82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시교정병원 추천해주세요

.. 조회수 : 848
초2 딸 사시 교정을 해야하는데 어디로 가야할까요
여긴 지방인데 다니던 안과에선 서울쪽을 추천하시네요
아이와 대중교통 이용해서 치료 받으러 다녀야할거같아요
길치인데 걱정이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.4 1:32 PM (119.64.xxx.182)

친구가 엄청 찾고 찾아서 신촌 세브란스에서 딸 수술 시켰어요.

• 2. ...
    '20.5.4 1:39 PM (14.36.xxx.26)

전 오래전 여의도성모병원에서 수술 시켰는데 정말 환자많아요.
    수술 후에도 계속 병원 다녀야해서 교통은 꼭 감안하셔야해요.
    사시수술은 한번으로 교정되지않는 경우도 많아요.

• 3. mm
    '20.5.4 1:47 PM (49.169.xxx.228)

우리 아이 고대 안암병원에서 수술했어요 한번 알아보세요...
    조윤애 교수님이셨는데 다른곳으로 옮기신듯합니다

• 4. 신촌
    '20.5.4 1:50 PM (218.146.xxx.23)

세브란스 소아안과나
    고대안암 조윤애 교수님은 누네안과로 가셨어요
    네이버 초롱눈망울 카페에 모든정보 다 있어요

• 5. ..
    '20.5.4 1:51 PM (183.106.xxx.229)

너무 표시나지 않고 안경낀 경우라면
    좀 더 성장한 후 하는 방법도 있지요.
    여자 아나운서, 리포터들 사시 표시나는 경우들 있던데요.
    유심히 보지 않으면 잘 모르는 경우도 많아요.

• 6. ..
    '20.5.4 1:56 PM (211.104.xxx.198)

분당 서울대병원
    아산병원
    선릉역 누네안과

• 7. ....
    '20.5.4 2:02 PM (1.246.xxx.233)

감사합니다
    교통편 고려해서 예약해볼께요

안경은 꼈는데 제눈엔 보여요
    다른사람들한테도 보이는지는 잘모르겠는데(조심스러워 말을 안해주는거 아닐까싶어요) 혹시 친구들한테 놀림 받을까봐 걱정되네요 ㅠ

• 8. 10살
    '20.5.4 2:06 PM (218.146.xxx.23)

미만만 보험되는걸로 알아요
    빨리알아보세요
    어릴때해야 티가덜납니다

• 9. ....
    '20.5.4 7:50 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

지나가다,,댓글 남겨요. 분당서울대병원 소아안과 황정* 선생님 ,,,오랜 기간 진료를 받았는데,,, 인품도 좋으셨다는것을 지나고 보니 알았어요. 저희 아이는 안대로 치료받았어요. 분당서울대병원 갈때 선생님을 잠깐 이라도 뵙고 싶더라구요. ㅎㅎ 여자샘이세요.

• 10. ....
    '20.5.4 7:56 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

지나가다,,댓글 남겨요. 분당서울대병원 소아안과 황정* 선생님 ,,,오랜 기간 진료를 받았는데,,, 인품도 좋으셨고 믿음이 가더라구요. 저희 아이는 안대로 치료받았어요. 분당서울대병원 갈때 선생님을 잠깐 이라도 뵙고 싶더라구요. ㅎㅎ 여자샘이세요.

• 11. ...
    '20.5.4 7:57 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

분당서울대병원 소아안과 황정* 선생님 ,,,오랜 기간 진료를 받았는데,,, 인품도 좋으셨고 믿음이 가더라구요. 저희 아이는 가림 치료받았어요.

• 12. ...
    '20.5.4 7:59 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

분당서울대병원 소아안과 황정* 선생님 ,,,오랜 기간 가림 치료를 받았는데,,, 인품도 좋은신 분으로 기억이 나네요.

• 13. 강남
    '20.5.4 10:01 PM (125.186.xxx.35)

조윤애 교수님 누네안과병원에 계셔요
    대기 몇년 기다라셔야할건데 빨리 전화해서 예약해보세요
    시기가 기다리실만 할지 모르겠네요

• 14. ....
    '20.5.5 5:29 PM (1.231.xxx.180)

눈운동으로 교정하는곳은 어떨까요? 저는 지병으로 눈이 나오고 사시 비슷하게 되는 아주 초반에 스스로 하는 눈운동으로 바로 잡았어요.제 방법은 어떤 검증 이런것 아니고요.돌아간쪽 눈망울만 한쪽으로 돌린상태에서 눈운동을 했어요.부담이됐는지 붉은 실핏줄이 한참 갔어요.정도껏 해야겠지요.형성 된지 아주 초반이라 금방 교정될 수 도 있었을거에요.그래서 운동의 중요성을 알았어요.저는 하루이틀만에 교정된거라서요.