82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 봉사시간 줄여준건가요 ?

.......... 조회수 : 2,086

1학기 그냥 사라졌는데 고등학생 봉사시간 좀 줄여줬나요 ?

중학생은 시간 줄였다고 학교에서 문자왔던데

고등학생은 안와서요...

어떻게 되는건가요 ?

혹시 아시는 분 계신가요

경기도 교육청 들어가니 공지가 없네요

설마 동일 시간은 아니겠죠 ?

방학도 짧아질 것 같은데요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '20.5.6 4:36 PM (116.125.xxx.199)

봉사할곳도 없을것 같은데요
    저희애학교는 둘다 연락이 없네요

• 2.
    '20.5.6 4:37 PM (1.235.xxx.76)

원래 20시간인데 5시간 줄여서 15시간이라 한거 같아요 아 진짜 코로나로 개학도 못하고 난리인데 외부봉사 계속 해야하는건가요? 중,고등 외부봉사는 진짜 없어져야 한다고 봅니다 ㅠ

• 3. 그래요?
    '20.5.6 4:41 PM (122.34.xxx.222)

저희 애 중학교는 아직 연락 없어요
    온라인개학 초기에 20시간 봉사가 통신문에 들어가있었는데 이후 변경 사항은 모르겠습니다
    10시간 정도로 해서 학교에서 하는 기본 봉사만 하게 해야지, 지금 이 시국에 어딜 가서 어떻게 봉사하라는건가요

• 4. ...
    '20.5.6 4:42 PM (211.250.xxx.45)

맞아요 봉사하기도 애매하네요

중간고사는 6월 12일인가 본다고하네요

• 5. 봉사
    '20.5.6 4:42 PM (112.154.xxx.39)

없애야죠 이참에 봉사같은건 없애면 좋겠어요
    등교도 조심스러운데 어디가서 봉사를 합니까?
    동ㅈ아리는 가능할까 싶어요

• 6. 고등은
    '20.5.6 4:52 PM (175.223.xxx.92)

외부봉사가 필수 아닙니다
    20시간(코로나로 현재는 15시간) 모두 교내 활동으로 채워도 됩니다

• 7. 외부봉사
    '20.5.6 4:54 PM (121.163.xxx.101)

필수 아닌거 아는데요....봉사시간이 늘어나면 교내 활동이 얼마나 경쟁 치열한지 아시쟎아요. 15시간인거 연락오신거에요 ? 고등학교 ? 저희는 고등은 아무런 소식이 없어서요.

• 8. 올해
    '20.5.6 4:57 PM (121.163.xxx.101)

외부 봉사 자체를 없앴음 좋겠어요. 교내 봉사 시간 경쟁 안되게 다들 골고루 돌아가게 해주시면 좋겠고 시간도 줄여줬음 좋겠어요.... 외부봉사 취지와 다르게 정말 문제 있다고 봅니다. 이참에 없앴음 좋겠어요.

• 9. 동감
    '20.5.6 5:03 PM (112.154.xxx.39)

교내봉사활동 경쟁 치열해요
    누군 30시간 이상하고 학기초 못하면 외부활동 해야 되는데 평일 힘들고 찾기도 힘들어요
    그냥 봉사활동 학교서 전부 다 골고루 몇시간 정해진 시간 주던지 이참에 없애면 좋겠어요
    봉사활동ㅈ을 대입에 연계시킨 인간은 대체 왜 그런건지ㅠㅠ

• 10. 봉사
    '20.5.6 5:05 PM (124.54.xxx.37)

없애야죠 적어도 올 한해는

• 11. ..
    '20.5.6 5:09 PM (175.112.xxx.89)

이참에 외부봉사 폐지했으면 해요. 학종 때문에 편법으로 봉사하거나 활동한 한들 무슨 소용인가요. 사회적 거리두기 동참하자 해놓고 외부봉사 시간 채워야 한다면 그야말로 교육부가 위험한 상황 만드는 거죠. 학생들 혼란 적도록 합리적인 메뉴얼이 나오길 빕니다.

• 12. 적어도
    '20.5.6 5:13 PM (218.236.xxx.162)

올해는 봉사시간 없애는 것 찬성합니다

• 13. 인생무념
    '20.5.6 6:10 PM (121.133.xxx.99)

학교마다 다른가보네요..
    저희 아이 고등은 2학년때까지 학교에서 다 끝내던데요....
    봉사시간 관련해서 신경쓴적이 없네요..기본 봉사는 학교에서 다 알아서 해주구요..
    사범대나 의료계열 사회복지 계열로 학종 쓰실것 아니면 기본 이상의 봉사는 필요없구요.