한 인터뷰예요;

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.6 8:40 PM (203.229.xxx.11) - 삭제된댓글

본인 지역구 아들한테 넘겨주려던 자에요.
    내각제 하려는 속내 뻔하죠.
    욕심이 드글드글

• 11.
    '20.5.6 11:30 PM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

헐링크멉니까?
    진짜이분 정신♡♡같아요
    왜 계속 김유진그링크걸지요?
    넘 무섭네요
    내용은 문희상 글인대
    링크는 모두다 김유진글이네요?
    원글ㅈ님 정말 왜그러세요
    소름끼쳐요

• 12.
    '20.5.6 11:32 PM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

헐링크멉니까?
    진짜이분 정신♡♡같아요
    왜 계속 김유진그링크걸지요?
    넘 무섭네요
    내용은 문희상 글인대
    링크는 모두다 김유진글이네요?
    첫댓글님 정말 왜그러세요
    소름끼쳐요

• 13. 원글
    '20.5.6 11:37 PM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

끝까진 못읽고
    ㅠ.ㅠ
    그냥 우리 먼저가신 대통령님 일화
    읽고나니 눈물이나네요
    박상천개새끼 인상은 과학이라더니
    노무현대통령이 우리 문대통령말씅하신부분
    정말 넘 대단하네요
    대통령님 건강하세요