82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트인테리어 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,793
낡은 아파트 전체 리모델링이에요.

벽은 물론 바닥까지 화이트 인테리어로 결정했는데요..

관리 어렵겠죠?...

지금이라도 바닥은 무난한 우드로 바꿀까요?...

고민됩니다.

34평이에요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥글게
    '20.5.6 6:07 PM (221.155.xxx.251) - 삭제된댓글

바닥 화이트는 진짜 이물질 잘 보여요.
    벽 천장 올 화이트. 바닥은 검은색 했는데 검은색은 먼지가 배박 잘 보여서 힘드네요.
    무난하게 나무색으로 하세요. 가구랑도 잘 맞고...

• 2. 바닥까지
    '20.5.6 6:09 PM (125.178.xxx.135)

흰색이면 가구가 원목 등 나무색 아닌 이상 추운 이미지일듯요.
    34평이면 적지도 않은데요. 우드색으로 하겠어요 저라면.

• 3. 바닥을
    '20.5.6 6:13 PM (220.72.xxx.163)

짙지 않은 옅은 우드로 하세요

• 4. ......
    '20.5.6 6:15 PM (180.174.xxx.3)

흰 대리석 바닥인 곳으로 전세 얻었는데 청소랑 담쌓고 사는 제가 매일 몇 번씩 바닥 청소 합니다.
    게으른거 고치고 싶으면 흰 색 바닥 강추요.

• 5. 바닥
    '20.5.6 6:15 PM (115.21.xxx.164)

제가 올화이트로 했는데 전 만족해요 화이트 우드로 하셔요 집 깨끗해보여요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.6 6:18 PM (223.38.xxx.200)

대리석 아니고 화이트우드에요. 물걸레질을 자주해야겠죠...? 개도 키워요....

• 7. 우리집
    '20.5.6 6:21 PM (210.112.xxx.40)

화이트 우드에요. 먼지는 짙은 우드보다 훨씬 덜 보이는데요. 바닥이 화이트면 가구들 색깔이 짙어야지 이뻐요. 가구색 짙은 우드색 계통이나 블랙 또는 원색 아니면 별로 안어울려요. 그리고, 시간지나니 좀 질리네요.

• 8. 요즘 다시우드
    '20.5.6 6:34 PM (124.49.xxx.61)

우드톤이랑 믹스매치가 이쁜듯해요.. 오크우드랑 화이트

• 9. .....
    '20.5.6 6:36 PM (220.85.xxx.163)

34평 17년 전에 올 화이트로 인테리어 하고 들어와서 아직도 사는데요,17년이 지났는데도 집에 처음 오는 사람들이 깜짝 놀래요
    저희집에 왔다간 사람들은 집에 가서 자기집 싹 뜯어 고치고 싶다고 일단 버리는거 먼저 시작하더라고요..
    그런데 저는 다시 한다면 바닥은 제일 짙은색으로 검정에 가까운 원목바닥에 벽은 그대로 화이트 할거에요
    흰바닥은 머리카락 너무 잘보여요..
    혹시 검정 강아지이면 털 많이 보일거에요

• 10. 하이
    '20.5.6 6:49 PM (121.65.xxx.28)

저희집 지난달 화이트 인테리어 했어요, 반포이고 87년인가 지은집인데 그전 주인이 2000년도쯤에 체리색 인테리어한거 이번에 다 바꿨는데, 아들애가 수리한 집 들어오면서 저한테 왜 집이 전보다 후져 보이나고 하더라구요, 체리인테리어가 바닥마루나 몰딩 상태가 좋았거든요. 엄청 속상했는데 까사미아에서 산 소파랑 월넛색 가구등과 잘 어울려서 이젠 제법 적응을 했네요,꽤 조은거 같아요. 특히 미니멀리즘을 추구하신다면 강추요. 물건 사서 집에 쌓아놓기 싫어지실 거에요

• 11. 저도
    '20.5.6 6:53 PM (125.252.xxx.13)

3년전에 화이트바닥 화이트 벽 인테리어했는데 아직까지 만족해요
    가장 무난하면서도 깨끗하고
    가구나 소파, 커튼으로 분위기 바꿀수 있어요

• 12.
    '20.5.6 6:54 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

전 흰색벽지에 장판 제일 밝은 흰색에 가까운 장판으로 했는데 마음에 들어요.
    3년됐고요 전 밝은 색이 좋아요

• 13. 저도
    '20.5.6 6:56 PM (125.252.xxx.13)

화이트 마루로 했는데
    머리카락 잘 보이는거는 로봇청소기로 잘 해결 되고
    30평대집 넓고 깔끔해보여서 좋아요

• 14. ..
    '20.5.6 6:57 PM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

그럼 그레이에 가까운 화이트 하세요..
    솔직히 어느정도부지런한 분들 아님 머리카락 하나 떨어진것도 자세히 다 보일텐데.. 특히 현관이나 베란다 욕실을 화이트바닥으로하는 건 미친짓..

• 15. ..
    '20.5.6 6:58 PM (223.33.xxx.201) - 삭제된댓글

그럼 그레이에 가까운 화이트 하세요..
    솔직히 어느정도부지런한 분들 아님 머리카락 하나 떨어진것도 자세히 다 보일텐데.. 특히 현관이나 베란다 욕실을 화이트바닥으로하는 건 미친짓.. 원래 그런집 있었는데 편하게 쓰기도 안좋고 미관상 엄청 스트레스받았어요.

• 16. ..
    '20.5.6 7:03 PM (223.33.xxx.201)

그럼 그레이에 가까운 화이트 하세요.
    솔직히 어느정도부지런한 분들 아님 머리카락 하나 떨어진것도 자세히 다 보일텐데.. 특히 현관이나 베란다 욕실을 화이트바닥으로하는 건 미친짓.. 원래 그런집 있었는데 편하게 쓰기도 안좋고 미관상 엄청 스트레스받았어요.

그리고 이건 주관적이지만
    바닥까지 올 화이트인 집 자주보는데 그런 집은 대개
    심리정으로 안정되지가 않아요. 그집은 가구까지 거의 화이트라 더 그런점도 있긴한데 올화이트인 집은 패브릭이나 가구로 눌러주고 스타일링 신경써줘야해요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.6 7:08 PM (121.134.xxx.249)

정성스러운 답글들 감사드립니다. 역시 82는 사랑이네요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.6 8:08 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 검정바닥도 단점이있어요
    소재따라 다르겠지만 발자국 얼룩이 보이고요
    하얀 강쥐털 잘 보여요 ㅋ
    저는 바닥 새로하면 원목색으로 할래요

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.6 8:08 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋ 검정바닥도 단점이있어요
    소재따라 다르겠지만 발자국 얼룩이 보이고요
    하얀 강쥐털과 먼지 잘 보여요 ㅋ
    저는 바닥 새로하면 원목색으로 할래요

• 20.
    '20.5.6 8:11 PM (116.36.xxx.214)

저는 바닥 그레이 하고 나머지는 올화이트
    싱크대는 아래쪽만 진그레이했어요
    바닥 그레이도 먼지는 잘 보여요 ^^

• 21. 관리
    '20.5.6 8:16 PM (183.103.xxx.231)

어려운거 하나도없어요
    뭘 관리를 하길래요
    12년전에 올화이트로 했는데
    젤 잘한듯요
    다만 집이 넓어 바닥은 진밤색 원목으로 했는데
    40펴이하는 밝은색이 좋아요
    아직도 깔끔해요

• 22. ...
    '20.5.6 8:23 PM (1.252.xxx.101)

현재 12년째 사는 아파트인데 살면서 중간에 화이트로 리모델링하고
    5년차인데 몇년 안된 느낌으로 깔끔하게 살고 있어요
    바닥 강마루가 흠이 잘생기는것 말고는 밝은색 추천합니다

• 23.
    '20.5.6 8:26 PM (211.177.xxx.144)

저도 화이트마루 했어요 완전 만족요 구정마루 했는데 흠생기는것도 거의 없어요.

• 24. ....
    '20.5.6 8:51 PM (1.241.xxx.70)

화이트 인테리어 하고 이사한지 3달 되었네요. 누가 그러더라구요 집은 도화지니까 하얗게 하고. 소파나 가구들로 색깔 넣음 된다구요. 강마루는 제알 밝은 색 했는데 딱히 머리카락 눈에 띄긴하지만 무선청소기로 쓱쓱 밀어주니 힘들건 없구요. 중간중간 우드 넣었고. 화장실 베란다 타일등은 짙은 색이고.. 깔끔하니 저는 좋아요. 거실벽지거 화이트지만. 방 벽지는 색깔 있어서 과하게 밝아보이지도 않아요

• 25. ..
    '20.5.6 9:04 PM (125.186.xxx.181)

집 가구들과 커튼 조명 이런거랑 매치해보시면 되죠

• 26. ㄱㄴㄱ
    '20.5.6 11:17 PM (58.234.xxx.21)

어두운색 바닥인데 머리카락은 잘 안보이는데
    먼지는 더 잚보여요ㅋ 거기다 고양이 까지 있어서 ㅠ
    밝은 바닥일때보다 오히려 청소기 더 잘 돌리는거 같아요
    저는 바닥 까지 화이트면 왠지 안정감이 안들어서...
    화이트 벽에 어두운 바닥이 좋더라구요
    빈티지한 느낌도 있고

• 27. 화이트
    '20.5.7 7:40 AM (122.36.xxx.20)

크림인테리어도 좋습니다
    부드러운 느낌에 아주 깔끔합니다