82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반떼와 xm3 중 고민이예요.

차선택 조회수 : 2,271
지금 13년된 sm3 타고있어요.
잔고장없이 일년에 두번 정기점검하면서 그럭저럭
잘 타고 다니고 있어요.
아무래도 연식이 있다보니 지금쯤 새차로 사볼까
고민이 되네요.
나이는 50대중반이구요.
성인이 된 아이 둘은 각자 차가 있고.
남편은 운전하지 않아요.

저만 주로 타는 용도라
아반떼랑 xm3중에서 고민이 되네요.
suv는 처음이라 적응할까 싶기도하다가
시야가 트여서 운전하기 좋다니까 맘이 가기도 하네요.
아반떼는 제일 무난한게 장점같기도 하구요.

아반테나 xm3외에도 추천해주실만한 차가 있을까요?
미리 감사드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.6 1:37 PM (112.220.xxx.102)

xm3 요즘 난리죠 ^^
    저희 남편도 xm3 샀는데
    옵션을 잘 골라서 계약하고 이주정도 있다가 차 받았어요
    썬룹옵션 넣은 사람들은 부품 수입이 잘 안되서 몇개월 기다려야 된다고 하더라구요 ;
    1.4터보로 뽑았는데
    엄청 만족하며 -_- 잘 타고 다녀요 ㅎ
    전 세단만 쭈욱 타다가 남편 차 바꾸면서 남편 타던 소형SUV 제가 타고 다니거던요
    처음엔 붕 떠있는 느낌이라 그랬는데
    지금은 잘 타고 다녀요
    원글님은 사실려면 1.6으로 사세요
    지금 타는 제차가 터보차량인데 예열후열때문에 좀 번거럽더라구요 ㅎ

• 2. 왜 고민을
    '20.5.6 1:46 PM (119.70.xxx.90)

무조건 xm3갑니다!! 매우 쪼아요 걱정 뚝
    운전은 적응됩니다 그닥 높지도 않고 운전편해요 주차도 쉽고요

• 3. ..
    '20.5.6 1:46 PM (211.107.xxx.171)

신형 아반떼 디자인 엄청난데요
    감당할수있으면 20년은 젊어 보일거에요^^

• 4. 111
    '20.5.6 1:49 PM (223.38.xxx.101)

저도 아반떼...

• 5.
    '20.5.6 1:59 PM (27.177.xxx.83)

xm3 시승해봤는데 30분가까이 타니 멀미났어요ㅠ
    계약생각 있었는데 포기
    시승해보세요
    전 기존차도 아반떼라 바꿀만한게 없네요

• 6.
    '20.5.6 2:00 PM (223.39.xxx.129)

아반떼와 sm3 둘다 오래 매일 몰아본 경험으로 비슷하긴 한데
    아반떼요. 아반떼는 내몸 같은 차예요. 앞범퍼와 앞차 간격을 다 알 수 있는요.

• 7. ..
    '20.5.6 2:03 PM (112.212.xxx.147)

저도 XM3 시승해보고 실망..
    시승 해보고 결정하세요

• 8. 너구리
    '20.5.6 2:06 PM (222.111.xxx.169)

승차감은 당근 틀리죠...
    게다가 경유차량이면 소리도 틀리구요...
    저는 아반떼요~~

• 9. **
    '20.5.6 2:10 PM (223.38.xxx.170)

XM3 휘발유 차에요.
    XM3 인기 많아요.

• 10. 옵션 얼마나
    '20.5.6 2:15 PM (118.221.xxx.92)

옵션을 얼마나 하시는지 모르겠는데....

아반떼에 옵션 좀 넣으면 2000 되잖아요...

거기 좀만 더 쓰셔서...말리부 추천합니다. 현재 한국차량 중에 가성비 아주 좋은 차예요. 오래 타시는분 같은데....승차감이 가격대비 넘사벽입니다.

• 11. 원글
    '20.5.6 2:22 PM (182.214.xxx.15)

댓글 주신분들 너무 감사드립니다~
    두차 시승해보고 잘 골라볼게요^^

• 12. Xm3
    '20.5.6 4:36 PM (183.103.xxx.231)

저도 출고 기다리고 있는중이어요
    친구차 타보고 넘맘에 들어 남편이랑 시승해보고
    남편이 일단 차에대해 잘아니까 너무 잘나왔다해서
    화이트로 했어요
    전 차가 넘 이뻐 맘에들어요
    시승을 해보셔요

• 13. 원글님~~
    '20.5.6 9:41 PM (39.113.xxx.189)

저랑 나이랑 상황ㆍ고민이 100 퍼 똑같아요ㅎ
    아반떼 생각하고 있었는데
    누가 XM3 추천해서 고민중이어요 ㅎ
    혹시 둘중 하나 결정하셨나요?

• 14.
    '20.5.7 12:32 AM (175.198.xxx.15)

저 xm3계약했어요.
    처음엔 잘 모르니 젤 많이 선택한다는 1.3터보 젤 윗등급으로 했는데 xm3카페 가입해서 보다보니 여자한텐 터보보다 1.6 이 나을거같아 일주일만에 다시 변경하고 왔네요. 터보엔진도 예열,후열 까다롭지만 미션이 다른차와 달라 좀 적응하기 힘들다네요.

• 15. 윗님~
    '20.5.7 6:57 AM (39.113.xxx.189)

저한테 추천한 지인도 1.6추천하더라구요
    아반떼도 출시되고 나서 후기보고
    결정할건데
    지금맘은 딱 반반이네요^^