82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나름팁)생김 대량으로 굽기

호잇 조회수 : 3,839
아래 곱창김글을 보니 생각나서요
그냥 생김하나 달래간장이든 기름장이든 맨밥에 싸먹음 편하잖어유
에어후라이기 있음 한번에 열장쓱 가능혀유
열장을 쥔다
가위로 반을 자른다
반 자른거를 또 쥐고 삼등분한다
그럼 한장이 6장으로 나눠지쥬
그거를 에어프라이기용 종이호일에 촥촥 세워담아요
가지런히 모다서~
160도로 3-4분
뒤집어서 1~2분
일캐하면 바삭바삭합니다
보관은~ 저는 경 지포락에다가 합니다
다들 즐~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '20.5.6 12:47 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

대박인데요. 맨날 후라이팬에 두장씩 앞뒤로 굽다가 손목 나가는줄 알았는데..
    김 열장 6등분해서 세워 담아라. 눕히지 말고...
    160도 3 4 분. 뒤집어서 1 2분
    오늘 해보겠슴돵!!!!

• 2. 과객
    '20.5.6 12:51 PM (223.38.xxx.215)

꼭 세워서 담으세요~~
    지인은 알려줬더니 눕혀 담아서 위에 열선에
    다 붙어서 연기나고 불날뻔했다고 알려준 제탓을 하더라구요ㅋㅋㅋ

• 3. 플럼스카페
    '20.5.6 12:57 PM (220.79.xxx.41)

사이가 헐렁하면 김이 구워지며 날려서 열선에 붙으니 제법 양이 차게 세워서 굽고 저는 나무젓가락 위에 살짝 얹어요.
    기름발라 굽는것도 마찬가지고 한 번에 20장씩 구우면 정말 편해요

• 4. 아...
    '20.5.6 1:01 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

나무 젓가락... 꽉 차게...
    김 안날리게....

• 5. 보고
    '20.5.6 1:02 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

바로 했어요
    10장 세웠더니 공간이 너무 많이 남아서
    한 30장 한거같은데 그래도 좀 남은공간잏지만
    걍 160도 3분 뒤집어 2분 윙~
    초록색 드러나고 바삭하네요
    이런팁 늠 좋아요
    감사합니다

• 6. 반드시
    '20.5.6 1:02 PM (222.102.xxx.75)

세워서
    여러장
    날리지 않게.
    이렇게 하셔야 해요
    정말 불나요

• 7. 아래 김구이 글
    '20.5.6 1:06 PM (115.143.xxx.140)

쓴이입니다. 오늘 당장 하겠습니다. 고맙습니다

• 8. 흐흐
    '20.5.6 1:23 PM (61.83.xxx.94)

저도 에어프라이어 덕에 김 100장사서 처음으로 다 먹었다는거 아니겠습니까.. ㅋ
    날리지 않게 촘촘히 세워서 굽고, 뒤집어서 한번 더 구워요.
    시간은 써주신거보다 길게 둬도 타거나 하진 않더라고요.

전 락앤락에 보관하는데 바삭하기도 오래가서 좋았어요~

• 9. ...
    '20.5.6 1:38 PM (121.165.xxx.164)

와우 김구이팁 좋네요!

• 10. ..
    '20.5.6 1:59 PM (118.223.xxx.43)

오 좋은 팁이에요
    세워서 담는게 요령이군요

• 11.
    '20.5.6 2:01 PM (123.248.xxx.129)

김구이
    감사합니다

• 12. 어떻게
    '20.5.6 2:03 PM (73.182.xxx.146)

세워서 담나요?? 에어프라이어가 엄청 큰데...

• 13. 호잇
    '20.5.6 2:10 PM (59.10.xxx.178)

압 저희집 에프가 사이즈가 작은거라 그런가보네요~~^^;;

• 14. 오븐응용
    '20.5.6 2:19 PM (163.152.xxx.57)

컨벡션 오븐이라 에프랑 같은 기능이잖아요?
    그럼 네모난 라자냐 그릇이던 뭐든 속 깊은 오븐 용기에 말씀대로 잘라 세워 넣어
    중간 단에서 구우면 될 것 같네요. 혹시 해보신 분들 후기 있을까나요.

• 15. 굽기
    '20.5.6 2:39 PM (180.109.xxx.241)

생김대량으로굽는팁~

• 16. Endtnsdl
    '20.5.6 3:09 PM (1.240.xxx.38)

김구이

저장합니다.

• 17. 매니큐어
    '20.5.6 6:26 PM (124.49.xxx.36)

감사해요. 저도 해봐야겠어요

• 18. 당장
    '20.5.6 6:55 PM (124.56.xxx.104)

해봐야겠어요. 감사합니다.

• 19. 구운 김
    '20.5.6 10:02 PM (39.118.xxx.231)

지혜로운 방법 알려 주셔서 감사합니다

• 20. 진짜
    '20.5.7 4:27 PM (222.120.xxx.44)

좋은 방법이네요

• 21.
    '20.5.7 4:33 PM (175.223.xxx.162)

에프가 크면 찹찹 접어서 긴 꼬치로 끼우는것도 괜찮을것같아요

• 22. 감사합니다
    '20.5.7 5:29 PM (222.104.xxx.180)

에어프라이어로 생김굽기

• 23. 제제
    '20.5.7 6:07 PM (125.191.xxx.84)

김구이의 신세계
    사방에 가루 안날려 좋겠어요

• 24.
    '20.5.7 6:18 PM (125.132.xxx.103)

김굽기 160도로 3-4분. 뒤집어서 1-2분.

• 25. 돼지토끼
    '20.5.20 10:26 AM (211.184.xxx.199)

에프 김굽기 160도로 3-4분. 뒤집어서 1-2분. 22
    감사합니다.

• 26. 저도
    '20.5.20 2:08 PM (122.36.xxx.160)

에프 김굽기 10장 잘라서 세워넣어 채우고 종이호일.날리지않게 나무젓가락으로 누르기.
    160도로 3-4분. 뒤집어 1~2분
    저장할게요~^^

• 27. ...
    '21.1.13 10:04 AM (39.124.xxx.77)

정보 감사합니다