82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 무인도랑 캠핑 귀여운거 어뜩해요

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,288

펭수 무인도편이랑 캠핑편 귀여워서 미치게떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무인도편은 자꾸 볼수록 내용전개가 진짜 작가 대단..ㅋㅋ

펭수가 무인도 잡풀 2개 뜯어 갖다주잖아요 갖다 주는 손도 웃겨요(아니 날개ㅋㅋ)

그러니까 유우정 작가가 198개만 더 가져오라고 ㅋㅋㅋㅋ

그뒤 펭수 대사가 너무 웃겨요

모대~~나모대~~~ 이부분 목소리 짱 귀여워요 어트캐요

게잡을때도 미치것어요

움찔거리며 한방을 노리다 발견하고 어어어어어어어어 ㅋㅋㅋㅋ

게 줄때도 웃기고요

3480개만 더 가져오라니 펭수 3500마리 가져오면 게 멸종된다고 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 바다생물이라며 껍데기 하나 던지듯이 주는 손은 더 웃겨요

날개 바닥으로 펴서 휙 던지는거 너무 기염뽀작...

캠핑편도 무지 귀엽네요 ASMR 역시 펭수는 ASMR 특화된 목소리예요

물수제비도 잘뜨고 고무장갑끼고 과일 빡빡 씻는 장면은 왜캐 귀여운거예요

텐트밖으로 발보이면서 자는것도 넘 귀엽고 안물어봤는데도 귀엽고

범이랑 끝말잇기하면서 웃음터지..끝에 임문식이 사악하다고 욕하는것도 귀엽..ㅋㅋㅋ

그네는..그네는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음 핵폭탄 ㅋㅋㅋㅋ

무인도랑 캠핑편 정말 잼있고 웃겨요 펭수 웃겨죽겠네 이거

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.5.5 1:06 PM (223.62.xxx.106)

목소리 천재 펭수. 물범이 걔도 보통 아님.

• 2. ..
    '20.5.5 1:07 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

너무 귀엽죠.
    물범도 말도 안 지고 캐미가 좋아요.
    그네 타는거 어쩔 하며 키득거리며 봤어요.

• 3. 힐링 캠프
    '20.5.5 1:07 PM (182.229.xxx.41)

원글님 말씀 백퍼 공감. 저는 없을 무의 무, 사람인의 인.... 그리고 한참 조용했다가 무인도 라고 말하는거 넘 웃겼어요. 생존강사가 펭수 잠자리에서 질질 끄집어 내는 것도 웃기고... 특히 이번 캠핑편은 정말 한 스무번 본듯. 아, 펭수 없었으면 코로나 시국 어떻게 이겨냈을까

• 4. 범이는
    '20.5.5 1:09 PM (14.40.xxx.172)

한번씩 센스있는 말 던질때 웃겨요
    해질녘 우라늄~범아 집에가고싶지? ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.5.5 1:34 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

없을 무
    사람 인
    .......................

.............. 무인도. 저도 여기서 빵터졌어요 기여운펭수

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.5.5 1:34 PM (14.40.xxx.172)

없을 무
    사람 인
    .......................

무인도. 저도 여기서 빵터졌어요 기여운펭수

• 7. 푸른바다
    '20.5.5 1:39 PM (223.62.xxx.106)

물범이 카트 끌고 펭수가 밀고 가는데 공중샷 그건 드론 띄운거겠죠? 이제 제작비 넉넉한가봄

• 8. 바다님
    '20.5.5 1:46 PM (14.40.xxx.172)

드론띄운거 맞을거예요 ㅎㅎ 뭐 드론정도야 ebs도 장착하고 이뜸ㅎㅎ
    캠핑에 펭수 입은옷이랑 목손수건 크로스미니백 장착 넘 기여워요ㅋㅋ

• 9. 무인도는
    '20.5.5 2:33 PM (211.245.xxx.178)

누가 찍은건가요?
    이번 캠프 에피 최고예요. 임문시기 춤만 잘추는줄 알았더니. . . ㅎㅎ

• 10. 펭사랑
    '20.5.5 4:18 PM (115.23.xxx.156)

진짜 너무귀여워요 ㅠㅠ

• 11. 이번
    '20.5.5 10:56 PM (116.120.xxx.155)

무인도와 캠핑 둘 다 레전드예요
    펭수는 자연과 같이 있으면 더 예뻐요~