82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌센지 부센지 푸센지 언제 끝나나요?

......... 조회수 : 3,248
혐오스런 드라마 안 보는 사람인데
얼른 끝나서
게시판 제목에서도 사라지길 바랍니다.
열지 않아도 보이는 제목, 배우 이름, 인물 이름
주말마다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월에
    '20.5.4 1:50 AM (210.178.xxx.131)

안들어오시면 됩니다

• 2. ...
    '20.5.4 1:56 AM (108.41.xxx.160)

아, 나는 다른 거 보러 들어옵니다.

• 3. 이런글이
    '20.5.4 2:03 AM (118.235.xxx.48)

더 혐오스럽네요

• 4. ...
    '20.5.4 2:05 AM (108.41.xxx.160)

그래요?

• 5.
    '20.5.4 2:07 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 빨리 끝났음 좋겠어요.
    하도 글이 많아 보려 시도하다 실패했어요.
    불륜 개막장 드라마 어디 감정이입 할 데가 있다고
    일케 난리난리인지..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 2:10 AM (211.247.xxx.27)

저는 드라마 끝나고 여기 들어와서
    다른 사람 이야기도 들어보고 내가 느꼈던 것도
    댓글로 달아보고 그 재미로 사는데..
    이런 글 저런 글 읽는 재미가 82쿡의 매력인데..

2003년 초창기에 가입한 사람으로 이 매력 이 재미로
    82쿡을 못떠나고 있습니다..

• 7. 골라
    '20.5.4 2:20 AM (61.255.xxx.77)

읽고 싶은것만 골라 읽으세요.

• 8. ...
    '20.5.4 2:26 AM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

포털검색창에 드라마 검색이나 jtbc에 문의 하세요.

• 9. 저도요
    '20.5.4 2:37 AM (117.111.xxx.147)

저런 막장드라마가 인기라니 도무지 이해불가
    참고로 김희애는 좋아합니다만

• 10. 드라마를
    '20.5.4 2:48 AM (59.4.xxx.58)

안 본 지가 까마득하지만,
    어쨌거나 이런 글을 쓸 수 있는 자유를 기꺼이 인정할 수 있듯이
    드라마에 대한 느낌이나 생각을 쓸 자유도 당연히 무한하게 보장돼야 한다고 생각해요.

• 11. ...
    '20.5.4 2:53 AM (59.15.xxx.61)

16부작이랍니다.
    이제 12회 끝났으니 2주일 남았네요.
    내가 안보는 드라마 많지만
    보는 사람끼리 재미있게 이야기 하는거
    그들의 기쁨인데 뭐라 할 일 있나요?

• 12. 호주이민
    '20.5.4 3:10 AM (119.70.xxx.238)

지들끼리 홍보하는거 같던데요

• 13.
    '20.5.4 3:48 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

지들끼리 홍보하는거 같던데요.22222
    김희아소속사도 포함.. ㅎㅎ
    참고로 김희애. 저도 좋아 합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.4 4:18 AM (71.236.xxx.95)

저는 스카이캐슬을 안본 사람으로서 스카이캐슬할때도 그런 느낌이었어요. 그때도 82에 오면 스카이캐슬 말고는 글이 없었는데, 그때는 스카이캐슬 관련한 글 지겹다는글은 못봤거든요. 그런데 왜 부세에 대해서만 이렇게 불평들이신지 이상하네요.

• 15. ....
    '20.5.4 5:01 AM (112.222.xxx.180)

스카이캐슬은 훨씬 심했어요. 옆에 베스트글 10개중에 9개가 스캐글이었던적도.

• 16. 부세
    '20.5.4 5:21 AM (175.123.xxx.2)

안맞아서 못받요. 재밌기는 한데 복수하는게 끔찍하고 특히 아들이 원작에 가출 한다는게 너무 싫어요.
    해피앤딩이 좋아요.

• 17. 82는
    '20.5.4 6:20 AM (125.178.xxx.37)

언제나 드라마든 뭐든 이슈가 되는거는 늘 자게
    휩쓸고 지나가지요...
    원글님 같은 글도 꼭 있고요..
    그 재미죠 뭐..

• 18. 왜봐
    '20.5.4 6:36 AM (122.40.xxx.84)

스카이캐슬은 스토리 개연성에 작품성이라도 있죠. 저 부센지 먼지는 김희애 연기와 스타일빼고는 볼거없는 완전 3류 개막장드라마예요. 관계자가 투입되어 화제성 키우려고 여기저기 활동중이다에 오백원 겁니다.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.5.4 6:38 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

재밌게 보는 사람도 많은데.

• 20. ...
    '20.5.4 7:21 AM (125.177.xxx.182)

인기있는 드라마의 경우 늘 그랬어요. 새삼스럽게..
    얼마전 현빈 나왔던 사랑의 불시착도 대단했죠ㅡ 드러마 끝나면 한페이지 반 이상이 그 드라마평.
    스카이캐슬도 그랬고.
    저도 안보다 왜 이러나 싶어 보게되고..
    그냥 그러러니 합니다. 드라마 라는게 원래 그래요

• 21.
    '20.5.4 7:25 AM (58.123.xxx.199)

스카이캐슬 지겹다는 글 몇 번 썼어요.
    근데 부세는 감정이입이 되어서그런지
    잘 보고 있어요.

• 22. ㅎㅎ
    '20.5.4 8:14 AM (210.179.xxx.39)

저도 스카이캐슬땐 혼자 톱스타유백이 봤네요
    대신 줄거리는 여기 게시판 통해 다 알수 있었어요
    지금 부세는 넘나 재미있게 보고있답니다

다들 취향이 달라요
    서로 존중하며 살아요 우리

• 23. phua
    '20.5.4 9:09 AM (1.230.xxx.96)

인기있는 드라마의 경우 늘 그랬어요. 새삼스럽게..
    얼마전 현빈 나왔던 사랑의 불시착도 대단했죠ㅡ 드러마 끝나면 한페이지 반 이상이 그 드라마평.
    스카이캐슬도 그랬고.
    저도 안보다 왜 이러나 싶어 보게되고..
    그냥 그러러니 합니다. 드라마 라는게 원래 그렇잖아요^^ 22222222222

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.5.4 9:13 AM (14.58.xxx.16)

종편 역대 시청률 1위 찍고 있는데
    뭐 지들끼리 홍보라고 그러고들 있어요
    이런분들이 꼭 나중에 보고 게시판 휩쓸고 난뒤
    뒷북 질문하고 그러더라 ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 요새 재밌게 보나 보다 하면 말일

• 25. 스카이캐슬2
    '20.5.4 9:36 AM (222.110.xxx.144)

그때도 그랬어요 그러다 막판에 어떻게 끝났는지 용두사미였나본데 또 그때는 이러려고 봤냐고 또 난리 ㅋㅋㅋ

• 26. 저도
    '20.5.4 9:48 AM (218.51.xxx.112) - 삭제된댓글

관계자가 투입되어 화제성 키우려고 여기저기 활동중이다 22222222
    이거 jtbc드라마던데 이 회사가 이런 온라인 플레이질 잘해요.
    돈주고 사람써서 화제몰이하는건데 이런데 잘 휩쓸리는 사람들 꼭 있고 그런거죠.
    이젠 뭐 그러려니해요.