82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래 천도제 자식에게 대물림된다는ㅈ댓글 단 사랑인데요

자녀는 부모의 성격을 많이 닮기도 하고

혹은 외가 친가 조부모 고모 삼촌 이모와

성격이 같은 확률이 크죠

유전자라 하죠

보통 재는 아빠판박이야

친할아버지 판박이야 등등

그래서 혼인시 유전되는 불치병 정신병

바람 도박 폭행 등이 있으면

결혼을 깨잖아요

집안에 바람 도박 폭행이 있는 집안이라도

내자신이 강하고 건강한 마음을 갖고

산다면 그러한 유전적 환경을 벗어나고

평범하게 살 수 있습니다

또한 자식도 그런 부모 영향을 받아

휘둘리지 않을 생을 살아갈수 있고요

부모가 그런 삶에 휘들려 산다면 자식도

휘둘려ㅈ살고 또한 비슷한 인연을 만나

또한 그리 살 확률이 높고요

내자신이 그러한 환경 유전에 휘둘리지 않으면

자식또한 안휘둘리는 성품을 지닐 확률이

크다봅니다

그러한 의미에서 자식을 위해서

마음 몸을 건강하게 만들라는 댓글을

올렸네요

누가 무당이니 협박한다 써서요

전 천도란 내가 변하면 주위도 변하고

삶도 변하고 조상도 변하는거라 생각해서

그런 댓글 올렸습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.3 8:51 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

생물학적 유전 외에
    가정 분위기가 대를 이어 학습되는 현상은 정말 중요하죠.
    님의 말씀에 100% 동의합니다.

• 2. 관음자비
    '20.5.3 8:54 PM (175.199.xxx.131)

그렇죠.
    미신이니 뭐니 21세기에 귀신이니 뭐니 무시당하는 것들....
    무당도 그 사회적 순 기능이 있기에 지금껏 남아 있는 겁니다.
    당연 그 무당의 말도 수긍 할 만한 보편 타당한 이야기라야 합니다.
    점집, 사주쟁이, 무당 등을 만나고, 이야기 듣고, 용기를 가지고 새로운 맘이 생기기도 하잖아요?
    목사, 신부, 스님들의 이야기도 보편 타당해야 하고, 그 사회적 순 기능에 충실해야 하죠.

• 3. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.5.3 8:55 PM (222.119.xxx.251)

증거 없이 사람 몰아가는 사람들 너무 싫어요
    그것도 큰 업 짓는 건 줄 모르고..입 함부로 놀리는 거 복 까먹고 죄 짓는 일인데..

• 4. 습관
    '20.5.3 8:59 PM (221.149.xxx.183)

천도제는 일회성이고 돈만 있음 되잖아요. 차라리 매일 새벽에 일어나 운동을 해서 몸짱이 되거나, 하루 2시간씩 공부해서 외국어를 습득하거나 이런 것들을 해서 생활을 바꾸는게 더 어렵고 효과있지 않을까요? 아이가 배우는 것도 많고.

• 5.
    '20.5.3 9:01 PM (61.74.xxx.175)

처음부터 과학적으로 설명하셨다면 충분히 이해 가는 논리인데요
    자식한테 대물림이란 표현을 쓰시니 안그래도 걱정하는 원글님한테 좀 너무하다 싶더라구요

• 6. 저는
    '20.5.3 9:05 PM (58.228.xxx.139)

이글 쓴 님이 무슨 말씀하시는지 충분히 알겠어요.
    아까 글에서도 댓글 보고 너무 좋은 말이라고 생각했는데 따로 글을 파셔서 감사해요.
    유전적으로 대물림 되는 것도 있지만 환경적으로도 대물림이 되죠. 보고 배운 것들.
    그래서 옛 어른들은 집안 보고 결혼 시키신 것 같구요... 저도 나이 들고 이제서야 이해가 가는.
    그리고 그 고리를 끊어야 한다는 것과 어떻게 끊어야 하는지를 다 말씀해주셔서 너무 감사해요.
    귀한 말씀을 이렇게 인터넷으로 접할 수 있으니 새삼 좋은 세상이란 생각이 들어요.
    글쓴님 이 글 지우지 말아주셔요. 마음에 새길게요.

• 7. ...
    '20.5.3 9:09 PM (58.235.xxx.246)

아래 글에서 천도제를 찬성하는 글을 쓰셨던 분이었군요.
    그걸 모르고 님 글에 찬성하는 댓글을 달았었는데요,
    천도제 한번 하는데 돈이 얼마나 드는지 아시나요? 그리고 천도제 하는 과정에서 얽힌 사이비 종교가들이 천도제 전후로 어떻게 인맥을 만들고 수익을 취하는지 전후과정을 아세요?
    그냥 마음을 편하게 만들겠다고 하는 일회성 굿풀이로 끝나면 그나마 낫지요.
    그러나 그렇게 끝나지 않고, 그렇게 마음이 한번 풀려서 좀 괜찮아졌다 생각하는 사람은 그 이후에 또 무슨 문제가 생기면 문제의 해결을 제쳐두고 굿마당에 먼저 달려갑니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.5.3 9:18 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

이세상이 과학만 있어야 되면
    종교도 필요없고 미신도 필요없죠
    종교도 없고 미신도 잘모르는 제가볼때는
    미신이나 종교나 다 사람 마음속에서
    생성된거고 그많은 사람들이 믿고 사는데는
    이유가 있겠거니 합니다
    고로 마음이 가는곳에 가면 된다고봄

• 9. ...
    '20.5.3 9:26 PM (58.235.xxx.246)

많은 사람들이 믿고 사는거니 이유가 있다고 생각해서
    코로나가 퍼질 때 모여서 기도하는 사람들이 생기는거죠.

• 10. 그러게...
    '20.5.3 9:31 PM (188.149.xxx.182)

내가 변해야 주위가 변해요...이사실을 참 늦게 깨달았어요.

내가 즐겁게 살아야 주위가 즐거위지고 내가 살빼고 이뻐져야 주위에서 나를 이쁘게 보죠...ㅎㅎㅎㅎ

남 탓 하지마라.....

• 11. AA01
    '20.5.4 9:27 PM (223.39.xxx.221)

합동천도재 관심있으신분들 쪽지 주시면 알려드릴게요.찔러보자고 물어보시는건 사절입니다.유명한 절이라 호객행위 아니고요 괜히 여기 올렸다가 폐를 끼칠까봐 그래요.저도 감사하게 다른분 통해 알게된 절이라 그런맘으로 알려드리니 천도재 하실 의향이 있으신 분만 부탁드려요.호기심으로만 연락하지 말라는 뜻 입니다.