82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국택배는 비싸죠?

추천부탁드려요 조회수 : 1,616
택배를 보내본 적이 별로 없어요.

오래 전 기억으로는 우체국택배 이용했다 다른 곳보다 많이 비싸서 이후로 이용안했고요.
그 밖에 로젠택배만 이용해 봤어요.

로젠택배가 저렴하고 괜찮았던 걸로 기억되는데...
이 동네에서 없어졌나 봐요.

CJ, 우체국, 한진 이 정도 이용할 수 있는데요.
한진은 최근에 너무 황당한 서비스를 받아서 탈락.

우체국택배가 비싸지 않으면 이용하고 싶은데요.
요즘도 가장 비싼가요?

어느 택배사 이용하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당산사람
    '20.5.6 6:06 PM (59.5.xxx.52)

우체국은 무게, 사이즈 일일이 재서 가격 책정하니까 제일 비싸고요. 편의점 택배가 제일 저렴합니다. 기본 2600원이고 거리, 무게에 따라서 4천원까지 나가는데 대개는 3천원 안팍합니다

• 2.
    '20.5.6 6:06 PM (175.127.xxx.153)

무게가 많이 나가나요

• 3.
    '20.5.6 6:08 PM (175.127.xxx.153)

이마트편의점 택배 처음 이용하는거면 앱깔고 무료로 발송가능해요 기본무게한에

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.6 6:12 PM (203.251.xxx.119)

4천원........

• 5.
    '20.5.6 6:12 PM (180.224.xxx.210)

라면박스 한박스 정도 채울 거예요.
    많이 무겁지 않은 식품류고요.

편의점택배는 말로만 들어봤지 한번도 이용 안해봐서 생각도 못했어요.
    그런데 수령도 편의점에서 해야 하는 거죠?
    그러면 안 되거든요. ㅜㅜ

• 6. 라면 한박스
    '20.5.6 6:24 PM (115.140.xxx.66)

면 무게가 꽤 나가네요
    그 경우엔
    우체국 택배가 더 쌀 거예요.
    직접 가서 접수하면 그렇게 택배비용 많이 안나오니까
    창구접수하세요

• 7. 아뇨..
    '20.5.6 6:25 PM (112.152.xxx.155)

편의점에서 발송해도 집에서 받아요.
    gs편의점 택배 추천해요.

• 8. 원글이
    '20.5.6 6:29 PM (180.224.xxx.210)

오오, 보낼 때만 편의점에 가져 가서 하고...
    수령은 집에서 하나 보군요.

GS, CU, 세븐(일본계죠?) 다 있기는 해요.
    문의해 봐야 겠어요.

답변 주신 님들 고맙습니다.

• 9. 목캔디
    '20.5.6 6:52 PM (203.142.xxx.241)

인터넷으로 택배 예약하세요.
    저는로지아이 쓰는데 그정도면 4처원?

• 10. 원글이
    '20.5.6 8:21 PM (180.224.xxx.210)

목캔디님, 로지아이 알려주셔서 고맙습니다.