82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등딸이 등드름으로 신경쓰는데 효과 보신 제품 있나요~

.. 조회수 : 2,794

검색해보곤 아래 제품이 등드름에 좋다고 사달라는데 혹 써본분 계시나요.
들어보고 구입하려고요.

http://www.sidmool.com/shop/shopdetail.html?branduid=76978

좋은 것 추천좀 해주세요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.5.6 12:13 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

때타올로 다이알비누나 여드름용 비누뭍혀
    박박 때밀듯 매일 일어주세요
    뭘바르는거보다 그게 젤좋아요

• 2. 저도
    '20.5.6 12:19 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

다이알비누로 씻고요.
    티트리 오일이요.
    피부과 다녀보니 그때 뿐이에요.

• 3. ......
    '20.5.6 12:19 PM (220.80.xxx.230)

샤워하고 스트라이덱스 빨간색으로 닦아주니 좀 없어지는듯 싶어요

• 4. 저도
    '20.5.6 12:20 PM (39.7.xxx.98)

다이알비누로 씻고요.
    티트리 바디 스프레이요.
    피부과 다녀보니 그때 뿐이에요.

• 5. ...
    '20.5.6 12:21 PM (1.222.xxx.37)

맞아요. 매일 샤워때마다 등브러쉬, 긴 때밀이용 타월로 등을 밀어주고 가끔 스크럽제 이용해주면 더 좋은거같아요.

• 6. 등브러쉬는
    '20.5.6 12:23 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 것 말씀이죠?
    http://www.sidmool.com/shop/shopdetail.html?branduid=76957

너무 비싼데 저렴하면서 괜찮은 거 뭐 쓰시나요~

일단 다이알 비누 노란색이죠?
    오늘 그것부터 사야겠어요. 트레이더스 가는데 거기도 등브러쉬 있겠죠?

• 7. 다이알골드
    '20.5.6 12:25 PM (125.178.xxx.135)

이 비누 말씀하시는 거죠?
    http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000041864495

• 8. 비누
    '20.5.6 12:37 PM (39.7.xxx.98)

네. 맞아요.

• 9. 등브러쉬
    '20.5.6 12:40 PM (175.118.xxx.73)

바디샵 15000원 정도일 거예요
    위 링크는 너무 비싸네요
    등브러쉬도 좋지만 때르메스나 오션타올 등으로 등을 잘 닦아도 좋아요
    샤워타올로 대충 비누만 칠하지말고

• 10. 추천
    '20.5.6 12:41 PM (211.205.xxx.33)

피지때문에 그래요
    바디샴푸말고 다이소에 때비누나 다이알비누 노란걸로 때르미스인가 고장갑을 시원하게 밀어주세요
    비누에 땟물기름이 좔좔 나올거에요

• 11. ㅎㅎ
    '20.5.6 12:45 PM (112.165.xxx.120)

바디샵 등브러쉬 추천해요~ 나무로 된거 엄청 오래 써요
    전에 등드름일때 뿌리던거 있었는데 일본제품이라 안쓴지 오래됐고..
    등브러쉬쓰고 .. 크리니크 알콜토너 같은걸로 닦아요
    가슴에 뭐 날때도.. 효과있어요

• 12. 등브러쉬
    '20.5.6 12:50 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

1번
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

2번
    https://smartstore.naver.com/hicoco/products/616302178

3번
    http://www.celebritystore.kr/shop/item.php?it_id=W5F9AC1&NaPm=ct=k9usyiow|ci=...

1번이 가장 나을까요~

• 13. 어성초
    '20.5.6 12:53 PM (122.38.xxx.224)

병풀 같은 약초로 바디샴푸 만들어주세요. 만드는게 제일 나아요. 인공첨가물이 덜 들어가니까요.

• 14. 로션같은걸
    '20.5.6 12:58 PM (122.38.xxx.224)

안바르는게 나을텐데요. 등판이 건조해요? 여드름 나면 건조하진 않을텐데요.

• 15. 원글
    '20.5.6 1:21 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

딸이 저 로션 사이트 후기 보고 확 넘어갔네요.
    고거 하나 사달래서 샀고

오늘 다이알비누랑 등브러쉬 1번으로 하나 사려고요.
    답변 주신분들 감사합니다~

• 16. 과거등드름창궐
    '20.5.6 1:24 PM (1.214.xxx.162)

제 오랜 지병(?)이 등드름 인데요!
    등드름은 때수건에 비누거품으로 싹싹 씻습니다. 매일 하셔야 합니다~~
    때르메스도 추천할께요~~ 다른거 없습니다~ 무조건 잘 씻으시면 됩니다~~
    그리고 등에는 다른 바디로션 바르지도 않았구요!
    40대되니까 그렇게 거무죽죽 흉있던 등이 깨끗해졌네요 ;;; 여드름도 거의 없구요~

• 17. 시그널레드
    '20.5.6 1:46 PM (221.148.xxx.40)

https://m.coupang.com/vm/products/328415007?vendorItemId=70598901239&sourceTyp... 스크럽이랑 브러쉬 같이 팔기도 하네요.

• 18. ...
    '20.5.6 1:52 PM (180.230.xxx.161)

저도 댓글보고 얼른 구매요! ㅎㅎ
    감사합니다

• 19. 제딸
    '20.5.6 2:40 PM (180.224.xxx.42)

효과본 방법들 입니다
    전문가 조언포함
    샴푸할때 고개숙여 비누가 등으로 흐르지않게
    등브러쉬 다이알비누
    여드름 눌러짜는 도구 있어요
    일주일에 한두번 업드려놓고 알콜스왑으로 닦아내고는 농찬거 검은점으로 딱딱해진 피지 짜줍니다 다시 알콜스왑
    샤워후 알로에젤을 바르고 두드려 흡수시킴
    시간이약 입니다 대학들어가니 잦아드네요

• 20. 00
    '20.5.6 3:18 PM (223.38.xxx.107)

먹는거를 신경써보세요
    아이가 어릴때 4~5년 아이 입맛때문에
    주로 간안한 끓이거나 찐거만 같이 먹다보니
    그 기간에는 피부깨끗했어요
    원래 제가 케이크같이 단거 매운거 좋아하고 튀긴거 기름진거
    좋아하거든요 지금은 맘대로 먹으니 다시돌아옴요
    ㅡㅡ;;

• 21. 디아페비누
    '20.5.6 7:19 PM (121.169.xxx.171)

검색해 보세요...유황성분과 제주마유로 만든 비누인데 추천드립니다..

• 22. 올리브영
    '20.5.6 8:38 PM (110.70.xxx.137)

뷰티에어포트라는 브랜드에서 나온 등드름 비누 있습니다.
    저도 효과봤고 친구네 사춘기 아들에게도 권했는데..
    평이 좋았어요

• 23. 네~
    '20.5.6 9:42 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

문의해보길 잘했네요. 감사합니다~

• 24. 네~
    '20.5.6 9:43 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

• 25. 네~
    '20.5.6 9:44 PM (125.178.xxx.135)

• 26. 오데뽀
    '20.5.6 11:40 PM (58.234.xxx.29)

우리딸도 등드름 많은데 좋은정보들 고마워요