82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 시댁에 사가지고 가기 좋은 음식 추천부탁드려요

아이고 조회수 : 3,719
아버님이 다리가 불편하시고 코로나도 있어서 외식하기는 어렵구요
제가 보통 갈비찜이나 반찬류 해갔었는데요
올해는 얘들도 줄창 집에 있고..밥하다 지치기도 하고 가서 또 데우고 어쩌고 하려니 그냥 사가지고 가고 싶어요
2시간 거리구요..
두분 80대 후반이시고.. 아주 딱딱한 음식 아니면 그럭저럭 잘 드세요
지난달에 초밥이랑 회는 사가지고 갔어서 제외시키니 뭐 생각나는게 없네요
뭐 좋은 아이디어 없을까요? ㅜ 참 제가 사는곳은 지방이예요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '20.5.6 5:36 PM (223.62.xxx.12)

아구찜?
    도가니탕

• 2. 바람소리
    '20.5.6 5:43 PM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

저도
    아구찜, 도가니탕
    생각했어요.
    근처에 푸주옥 있으면 도가니탕 맛있어요

• 3. .....
    '20.5.6 5:45 PM (14.33.xxx.242)

요즘 유행하는낙곱새?
    너무 매우려나요?

• 4. 히어리
    '20.5.6 5:45 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

족발 이나 아바이순대

• 5. Cc
    '20.5.6 5:45 PM (210.123.xxx.222)

추어탕 추천 합니다

• 6. ......
    '20.5.6 5:47 PM (175.223.xxx.178)

저도 족발이 좋은 거 같아요

• 7. 감사
    '20.5.6 5:51 PM (211.36.xxx.138)

탕종류 전날 저녁에 사다놔도 괜찮겠죠?

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.6 5:56 PM (121.152.xxx.149)

트레이더스 가세요
    1. 불고기
    2..간편 반찬(트레이더스에서 직접 만든 대용량 반찬) 개당 6천원 정도하는데 잔조림, 깻잎, 진미채 등등 몽땅 사가세요. 아니면 락앤락에 옮겨서 가져가면 집반찬 같아요. ㅎㅎ

• 9. 저도
    '20.5.6 6:00 PM (223.62.xxx.126)

지난주에 트레이더스에서.양장피샀는데 기대안했는데 맛있었어요.양장피도 사세요.꽃빵이랑 사서 꽃빵에 넣어먹어도 맛있더라구요.진미채도 가격대비 양도 많고 맛있어요.

• 10. 트레이더스
    '20.5.6 6:03 PM (211.36.xxx.71)

에서 초밥 사갔었는데 양장피랑 반찬도 봐야겠어요
    꿀팁 감사해요 ^^

• 11. ...
    '20.5.6 6:14 PM (14.32.xxx.195)

저희는 중국음식( 배달말고 가서 먹을만한 별미요리 느낌 나는거- 해물요리 같은거 )이랑 국 하나 끓여가서 같이 먹어요

• 12. ..
    '20.5.6 6:15 PM (211.205.xxx.62)

코다리찜. La갈비
    저는 트레더스 양장피 별로였어요. 차라리 잘하는 중국집이 나아요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.6 6:17 PM (49.175.xxx.63)

감자탕도 포장하기 좋을거같아요 명태조림두요

• 14. 저는
    '20.5.6 6:25 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

찜닭
    가서 끓이기만 하게묘

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.5.6 6:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어제 트레이더스 가서
    양장피, 깐쇼새우?, 초밥 큰거 사가고,
    동생네가 아구찜 사와서
    푸짐하게 잘 먹었어요.

• 16. ...
    '20.5.6 6:39 PM (218.146.xxx.119)

트레이더스 불고기, 혹은 감자탕포장이요

• 17. 해물
    '20.5.6 7:16 PM (122.35.xxx.72)

해물찜?
    매장이 있다면 놀부유황오리 포장되구요.

• 18. 상상
    '20.5.6 7:17 PM (211.248.xxx.147)

샤브샤브...

• 19. ..
    '20.5.6 8:00 PM (223.39.xxx.61)

윗님 명태조림..22
    양념없이 구운김 잘라가고 콩나물 무치고
    맑은 된장국 끓이면
    한끼 밥반찬 충분해요.

• 20. ...
    '20.5.6 11:06 PM (49.166.xxx.222)

트레이더스 양장피 다른건 몰라도 야채가 밭으로 다시 가게 생겼어요. 특히 당근 입에 넣었다 목구멍 찌를 기세였네요 ㅎ

• 21. ***
    '20.5.6 11:07 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

봉추찜닭~며칠전에 처음 먹었는데 먹을만 해요 누룽지 추가해서 드시면 더 맛있어요

• 22.
    '20.5.7 3:18 AM (121.142.xxx.155)

동네 샤브샤브 집에서 포장해 왔는데 양많았어요
    국수랑 죽도 먹을수있게 포장해주고 샐러드랑 월남쌈 재료까지 어르신들이면 고기조금 부족할수도있으니 샤브용 고기 별도로 구입하셔도 좋구요
    소담촌가까운곳있으면 후기도 올라와있던데 알아보세요