82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스아메리카노 맛있는 곳?

아이스 조회수 : 2,567
더우니까 아이스아메리카노 자주 찾아요
달콤한건 첫모금만 시원하죠
맛있다고 생각되는 프렌차이즈카페 어디라고 보세요?
아티제는 좀 입맛에 안맞고 어디는 지점마다 다르기도 하더군요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.5.6 4:27 PM (211.227.xxx.207)

여기서 싸구려 입맛에 스벅가는 매국노라고 욕먹겠지만 전 스벅 아아 구수하니 맛나던데요.

• 2. 아오이
    '20.5.6 4:30 PM (220.72.xxx.181)

저는 메가커피 추천해요~ 가성비 짱 좋아요 ^^

• 3. 투썸이
    '20.5.6 4:32 PM (58.239.xxx.115)

젤 무난하고 좋았어요

• 4. 베스킨라빈스
    '20.5.6 4:43 PM (115.21.xxx.164)

커피도 괜찮아요 gs25 도 유라머신에 원두 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.6 4:44 PM (59.12.xxx.48)

스벅 아아메의 쌉사름하고 진한맛 요즘 제일 애정해요.
    커피좋아하지않는제가 먹어보고는 자꾸 생각나요.
    근데 코스트코스벅원두는 왜 똑같은 맛이안나는지 ㅠㅠ

• 6. ...
    '20.5.6 4:50 PM (223.39.xxx.103)

투썸,할리스...

매누팩트커피,노아로스팅

• 7. ...
    '20.5.6 4:56 PM (180.230.xxx.161)

저도 그냥 스타벅스가 젤 무난한듯요ㅠ
    동네에서 괜찮은곳을 못 뚫었어요. .

• 8.
    '20.5.6 5:20 PM (122.46.xxx.150)

투썸과 뜨레주루는 원두가 같다고함

• 9.
    '20.5.6 5:29 PM (125.191.xxx.148)

음님 , 안그래도 오늘 투썸 가서 아이스라떼 마셨는데..
    뚜레주르랑 맛이 비슷했거든요.. 가격면에서 그냥 가던곳 가야겠어요;;

• 10. 삼남매아줌
    '20.5.6 5:37 PM (58.236.xxx.176)

아이스는 모르겠고 아메리카노는 투썸이 제일 인듯요.
    근데 제일 맛나는 건 집에서 원두 갈아서 내려드시면 제일 맛나요.

• 11. 체리
    '20.5.6 5:44 PM (14.32.xxx.160)

파리바게트 시그니처커피도 맛있어요

• 12. 바람소리
    '20.5.6 5:48 PM (59.7.xxx.138)

스벅 오늘의 커피 아이스 좋아요

• 13.
    '20.5.6 5:56 PM (211.219.xxx.183)

꼭 아메리카노여야만 하는게 아니라면
    스벅 콜드 브루로 마셔 보세요.
    개인적으로 시원하게 마시는 커피는
    아메리카노보단 콜드 브루가 더 맛있는 것 같아요.

• 14. 인생무념
    '20.5.6 6:08 PM (121.133.xxx.99)

전 스벅은 아메가 가장 맛없던데요..스벅은 라떼죠..라떼류가 맛있구요.
    저두 아티제 커피는 입에 안맞아요..
    전 쓴맛 신맛보단 구수한 맛을 좋아해서..
    던킨 아이스아메 좋구요..베스킨도 좋아요..
    메가는 너무 써서 맛이...너무 저렴한건..또 제입맛에 안맞더라구요.

• 15.
    '20.5.6 6:11 PM (221.140.xxx.96)

요새 스벅 아메 맛 달라졌어요 구수한 맛으로요
    개인 취향이겠지만 전 라떼류는 커피빈이 더 맛있구요
    암튼 최근에 스벅가서 아메 많이 마셨는데 다 괜찮았어요
    그리고 던킨 배스킨 빠바 그쪽 계열사 아메도 괜찮더라구요

• 16.
    '20.5.6 6:19 PM (1.251.xxx.55)

윗님 저랑 취향 비슷하시네요 ㅎ
    저도 스벅아메리카노 진하면서 구수해서 좋고
    라떼는 커피빈 좋아해요 ㅎㅎㅎ 던킨도 커피 괜찮고요~
    테이크아웃전문 아메리카노들은 신맛이 너무 심해서 별로예요ㅜㅜ

• 17. 경복궁역쪽
    '20.5.6 6:23 PM (218.153.xxx.204)

내자동커피, 통인커피 아아 추천합니다

• 18.
    '20.5.6 8:54 PM (112.150.xxx.63)

아이스 아메리카노는
    커피빈이 꼬숩고 맛있었는데..
    요즘은 안마신지 오래되어서 어떨지 모르겠네요

• 19. wisdomH
    '20.5.6 9:12 PM (116.40.xxx.43)

파리 바게뜨