82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 군에서 장난치다 이마가 찢어졌는데...

질문 조회수 : 3,690

어제 친구와 장난치다 문에 부딪쳐 이마가 4cm 찢어져 군내병원에 갈거냐 부대밖 일반병원에 갈거냐고 선임한테 연락이 왔길래 일반병원 성형외과 가달라고 했고 봉합잘하고 왔다고 아들과 통화했어요.

헌데 세로로 찢어져서 의사가 흉터가 남을수도 안남을 수도 있다고 말했다며 오늘 통화하면서 심란해 하네요.

후에 성형수술하면 흉터 없앨수 있을까요? 그만하기 다행이라 생각하지만 얼굴부위라 많이 신경이 쓰입니다.

오늘 통화하는데 풀이 죽어있네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.3 8:41 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

흉터 완전히없앨수는 없어도
    레이져도있고 천천히 하면
    눈에는 안뛸거예ㅇ너무 걱정마세요
    흉터 연고 나중 바르라하고요

• 2. 귀여워요
    '20.5.3 8:42 PM (121.143.xxx.82)

귀여워요.
    요즘은 저런 분위기인가봐요.
    군대가 유치원이나 초등학교같은 느낌~~(좋은뜻으로)
    성형외과에서 봉합했으면 큰 흉터 안나을거에요.
    나중에 흉지면 레이저 지지직~~
    괜찮을겁니다.

• 3. 레이저로
    '20.5.3 8:48 PM (223.62.xxx.20)

어느 정도까지 없앨수 있는지 궁금해요.

• 4. 가보세요
    '20.5.3 8:52 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

누가 때렸을수도 있어요. 군대에서 폭력이 많다네요.
    에휴...이넘에 군대 언제나 없러질라나요ㅜㅜ

• 5. aa
    '20.5.3 8:52 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

말이 장난이지
    솔직히 어떤 분위기였는지 누가 알겠어요.
    면회 가보세요

• 6. 가보세요
    '20.5.3 8:54 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

때린넘이 또 사고 칠수 있으니 거리두라고 하고 한번 일단 가서 확인해보세요. 미친색퀴 어떻게 장난쳤길래 꼬매요?
    일부러 그런거 아님 왜?? 손버릇 나쁜넘인데 고발해야죠.

• 7. 우리애도
    '20.5.3 8:55 PM (223.62.xxx.222)

사물함에 긁혀서 눈썹위를 다쳤어요
    부대인근 큰병원가서 봉합하고
    제대 얼마전이라
    제대하고 집에와서 시카케어 사서붙이고
    흉터 옅어지는 크림 발랐어요
    일단은 병원치료잘받고
    흉터가 햇빛에노출 안되게 자외선차단 잘하라고 하세요
    필요하면 자외선 차단지수 100 로션 사서 보내주세요
    피부과 같은데서 팔겁니다
    콘트라투백스 자주 발라줬구요
    지금 열달쯤 지났는데 자세히봐야 보일정도예요

• 8. 장난
    '20.5.3 8:55 PM (61.253.xxx.184)

인게 확실한건가요?
    장난치다가 이마가 찢어진다구요?

• 9. 장난
    '20.5.3 8:56 PM (61.253.xxx.184)

근데 저런 연락이 선임한테서 오는게 맞나요?

• 10. 군대가
    '20.5.3 9:03 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

위험한가봐요 선임들도 손찌검 군화발로 찬다 소리도 있고
    집에선 안다치는 사고가 다큰 성인이 군대에서 장난친다고 저러나요? 이상하네요.
    캐비넛에도 누가 뒤에서 밀거나 한거 아닌데 꿰멜일 뭐가 있구요?
    너무 이상해요. 군대만 가면 허리 디스크, 상처나도 꼭 병원갈 상처고요.
    아님 은근히 서서히 때려서 죽인 사건이 부모가 면회 신청해도 못만나게 하던 그러다 죽인 사건이 몇년전에도 있었잖아요.

• 11. 장난
    '20.5.3 9:11 PM (175.209.xxx.37)

장난도 많이쳐요.
    군화발로 차고 손찌검 한다는거 예전 말이예요.
    요새 군이 어떤데

• 12. 우리애도
    '20.5.3 9:13 PM (223.62.xxx.222)

위에 썼듯이 전역 얼마전이었어요
    하도 잘다치는 애인데다 평생살며 누구 때리거나 싸우는걸 본적없는애고
    전역앞둔 선임을 누가 해코지를 하겠어요
    키가 커서 움직임이 크다보니 긁혔다더군요

• 13. 세로는
    '20.5.3 9:21 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

성형외과에서 해도 흉터생겨요.
    저희애 어려서 다쳤는데 커서 성형외과 가서 흐리게 될수 있냐니까 효과가 미미하대서 그냥 왔어요 ㅠ
    그래도 상처에 흉터 안생기는 연고 계속 바르라하고 햇빛 잘 가리라고 하세요.

• 14. 상처 아물고
    '20.5.3 9:28 PM (219.251.xxx.213)

하이드로겔밴드 붙이고 그위에 스킨색3m 테이프 붙여서 자외선 차단 해줘요.

• 15. 그래도
    '20.5.3 9:28 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

일반 병원 갔으니 괜찮지 않을까요?
    아들들이 워낙 분주해서 어렸을때 병원,응급실,대학병원에 자주 갔었는데
    응급실에서 치료 받고 외래 한달 다녔는데
    얼굴에 화상 흉터가 500원 동전만큼 남을건데 자와선 차단제 잘 발라주고
    성인이 되면 성형수술 시켜주라고 했는데 자차 열심히 발라주니 19살인데 피부는 약한데 흉은 앖아요.
    또 한번은 눈 속썹 바로 위 속쌍꺼풀 라인이 찢어져서 출혈이 심해샤 동네 중형병원 응급실 가니
    당직 의사들이 ct에 별별거 다 찍더니 수술 가능하지만 흉터 생길 확률 높다고 서울대 응급실 가라고..
    손도 못대면서 20만원 내고 그 새벽에 서울대로,,
    두시간 대기후 수술 잘 되어 그냥 속 쌍꺼풀 라인 그대로 괜찮아요.
    그리고 동네 공원에서 자전거 타다가 넘어지며 귀 바로 뒤가 짲어져 응급 수술.
    자차 잘 발라주래요, 성인 되어 거슬리면 성형수술 하래요.훙터 흔적도 없어요.
    또 한번은 셔틀버스에서 내리다가 또 귀와 목 사이가 찢어져서 수술.
    역시 흉터 방지는 자외선 차단제.성인이 되어 거슬리면 성형 추천.
    그외에 여러번인데 큰애 작은애 20대 전후인데 자차가 최고예요.
    의사 처방약 연고 다 바르고 자외선 차단에 엄청 신경 쓰라고 하세요.
    수시로 두껍게 자주. 무조건 차단.